Canon G1X Mark III - до свиданья, беззеркалки?

Всего 1191 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[New observer]:
А кто ж спорит. Или компактный темнозум
Re[Tany]:
Спасибо.
Извиняюсь, что поднял этот вопрос в данной ветке. Просто здесь некоторые ждут такой же, но без ЭВИ ) точно, не для меня вариант )
Re[New observer]:
Цитата:
от: New observer
Ага. Особенно постоянное перестегивание под пылью, снегом и дождем.

Много тут на форуме таких снимков: дождь, снег, пыльные бури?
Re[Vitalge]:
Насчет форума не скажу, но это типичные городские условия, например, питерские. Да и ношение объектива в кармане ему чистоты и незапыленности не прибавляет.
Re[New observer]:
Цитата:
Насчет форума не скажу, но это типичные городские условия, например, питерские. Да и ношение объектива в кармане ему чистоты и незапыленности не прибавляет.

Есть специальное приспособление, для ношения объектива в кармане.

Вообще то, тут часто поднимается вопрос размера компакта, как раз для ношения в кармане...

В Питере можно в любой подъезд, магазин, кафе, подземный переход зайти и за 5 секунд сменить объектив. Тоже мне проблема.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Есть специальное приспособление, для ношения объектива в кармане.

Вообще то, тут часто поднимается вопрос размера компакта, как раз для ношения в кармане...

В Питере можно в любой подъезд, магазин, кафе, подземный переход зайти и за 5 секунд сменить объектив. Тоже мне проблема.

Подробнее

Нет, конечно, не проблема, но и не 5 секунд, А в любой подъезд, (правильно, по-питерски - в любую парадную) в центре, да и не в центре, Вы не зайдете, все они давно закрыты и оснащены домофонами. Смена объективов - чистая вкусовщина, кому-то совершенно ненапряжно, кому-то в лом. Мне, например. Лень менять стекла по тридцать раз за прогулку, я лучше две тушки возьму. :D
По поводу компактов для ношения в кармане: именно так! Со сменными объективами, в кармане - слишком много натяжек. Или карманы, как у Онотоле (Вассермана). :D
Re[New observer]:
Цитата:
Нет, конечно, не проблема, но и не 5 секунд

Даже если не спеша - 10 секунд. Нет, есть конечно люди, что и шнурки по несколько минут завязывают...

Цитата:
А в любой подъезд, (правильно, по-питерски - в любую парадную)

А это что, питерский форум? :D
А в магазин, кафе - охранник не пустит ;), в подземном переходе - хулиганы, под крытой остановкой - толпы людей. Я Вас понял)

Цитата:
Мне, например. Лень менять стекла по тридцать раз за прогулку, я лучше две тушки возьму. :D

Если по 30 раз, то вопросов конечно нет.
Цитата:
По поводу компактов для ношения в кармане: именно так! Со сменными объективами, в кармане - слишком много натяжек. Или карманы, как у Онотоле (Вассермана). :D

Речь шла про один маленький блин, если что.
Re[New observer]:
Вы в руках держали блины 24 или 40?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вы в руках держали блины 24 или 40?

Все, все, сдаюсь, Вы победили! Все набиваем карманы объективами! :D
Я все к чему. Вот если идешь (едешь) на "пейзажи", все более-менее логично со сменными объективами. Идешь по городу, нацепил ширик снимать общие планы, дома и улицы. Вдруг по противоположной стороне улицы идёт девушка с синими волосами, в красной шляпе, невероятной красоты. Лихорадочно лезешь в карман за телевиком, перестегиваешь, а девушки уже нет. "И так восемь раз", как в анекдоте. Поневоле плюнешь, и оснастишься каким-нибудь 18-140, 18-135, 18-200, или 14-150 на микре.
Re[New observer]:
Совершенно не спорю. Я терпеть не могу никакие фиксы. Есть 2 блина только для того, чтобы не разбить головы внукам 17-55/2.8 или 24-105 на прогулке, когда я с ними один.
фото

https://www.dpreview.com/galleries/8749898947/albums/g1x-iii
Re[Лщтыефтешт]:
честно говоря, смахивает на "дюймовочку" (но хорошую)
Re[Одиссей]:
Не, дюймовочка была европейка, а это явно азиатка :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

честно говоря, смахивает на "дюймовочку" (но хорошую)

как вы так определяете
всё же должна быть получше
если 60т.р., то можно подумать
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

как вы так определяете
всё же должна быть получше
если 60т.р., то можно подумать

Я про размытие.
Попиксельная четкость лучше, кажись. Но у меня самая первая "сотка", у м3-4-5 ближе к этому должно получаться.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я про размытие.
Попиксельная четкость лучше, кажись. Но у меня самая первая "сотка", у м3-4-5 ближе к этому должно получаться.

На м5 похожая картинка по размытию заднего фона.
https://fotki.yandex.ru/next/users/vovan6907/album/549654/view/1701189?page=7
Re[Лщтыефтешт]:
Чёт дороговат сабж, да и крупноват на фоне некоторых кроп компактов.
Но интересно было-бы покрутить в живую, все-таки такой компакт должен быть в хозяйстве.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
На м5 похожая картинка по размытию заднего фона.
Справедливости ради, всё же дюймовка это не полуторокроп, какая бы там светлая оптика ни была. Кроме того, степень размытия зависит и от относительных расстояний до точки фокуса и фона соответственно – как их по фотографии определить? Здесь помогут только честные тесты, а не "похожие" фотографии.
Поделюсь своими впечатлениями от снимков G1X Mark III. Понравились. Даже превзошли мои ожидания. Мой старенький RX100 лучше точно бы не снял. Впрочем я бы их и не сравнивал, прежде всего из-за значительной разницы в физических размерах – это аппараты разной категории. Купил бы я этот Кенон? Да, но не за такую стартовую цену. И что-то я сильно сомневаюсь, что она упадёт существенно, а значит… не судьба.
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Справедливости ради, всё же дюймовка это не полуторокроп, какая бы там светлая оптика ни была. Кроме того, степень размытия зависит и от относительных расстояний до точки фокуса и фона соответственно – как их по фотографии определить? Здесь помогут только честные тесты, а не "похожие" фотографии.
Поделюсь своими впечатлениями от снимков G1X Mark III. Понравились. Даже превзошли мои ожидания. Мой старенький RX100 лучше точно бы не снял. Впрочем я бы их и не сравнивал, прежде всего из-за значительной разницы в физических размерах – это аппараты разной категории. Купил бы я этот Кенон? Да, но не за такую стартовую цену. И что-то я сильно сомневаюсь, что она упадёт существенно, а значит… не судьба.

Подробнее

Картинки хорошие, но фото с предыдущей модели мне нравятся больше. А этот и правда сильно смахивает на дюймовочку. Но та легко в карман рубашки умещается, а для этой камеры нужна уже сумка. Там хотя бы плата за компактность, а за что тут платить, непонятно. Зацепиться не за что. Цена-не привлекательная, размеры- не маленькая, объектив- темный, видео- никакое. Матрица? Любая беззеркалка с китом такое выдаст, а не с китом и подавно. В чем ее прикол, непонятно.
Re[Лщтыефтешт]:
Мухаха, компакт по размеру ХХХХ зеркальной серии сапога))) да в пень такие компакты. Вон даже А6000 меньше по размеру и дешевле в два раза. Ну дуру стали гнать японцы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта