DSC03689 by Владимир Зайцев, on FlickrSony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony
Всего 8365 сообщ.
|
Показаны 3961 - 3980
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Всем привет!
С 4 или 5 захода таки приобрел сабж, RX10m4))
Долго сомневался, но решился)
Ну и для прописки фото:

by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
Привыкаю к камере.
Ну и для прописки фото:

Привыкаю к камере.
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
Всем привет!
Ну и для прописки фото:
Привыкаю к камере.Подробнее
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо, Владимир, буду стараться поддерживать ветку.
Ваши снимки особенно вдохновляют! Правда я совсем не птичник в плане фото))
У вас карточки птиц шикарные!
Кстати пока тут пристреливался обратил внимание на один момент - после 400мм сфокусироваться на небе на облаках практически нереально - не цепляется АФ. Как ни пытался. И различные зоны АФ пробовал и за контрастные участки облаков и за их границы ничего не выходит...Меня это немного удивило если честно..
Кстати пока тут пристреливался обратил внимание на один момент - после 400мм сфокусироваться на небе на облаках практически нереально - не цепляется АФ. Как ни пытался. И различные зоны АФ пробовал и за контрастные участки облаков и за их границы ничего не выходит...Меня это немного удивило если честно..
Re[Shumnich]:
Спасибо, Владимир, буду стараться поддерживать ветку.
Кстати пока тут пристреливался обратил внимание на один момент - после 400мм сфокусироваться на небе на облаках практически нереально - не цепляется АФ. Как ни пытался. И различные зоны АФ пробовал и за контрастные участки облаков и за их границы ничего не выходит...Меня это немного удивило если честно..Подробнее
Если в небе нет ничего (птица , самолет) то да , есть такая странность. Если что то есть, цепляет сразу.
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Если в небе нет ничего (птица , самолет) то да , есть такая странность. Если что то есть, цепляет сразу.
Понятно, а то я уже подумал у меня экземпляр косячный))
Ну таких так сказать сюжетов мало чтобы чисто облака снимать) поэтому не критично...
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Понятно, а то я уже подумал у меня экземпляр косячный))
Ну таких так сказать сюжетов мало чтобы чисто облака снимать) поэтому не критично...
На интеллектуальном режиме все проще , но я все время снимаю на следящем , по широкой зоне. На отдельную кнопку С1 вывел центр . Так удобнее в фотоохоте , не нужно менять зону фокусировки.
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
На интеллектуальном режиме все проще , но я все время снимаю на следящем , по широкой зоне. На отдельную кнопку С1 вывел центр . Так удобнее в фотоохоте , не нужно менять зону фокусировки.
Вот как раз хотел спросить про ваши настройки режимов съемки включая АФ...))
А на следящем статику тоже снимаете?
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Вот как раз хотел спросить про ваши настройки режимов съемки включая АФ...))
А на следящем статику тоже снимаете?
Сначала переключался, но разницы не увидел. Так что все время стоит следящий по широкой зоне. Очень полезно , если вдруг понадобится быстро снимать какое то движение. Обычно снимаю в режиме приоритета диафрагмы , ставлю сразу f4 , камера по умолчанию на длинном конце ставит 1/250с , на коротком 1/30с(это минимум). Движение соответственно в приоритете выдержки от 1/800 до 1/2500. ИСО на максимуме 12800
Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо за информацию, интересно..
Я с фотоохотой не особо дружу, как то не мое(
Хотя восхищаюсь такими кадрами как у вас и у других, кто птиц к примеру снимает достаточно много и качественно - так близко снимать птиц совершенно не понимаю как так удается подобраться)))??
Я так близко разве что к воробьям да к голубям могу только приблизиться для сьемки....
Поэтому в основном у меня пейзаж, какие то зарисовки уличные.
А вот с птичками сложнее гораздо..
Хотя восхищаюсь такими кадрами как у вас и у других, кто птиц к примеру снимает достаточно много и качественно - так близко снимать птиц совершенно не понимаю как так удается подобраться)))??
Я так близко разве что к воробьям да к голубям могу только приблизиться для сьемки....
А вот с птичками сложнее гораздо..
Re[ChaosMaster]:
Re[Shumnich]:
Спасибо за информацию, интересно..
А вот с птичками сложнее гораздо..Подробнее
Тут как с рыбалкой , раз попробовал , потом за уши не оттянешь. При определенной сноровке снимать птичек не так и сложно . У меня эта "болезнь" с молодости , как подарили мне родители фото-ружье.
Re[Владимир Зайцев]:
согласен, такие вещи затягивают, да и все с опытом приходит.
Все же в нашем случае я имею в виду камеру сабжевую, свет нужен хороший, пробовал снимать когда освещение уже не очень - резкость на 600мм уже заметно падает да и картинка рыхловатая становится.
Конечно еще очень мало снимал, надо больше наработать часов с камерой чтобы понять получше, но вот ваши смотрю снимки на длинном конце - картинка достаточно резкая. У меня как то помягче...
Либо шевеленка присутствует потому как не привык на таком фокусном снимать, либо экземпляр...
Вы кстати снимаете в джипеге или в рав?
Снимки на длинном конце как то обрабатываете в плане резкости?
Все же в нашем случае я имею в виду камеру сабжевую, свет нужен хороший, пробовал снимать когда освещение уже не очень - резкость на 600мм уже заметно падает да и картинка рыхловатая становится.
Конечно еще очень мало снимал, надо больше наработать часов с камерой чтобы понять получше, но вот ваши смотрю снимки на длинном конце - картинка достаточно резкая. У меня как то помягче...
Либо шевеленка присутствует потому как не привык на таком фокусном снимать, либо экземпляр...
Вы кстати снимаете в джипеге или в рав?
Снимки на длинном конце как то обрабатываете в плане резкости?