Как снимать на короткую выдержку со вспышкой ?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[modus2000]:
краткий смысл
если в кадре есть постоянный источник света (солнце) и импульсная вспышка, то для заморозки надо долю освещения сместить на освещение пыхой, зажав настройками экспозицию и прибавив пыху
Re[vlad--king]:
НЕ всё так просто . Речь идёт о водопаде , который преодолевает утка влёт . Фон , а именно падающую воду , хочется сохранить . Расстояние до предмета съёмки с берега где я стою примерно метров 6 . Снимаю на телевик 200 мм .Зажимал диафрагму , мощность пыхи ставил на максимум -всё равно мазня получается . Я думаю потому , что вода и белый свод моста дают много отражённого света .
Re[modus2000]:
Простите , в данном случае вспышку настраиваем в ручную или TTL это сделает сам ?
Re[sukhoy]:
Цитата:

от:sukhoy
Господа фотографы помогите решить задачу . Хочу снять сюжет о том как утка под мостом преодолевает водопад . Споткнулся на том , что под мостом плохое освещение . Пробовал регулировать настройками экспозиции , результат не удовлетворил . Применил вспышку , дело вроде стронулось , но не хватило выдержки . 1/200 c оказалось слишком длинная . Можно ли снимать со вспышкой на 1/1000 с и короче ? И если можно как настроить фотокамеру , потому что она не даёт это сделать при включенной вспышке ?

Подробнее

Да хоть 1/8000сек... (только у Вас мощность вспышки при этом упадет на пару-тройку ступеней)

ставите на камере режим M
выбираете 1/1600сек - этого хватит чтобы заморозить утку; выбираете диафрагму f/2.8-f/4 чтобы подразмыть фон и смотрите что у Вас с ISO чтобы не было пересвета - сначала настраиваете экспозицию заднего плана!!! при этом передний план (утка) должна оказаться недоэкспонированной... после этого добавляете вспышку в режиме TTL - тут нужно учесть хватает ли вспышке расстояния и мощности до утки. скажем на ISO100; f4 и 200мм зума на полной мощности вспышка (если у Вас старшая вспышка вроде SB910 или 600EX) пробьет Вам примерно 10-12метров. Если этого не хватает то надо или добавлять вторую вспышку или снимать вспышку с камеры и ставить ее ближе к объекту съемки на радиосинхронизаторе.
Re[sukhoy]:
Цитата:

от:sukhoy
НЕ всё так просто . Речь идёт о водопаде , который преодолевает утка влёт . Фон , а именно падающую воду , хочется сохранить . Расстояние до предмета съёмки с берега где я стою примерно метров 6 . Снимаю на телевик 200 мм .Зажимал диафрагму , мощность пыхи ставил на максимум -всё равно мазня получается . Я думаю потому , что вода и белый свод моста дают много отражённого света .

Подробнее

водопад Вы хотите сохранить чтобы он просто был виден или чтобы еще и струи воды были размытыми?

чтобы водопад был виден на заднем плане а не был размытым пятном особенно на 200мм надо очень сильно зажать диафрагму и подобрать свое расстояние от места съемки так чтобы утка была ближе к водопаду чем к вам - чтобы она попала в грип...
Смотрите например у Вас расстояние до водопада - 6м, фокусное расстояние объектива 200мм, камера полнокадровая - тогда если мы наведемся на водопад и зажмем диафрагму скажем до f/4 то мы получим ГРИП=21см!!! а если закроемся до f/11 то ГРИП=60см. ТО есть если Вы хотите четкий задний план Вам нужно чтобы утка была не дальше 60см от водопада!!! и еще нужно учитывать что мощность вспышки зависит в первую очередь от диафрагмы - когда Вы закрываете диафрагму с f/4 до f/11 у Вас возможности вашей вспышки по дальности подстветки сокращаются на 3 ступени - то есть вспышка могда пробить 10-12м на f/4, и сможет пробить только 4-5м на f/11.
Re[tfefirf]:
Спасибо ,очень полезный совет . Утку снял , фото в альбоме . Вспышка сгорела , не выдержав серийной съёмки . Пришлось просто задрать iso до 3500 , поставил выдержку 1/1250 с и диафрагму 9 и на этом этапе с результатом согласился . Но в дальнейшем думаю ещё раз повторить с 2мя выносными вспышками и радиосинхронизатором .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта