Цитата:от:Сергей1968
Да, людей я тоже не снимаю. тем более в Германии с её законами о праве частных лиц на фото. Тут даже некоторые дома нельзя снимать без разрешения владельца. Поэтому не хочу рисковать. И без этого мотивов хватает. Хотя соседский кот тут же срывается, едва завидев у меня 4-ку в руках. :D Заметил закон: нет камеры в руках - птички на ветках сидят, белки бегают, соседский кот на терассе лежит. Как только беру камеру из дома - всё будто вымирает. 
Подробнее
Птицы, звери не любят , когда в них "целятся" из большой черной штуки :D . Одни более пугливы, другие даже готовы попозировать. Я вот точно знаю, где водится семейство крапивников, но снять пока не удалось. Только издалека, метров с 10, а для такой маленькой птички это очень далеко для 600мм. Очень осторожные и подвижные. Живут где то в куче валежника. Причем видел даже птенцов, те совсем крохотные. Вот ,хожу туда каждый день, пока только наблюдаю. Сооружать укрытие неохота, надеюсь они привыкнут к моему присутствию. Синицы , поползни более спокойны к присутствию человека с камерой. Белок вообще можно шириком снимать . Мышки, ласки очень осторожные , но с мышами попроще, у них зрение не очень, особенно прямое. Боковое лучше развито. Встретить ласку это удача , они не привязаны к норкам , но очень любопытные. Бывает по полчаса в "гляделки" играют из какого нибудь пенька. Вылезет, посмотрит и спрячется , успеваешь 3-4 кадра сделать, потом посидит в укрытии и снова вылазит.