Canon G1X Mark III - до свиданья, беззеркалки?

Всего 1191 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
Огромные геометрические искажения у объектива.
В результате получаем кривые групповые портреты

На 24мм?

Некоторым дай 8 мм и они на 8 будут групповые портреты снимать и жаловаться на искадения.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015
Тут вопрос не в искажениях. Вопрос в том, что Сони не встроила в Рыксу внутрикамерное исправление.
В А6000 есть.
Маркетологическое разделение по нишам.

Кто вам сказал, что а Рх100 его нет?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто вам сказал, что а Рх100 его нет?

Про искажения.
Я вам говорю. У вас другое мнение?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Некоторым дай 8 мм и они на 8 будут групповые портреты снимать и жаловаться на искадения.

Ох ты госпадя, а как в баре снимать портреты, на 90мм???

Ну хорош уже фигню писать. :D
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

Тут вопрос не в искажениях. Вопрос в том, что Сони не встроила в Рыксу внутрикамерное исправление.
В А6000 есть.
Маркетологическое разделение по нишам.

Вы просто не разобрались. С настройками или RAW-конвертером. Все правится еще c первой "сотки".
Re[Dreamcatcher2015]:
Как раз-таки встроила, правда только в джипеге. Как-то открыл в силкипикс ARW, снятый RX100 mk3 на ЭФР 24, до этого изучая внутрикамерный джипег этого же кадра. Разница поразила, в сырье искажения объектива были неправленные, и весьма значительные.
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer
Как раз-таки встроила, правда только в джипеге. Как-то открыл в силкипикс ARW, снятый RX100 mk3 на ЭФР 24, до этого изучая внутрикамерный джипег этого же кадра. Разница поразила, в сырье искажения объектива были неправленные, и весьма значительные.

Подробнее

Ну тогда следует признать, что коррекция выполняется неудовлетворительно. Мне приходилось снимать в RAW и корректировать.

Поэтому я не считаю обьектив Рыксы хорошим. С чего в принципе и начался разговор.

Я ещё помню блинозум у А6000, вот там была коррекция.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы просто не разобрались. С настройками или RAW-конвертером. Все правится еще c первой "сотки".

В РАВ правится.
А в джпег на А6000 результаты лучше и намного. А тут даже встроенной закладки в меню нет по коррекции объеетива.

Так что у сказки о чудесных встроенных, высококачественных и компактных объективах - просто сказки.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

В РАВ правится.

С точностью до наоборот.
Цитата:

А в джпег на А6000 результаты лучше и намного.

С каким объективом? Там почти в 2 раза больше сенсор линейно (и почти в 4 по площади).
Цитата:

А тут даже встроенной закладки в меню нет по коррекции объеетива.

И что? Из серии "видишь суслика"? Камера любительская, сделали коррекцию неотключаемой (причина - см.ссылку выше).
Параметры коррекции объектива прописываются в заголовке RAW и автоматом читаются "продвинутыми" конверторами (Адоб и др.).
Иногда это раздражает (когда нужно бывает "выключить" коррекцию). Для таких случаев есть dcraw или Терапии разные, которые не умеют читать "встроенную" коррекцию.
Цитата:

Так что у сказки о чудесных встроенных, высококачественных и компактных объективах - просто сказки.

Читайте по ссылке в начале страницы. IR - один из авторитетных сайтов, с устоявшейся методикой тестирования и непредвзятыми оценками.
Ваши рассуждения, простите, в сравнении с их тестами неубедительны (мягко говоря)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Читайте по ссылке в начале страницы. IR - один из авторитетных сайтов, с устоявшейся методикой тестирования и непредвзятыми оценками.
Ваши рассуждения, простите, в сравнении с их тестами неубедительны (мягко говоря)

Подробнее

Вы мне противопоставляете тех "кто за деньги родную маму продадут" ??? О.Т. банкир и просто человек.

Не смешите мои тапочки, в непредвзятость интернета я перестал верить уже года два как. И вам пора начинать.
Re[Лщтыефтешт]:
https://www.canon.co.uk/cameras/powershot-g1-x-mark-iii/
Re[Лщтыефтешт]:
Огромная просьба, подскажите, пожалуйста, какой тип затвора используется в данной модели или в последних моделях серии G? Работа вспышки во всем диапазоне выдержек, до 1/2000? И встроенной и накамерной?
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

от:COACH ALEKSANDR

Огромная просьба, подскажите, пожалуйста, какой тип затвора используется в данной модели или в последних моделях серии G? Работа вспышки во всем диапазоне выдержек, до 1/2000? И встроенной и накамерной?

Подробнее

Центральный.
Получается, да.
Re[Лщтыефтешт]:
Спасибо.
Как то упустил и вот пытаюсь выяснить, с каких моделей серии G ушло понятие x-sync, то есть работа вспышки во всем диапазоне выдержек? У G1X M ll так вообще 1/4000. Имею Canon Pro1, тоже центральный затвор, но строго x-sync 1/250 и длиннее.
Читаю другие ветки серии G, но и там нет восторгов по этому поводу. Хотя, думаю, все кто снимал со вспышкой на солнце на камеру с фокальным затвором ни раз упирались в x-sync. А стробоскопический режим высокоскоростной синхронизации HSS тот еще геморой.
Re[Лщтыефтешт]:
на вид классненький, но стекляха что то уж совсем кислая.
Re[Лщтыефтешт]:
Ну и что покупать???
Хотелось компакт для прогулок налегке, для селфи на этих прогулках, для нехитрых видео зарисовок, с приемлемыми цветом и резкостью.
Вроде бы сабж для этого подходит, надо по людям посмотреть.
Но дорого!
Хороший вариант М100+22/2, но нет стаба в видео. 15-45 большеват и темноват.
Хотя цифровую стабилизацию обещают...
Re[Лщтыефтешт]:
А его продают уже разве?!
Re[CHICAGO]:
Уже можно предзаказать.
Re[Лщтыефтешт]:
Кстати, сколько предзаказ в рублях?
Что странно, на М100 сразу почти адекватная цена. На G1Xmlll, думаю, надо будет ждать около года, как на М5. А там, глядишь, и ФФ БЗК уже...
Если ничего с рублем не случится )))
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

от:COACH ALEKSANDR
Кстати, сколько предзаказ в рублях?
Что странно, на М100 сразу почти адекватная цена. На G1Xmlll, думаю, надо будет ждать около года, как на М5. А там, глядишь, и ФФ БЗК уже...
Если ничего с рублем не случится )))

Подробнее

ФуФл БЗК, с рабочим отрезком в 44мм в наследство от зеркала и весом грамм 600. Особенно актуально в теме о компактах :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта