Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3346 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[zloykloun]:
Вот и я что то подобное по фокусным хочу (на ФФ у меня основной объектив 16-35, а потом 24-85), и по бюджету как раз 12-40 получается )
Re[DachnikMiha]:
Интересный вариант, но как по мне, темноват, на моем китовом объективе 14-42 мне часто не хватает светосилы. Хотя цена у него приятная.
Re[lopatchenko]:
Фиксы устанете менять после универсала-штатника.
Как вариант могу предложить фиксы с фокусным 20-25мм, снимает 95% прогулочных сюжетов, для остального нужен ширик 12-14мм.
12-40 можно использовать только с ручкой, а ее увы не завезли в марк 3.
Как вариант могу предложить фиксы с фокусным 20-25мм, снимает 95% прогулочных сюжетов, для остального нужен ширик 12-14мм.
Re[lopatchenko]:
от: lopatchenko
В связи с этим вопрос к тем у кого есть 12-40 на десятке, удобно ли пользоваться? не слишком велик объектив для этой тушки?
Три фикса 17-25-45 по весу и габаритам будут то же самое, что и 12-40, но чуть светосильнее и чуть дороже и чуть менее удобны. Я буду брать и то, и другое - для разных ситуаций.
Сейчас у меня 14-150ii - он явно удобнее чем 12-40, но светосила иногда важнее чем габариты и длинный конец)
По опыту других систем универсальным фокусным в 2019м году все еще остается 50мм ЭФР, если нет денег на два-три фикса, то начать стоит с него (25/1.8 ).
Если есть денег на два, то можно взять 17/1.8 и 45/1.8, первый для общих планов, второй для портретов. Переставлять не так уж и часто будете, по весу явно легче 12-40.
Или еще рабочий вариант - любой зум и один фикс, например 14-150 для всего и 25/1.8 когда темно или хочется боке. Опять есть плюсы перед 12-40 примерно при той же цене.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Можно использовать с родным получехлом, который таки завозят иногда, но дорого. Я взял, он лучше, чем ничего, но худший из оригинальных получехлов, какие я когда-либо видел в своей жизни.
Re[Andrey Zakutsky]:
Я в основном снимаю на широкий угол, 50 мм объектив с другой системы у меня уже несколько лет пылится на полке.
Недавно я тестировал 17/1,8 от панасоника, ходил с ним на прогулку по лесу, и скажу что фокусное оказалось комфортным для меня, я его не снимал всю прогулку. Думаю что 25 мм для меня будет узко, да и портреты я практически не снимаю.
В общем для себя делаю вывод что нужно смотреть в сторону фиксов, а зум пока можно и китовый оставить :)
Недавно я тестировал 17/1,8 от панасоника, ходил с ним на прогулку по лесу, и скажу что фокусное оказалось комфортным для меня, я его не снимал всю прогулку. Думаю что 25 мм для меня будет узко, да и портреты я практически не снимаю.
В общем для себя делаю вывод что нужно смотреть в сторону фиксов, а зум пока можно и китовый оставить :)
Re[Dr.Freezer]:
Фиксы устанете менять после универсала-штатника.
Отчасти соглашусь, но 90% того что я снимаю это пейзажи, поэтому мне бы один широкий фикс для начала а там будет видно.
Re[LeonovS]:
У меня два кита 14-42 и 40-150 - их светосилы хватает для улицы. Для недостаточного освещения купил сначала Panasonic Lumix H-H025E 25mm f1.7 G Aspherical. Недавно с вторички за 12т.р. купил Olympus M.Zuiko Digital 45mm f1.8.
Тоже хотел 12-40 купить, но для помещений он тёмный, а для улицы покупать его смысла нет, т.к. он на вторичке даже стоит 40т.р.
Тоже хотел 12-40 купить, но для помещений он тёмный, а для улицы покупать его смысла нет, т.к. он на вторичке даже стоит 40т.р.
Re[Вячеслав Петухов]:
от: Вячеслав ПетуховВ интернете жалуются, что грип прыгает. Так ли это?
Для недостаточного освещения купил сначала Panasonic Lumix H-H025E 25mm f1.7 G Aspherical.
Re[MotoTroller]:
от: MotoTroller
В интернете жалуются, что грип прыгает. Так ли это?
Да, тоже замечал. Но я последнее время фоткаю особенно внучку серией. Выбираю хорошие, остальные удаляю. Из за этого только и брал фиксы.
Re[Вячеслав Петухов]:
от: Вячеслав Петухов
Да, тоже замечал.
Печально. Скоро весна, а я второй месяц обновки выбираю.19 - мыльно, 20 - тормоз, 25 - либо гриппрыг, либо децентровки, лейка дорого, 30 - узко, 12_100 - темно, 12-40 -тяжело и ненадежно. Вот он какой широкий выбор на микро.
Re[LeonovS]:
У меня самые ходовые объективы на микру были Lumix 20/1.7 ii, Olympus 45/1.8 и сейчас Olympus 25/1.8.
Также неплохими в плане цена/картинка показались Sigma 30/2.8, Olympus 40-150 R.
Olympus 17/1.8 классный по сборке и внешнему виду, скорости автофокуса. Но картинка не такая резкая как Lumix 20, а стоит дороже.
Также неплохими в плане цена/картинка показались Sigma 30/2.8, Olympus 40-150 R.
Olympus 17/1.8 классный по сборке и внешнему виду, скорости автофокуса. Но картинка не такая резкая как Lumix 20, а стоит дороже.
Re[Mototroller]:
С чего вы решили, что 12-40 ненадежный? Выломать байонет можно на любом объективе - было бы желание.
Re[LeonovS]:
Про ручку из вишни уже писал тут. Хват существенно удобнее для 12-40, которым в основном и пользуюсь.
Батареи купил на Али и попутно пару батареек заказал на Амазоне для укомплектации посылки до 2 кг.

DTSE покупал и раньше, никогда не подводили, заряд держали хорошо. Батарейка с Али на первый взгляд работает нормально, время покажет. Заряжаю только оригинальной зарядкой, по этому принципу всегда и выбираю батареи - чтобы подходили к ней.
Зашел тут в котокафе пару дней назад, поснимал маленько на Kamlan f1.1, иногда поджимал до 1,5-2.

Что-то как-то с этих ссылок очень холодит и зеленит. В натуре-то оно попригляднее)
Батареи купил на Али и попутно пару батареек заказал на Амазоне для укомплектации посылки до 2 кг.

DTSE покупал и раньше, никогда не подводили, заряд держали хорошо. Батарейка с Али на первый взгляд работает нормально, время покажет. Заряжаю только оригинальной зарядкой, по этому принципу всегда и выбираю батареи - чтобы подходили к ней.
Зашел тут в котокафе пару дней назад, поснимал маленько на Kamlan f1.1, иногда поджимал до 1,5-2.

Что-то как-то с этих ссылок очень холодит и зеленит. В натуре-то оно попригляднее)
Re[Pomo]:
от: Pomo
Но она вкусная, сливочная -картинка, породистая так скажем . Бритвенная резкость не всегда ГУД :)
А 12-40 f2.8 просто обычная сухая картинка , от этой 2.8 в помещении толку ноль на микре , а на улице ни чем не отличается от обычного кита :D , так скажем - деньги на ветер !
Re[MotoTroller]:
от: MotoTroller
В интернете жалуются, что грип прыгает. Так ли это?
Это как?
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
от этой 2.8 в помещении толку ноль на микре
почему на микре толку ноль от f/2.8?
Re[С-скиталец]:
А вы им снимали, что бы так утверждать? Или 1-2 стопа, резкость и искажения у нас уже не интересны?
Re[Dr.Freezer]:
А вы им снимали, что бы так утверждать? Или 1-2 стопа, резкость и искажения у нас уже не интересны?
Я Вам скажу больше - У меня были и я снимал всеми существующими линзами на М4/3 и всеми камерами М4/3 кроме последнего Олика ! Устраивает ответ ?
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
почему на микре толку ноль от f/2.8?
Привет Андрей ! Я говорил о помещении , чтобы снимать дома на микре не завышая ИСО нужно минимум 1.8 , а про движу детей в доме на 2.8 можешь забыть )) если исо не 3200-6400 . Про вспышку не говорим