Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[LeonovS]:
Часовые любви.

OLYMPUS M.25mm F1.8
Re[LeonovS]:

OLYMPUS M.12mm F2.0
Re[CHICAGO]:
Может кто в двух словах обьяснить, при каких установках возможен выбор точки фокусировки перемещением пальца по панели при активации ЭВИ. Ни как не могу понять алгоритм. Иногда работает, иногда нет.
Re[LeonovS]:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Деревня.. зима.. пасмурно

Я ждал это ведро!
Хорошие снимки, на ширик - широко, на портретник - портретно, небо - как всегда голубое)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Я ждал это ведро!
Хорошие снимки, на ширик - широко, на портретник - портретно, небо - как всегда голубое)

Я старался угодить: специльно съездил к ведру - оно одно такое в наших краях, для пущщего эффекту подошел к сараю поближе при съёмке шириком; родил и вырастил красивую дочку, чтоб портретник не простаивал.
Re[DachnikMiha]:
Цитата:

от:DachnikMiha
Может кто в двух словах обьяснить, при каких установках возможен выбор точки фокусировки перемещением пальца по панели при активации ЭВИ. Ни как не могу понять алгоритм. Иногда работает, иногда нет.

Подробнее

По правде сказать, с выбором точек фокусировки на олике я так и не разобрался по сей день.
Re[LeonovS]:
Взял сегодня LUMIX G 14/F2.5 и пошел в лес тестировать его :)

Re[lopatchenko]:
Ох, ё! Нешто в Сочи так зелено и тепло сейчас??!!
Re[CHICAGO]:
Ну да, сегодня был отличный денек :)
Re[lopatchenko]:
Ото ж как! У нас снегА..
Re[CHICAGO]:
Да, вижу на ваших фото. То же красиво, нам за снегом надо ехать в горы
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
По правде сказать, с выбором точек фокусировки на олике я так и не разобрался по сей день.

Проблема состоит из двух частей.
1. На дисплее сенсорной кнопкой выбрать режим выбора точки фокусировки пальцем, без одновременной съемки. У этой кнопки три положения. Я сначала вообще выключил возможность выбора точки пальцем и несколько дней грустил.
2. В недрах меню в настройках есть включение выбора точки фокусировки на дисплее при работе через ЭВИ. То есть смотрите в глазок и елозите пальцем по экрану - выбираете точку. По дефолту режим отключен.

Конкретное название опций надо искать когда фотик в руках будет. Сейчас не могу посмотреть.
Reю
А я в выходные обкатывал новый Olympus M.Zuiko Digital 45mm f1.8. Очень понравился, очень быстрый автофокус.
 920317571 by Вячеслав Петухов, on Flickr
 920318321 by Вячеслав Петухов, on Flickr
 920318781 by Вячеслав Петухов, on Flickr
 920321921 by Вячеслав Петухов, on Flickr
У нас зима, t = -12 C.
Re[CHICAGO]:
Вопрос к Дмитрию CHICAGO. Знаю что у Вас есть ещё EOS M5. Можете сделать сравнение с Оликом 10М3? По ключевым моментам. Эргономика, качество изображения, качество оптики, ЭВИ, автофокус, сборка, ну и в общем впечатления + и - с EOS M.
Re[Вячеслав Петухов]:
Цитата:
от: Вячеслав Петухов
А я в выходные обкатывал новый Olympus M.Zuiko Digital 45mm f1.8. Очень понравился, очень быстрый автофокус.

У меня он в очереди на тестирование
Re[Michael K]:
Цитата:

от:Michael K
Вопрос к Дмитрию CHICAGO. Знаю что у Вас есть ещё EOS M5. Можете сделать сравнение с Оликом 10М3? По ключевым моментам. Эргономика, качество изображения, качество оптики, ЭВИ, автофокус, сборка, ну и в общем впечатления + и - с EOS M.

Подробнее

Михаил, обе камеры достойные весьма. Честно! :roll2: Я попробую сравнить.. без картинок пока..
Если сравнивать по тем категориям, что Вы обозначили, то по эргономике (хват, развесовка камеры, удобство управления и восприятия отображаемой информации) Кенон М5 мне пока нравится больше. Это субъективно, конечно, поскольку кенонами я снимаю уже очень давно и успел привыкнуть и к элементам управления, и к представлению информации. М5 крупнее, чуть тяжелее, и поэтому в руке лежит более плотно, при этом зеркальные стёкла, установленные через переходник (такие как Tokina 11-16/2.8 или телевичок 55-250 СТМ) и уж тем более родные лёгкие М-объективы совершенно спокойно и без особого напряга руки могут использоваться на камере. Я думаю, если бы на ЕМ10м3 был дополнительный хват, с крупными стёклами тоже было бы удобней. НО!!!Слава Богу, что у меня НЕТ КРУПНЫХ СТЕКОЛ на Олимпус - а все они маленькие и невесомые. Поэтому в плане формирования компактной и лёгкой системы (а именно этого мне и хотелось), Олик будет иметь преимущество, если не увлекаться попытками приткнуть на него какой-нибудь 40-150/2,8. Для этого нужны единички всё ж таки.
Качество изображения.. Скажу честно, я немало удивился, когда увидел с Олика картинку на исо 3200 и 6400. Нет, М5 тоже их умеет делать, но не настолько филигранно по деталям, цвету и чистоте. Но главная претензия к М5 у меня - это даже не шум, а цвет на выходе. В особенности, мне не очень нравится цвет неба, и завал в пурпур в тенях.. либо при съёмке сложных по освещению сюжетов. Всё это, без сомнения, отлично правится в RAW-конверторе.. и отдать должное, мне, при уже соответствующем навыке, времени на доводку цвета и постобработку РАВа с кенон требуется совсем немного. Я ещё не очень много снимал Оликом (а кенон М5 у меня с 2017 года), но...практически всё, что я снимал обработки либо не требовало, либо самый минимум.. при этом цвет на выходе мне нравится сразу. Я ещё немножко потренируюсь, настрою джепег как следует и вообще тогда РАВ буду включать только в самых ответственных случаях. Честно, немножко переживал за скинтон на Олике, поскольку привык уже к мысли, что Кенон тут главный и в съёмке людей рулит безальтернативно. Поэтому первым делом мною ЕМ10м3 был испробован на портретах (благо удалось купить занедорого расчудесный портретник 45/1,8 ). Результатами съёмок я был приятно удивлён - цвет кожи получается приятный, нежный и естественный. М5 делает портреты тоже очень хорошо - тут к нему вопросов нет.
Качество оптики.. я бы назвал его сравнимым, но оптика Олимпуса получается сильно дороже. Например, ширик 9-18 олика стоит в магазине 37 тысяч руб, а его одноклассник Кенан 11-22 со СТАБОМ(!!!) меньше 25 тысяч. Примерно та же разница у кратных зумов. Но в то же время можно на вторичке не очень дорого купить совершенно потрясающие объективы 17, 25, 45 мм, макро 30 мм и т.д. Безусловный выигрыш по оптике у Олимпуса в широком её ассортименте. Те объективы, что я успел попробовать уже (17/1,8; 25/1,8; 45/1,8 ) - это шедевры по совокупности свойств и качеству картинки. 14-42 EZ похож по картинке на компактный М-штатник 15-45 - те же мягковатые углы и спокойная (в сравнении с фиксами) по резкости картинка.
ЭВИ лучше в Олике.. на кенон М5 в ЭВИ очень задрана насыщенность и контраст, регулировке они не поддаются, поэтому картинка в ЭВИ и картинка на дисплее - две большие разницы. Я ориентируюсь на дисплей - он точнее передаёт реальность и соответствует тому, что в конечном итоге я вижу на компе.
Автофокус мгновенный у обеих камер. Отрадно, что СТМ моторы и грамотная обвязка новых матриц на кеноне убрали эти бесконечные тормоза при записи видео, что были у меня на зеркалке 700Д. Динамичные сюжеты на Олик я ещё не снимал, на кенон пробовал - неплохо, но зависит от оптики (чем светосильнее, тем сложнее). На статике обе камеры отрабатывают превосходно в любых практически условиях.
К качеству изготовления лично у меня вопросов нет ни по одной камере - всё сделано на совесть. Тактильно крутилки у олика приятнее. У кенона мне больше нравится обрезиненая поверхность камеры.
Никогда не думал что зацепит, но и меня крепко зацепило ... это 4К видео. Если честно, то с М5 видео мне не очень нравится - рыхлая картинка с грубыми деталями. На ЕМ10м3- совсем другой коленкор! Снимал в субботу в деревне текущую воду на ключе.. поймал при просмотре себя на мысли, что хочется протянуть к ней руки. При этом вёл съёмку разноудалённых предметов на 25/1,8 и, надо ж, при перестроении кадра автофокус довольно быстро отрабатывал.
Что касается общих впечатлений, то микра в целом и ЕМ10м3 в частности - очень достойные и, что немаловажно, лёгкие по весу, красивые и ладные инструменты для получения отменных картинок. При этом затраты времени и труда на доводку изображения до желаемого результата стремятся к нулю. Кенон М5 по-своему хорош. Для меня, главным образом тем, что позволил мне плавно перейти от зеркальной системы кенан к системе М, и при этом не растерять потенциала оптических приборов, что появились у меня за долгие годы нашей с ней дружбы.
Re[CHICAGO]:
Дмитрий, спасибо большое за подробный ответ. Я продал EOS M6, остался EOS 100D, и думаю что взять беззеркальное с встроенным ЭВИ. Думал между EOS M50 и ОЛИ 10М3. Но буквально сегодня пришла уточнённая инфа о Canon RP за 1300$ и 400 гр веса https://www.canonrumors.com/canon-eos-rp-specifications-cr1/ Эта новость может полностью поменять мои приоритеты. Ждём анонс 14 февраля. Спасибо. Получается 10 М3 достойный аппарат.
Re[Michael K]:
Цитата:

от:Michael K
Дмитрий, спасибо большое за подробный ответ. Я продал EOS M6, остался EOS 100D, и думаю что взять беззеркальное с встроенным ЭВИ. Думал между EOS M50 и ОЛИ 10М3. Но буквально сегодня пришла уточнённая инфа о Canon RP за 1300$ и 400 гр веса https://www.canonrumors.com/canon-eos-rp-specifications-cr1/ Эта новость может полностью поменять мои приоритеты. Ждём анонс 14 февраля. Спасибо. Получается 10 М3 достойный аппарат.

Подробнее

Да, 10м3 - достойный аппарат. Сотку кенан я, кстати, тоже оставил.. цвет у неё, пожалуй, самый красивый. Удешевлённый (Poor) Кенон R - наверное, это тема.. но весомым минусом для пока что является стоимость новой оптики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта