Sony RX10 III/IV: зверь-компакты от Sony

Всего 8044 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC5712 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Наверное, уже сам к тебе выбегает, только завидит издалека!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Наверное, уже сам к тебе выбегает, только завидит издалека!!!

У меня дудочка есть волшебная :D .
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Поиграл с новой камерой. Понравилось, что на этом экземпляре все кольца на объективе идут плавно, нет такого люфта, который был на фокусном кольце первой камеры.
:D
Re[Сергей1968]:
Цитата:
от: Сергей1968
Поиграл с новой камерой. Понравилось, что на этом экземпляре все кольца на объективе идут плавно, нет такого люфта, который был на фокусном кольце первой камеры.
:D

Я эти кольца вообще ни разу не крутил. Фокусировка -нервов не хватает крутить, зум удобней пальцем.
Re[Сергей1968]:

Не поторопились Вы с М4 ? Я все же думаю соня готовит новую М5. И судя по тому, что долго готовит, выдаст что то интересное. Был слух , что 1200/5,6 будет. Слабо верится, ведь габариты будут уже совсем другие, но хотя бы до 800мм вполне возможно.
Re[Владимир Зайцев]:
Это как у классика:
"А завтра будет 5-ка. Но завтра. А сегодня - 4-ка. Без ручного фокуса, но сегодня. А у 5-ки ручной фокус и новый объектив. Но завтра. А у 4-ки динамика хромает, но сегодня." :D
Будет 5, будем посмотреть. Будет лучше - возьму. Но пока есть чем снимать и резкость от края до края, и 600 мм если хочется.
По моим слухам будет другой объектив, но не 800 и уж не 1200 - это снизило бы качество картинки на 1 дюйме, а поменьше. Сони наблюдает продажи Никона и они не внушают скорее всего оптимизма в отношении выпуска камеры с 800-1200 мм. А вот останется ли дюймовый сенсор или Соня атакует Олик и Панас - это действительно вопрос. Поживём - увидим. 5-ка с 3/4 сенсором, Цайсом 24-200 (КБ) 2.8-4, ручным фокусом, ND фильтром и размерами с первую/вторую модель - почти мечта. Но и цена будет гарантированно опять 1999, если не больше.
Re[Сергей1968]:
Цитата:

от:Сергей1968
Это как у классика:
"А завтра будет 5-ка. Но завтра. А сегодня - 4-ка. Без ручного фокуса, но сегодня. А у 5-ки ручной фокус и новый объектив. Но завтра. А у 4-ки динамика хромает, но сегодня." :D
Будет 5, будем посмотреть. Будет лучше - возьму. Но пока есть чем снимать и резкость от края до края, и 600 мм если хочется.
По моим слухам будет другой объектив, но не 800 и уж не 1200 - это снизило бы качество картинки на 1 дюйме, а поменьше. Сони наблюдает продажи Никона и они не внушают скорее всего оптимизма в отношении выпуска камеры с 800-1200 мм. А вот останется ли дюймовый сенсор или Соня атакует Олик и Панас - это действительно вопрос. Поживём - увидим. 5-ка с 3/4 сенсором, Цайсом 24-200 (КБ) 2.8-4, ручным фокусом, ND фильтром и размерами с первую/вторую модель - почти мечта. Но и цена будет гарантированно опять 1999, если не больше.

Подробнее

24-200 это провал модели. Сейчас у RX 100(6;7) 24-200 , но в карманном варианте. Не думаю, что соня пойдет на такой регресс ради увеличения матрицы. Камера просто будет никому не нужна в таком габарите. Кэнон уже попытался извратиться с G1Xm3. Увеличили матрицу, сократили фокусные , сделали более темным объектив и что? Много желающих покупать? Провал модели. Дюймовая матрица достаточна для большинства сюжетов и по ДД и по детализации(в особенности), хотя это заслуга больше оптики. Если не очень придираться к художественной составляющей при съемке портретов (боке) , то при нормальном освещении картинку с дюймовой матрицы сложно отличить от полуторакропа. ФФ у меня нет, сравнить не с чем. А 70% сюжетов, которые снимаются и постятся в ветках зеркалок и беззеркалок легко снимаются на смартфон, не говоря уже о дюймовой матрице. Конечно я не беру коммерческую съемку , там все же требуются более серьезные инструменты. И скорее не из за качества , а больше из за удобства и более широких возможностей. Та же съемка всевозможных торжеств в разных, сложных условиях , где действительно важен размер матрицы.
Данный аппарат именно и ценен тем, он универсален. Это уже не малюсенькая матрица 1/2,3 , снимать которой можно только при хорошем освещении с рабочими ИСО до 800 (и то с натягом), а уже достаточно крупная матрица и очень резкая оптика(при этом еще и светлая). Если брать те же системные камеры со схожей оптикой, то получается более громоздко, более дорого и менее универсально, при этом качество более чем приличное.
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[ChaosMaster]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC5829 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Красотища. :D Вам, Владимир, вижу все жанры подвластны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта