Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[LeonovS]:
Мучаю приложение ol.track, читаю отзывы в эпсторе, пока ничего не выходит: при попытке записать геометки к фото на фотоаппарате из телефона пишет, что фото не найдены( Что-то не так делаю? У кого-нибудь работает?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Хм... Уже? Или еще нет? :D

Мучаюсь пока что.. :cannabis:
Re[vicyn]:
Цитата:

от:vicyn
Мучаю приложение ol.track, читаю отзывы в эпсторе, пока ничего не выходит: при попытке записать геометки к фото на фотоаппарате из телефона пишет, что фото не найдены( Что-то не так делаю? У кого-нибудь работает?

Подробнее

Всё работает. Там просто разработчику програмного интерфэйса руки оторвать надо.
Чтобы записать лог. Надо осуществить длинное нажатие на строчку этого лога и тогда откроется доп. меню - откуда выбрать опцию (Add Geotag) о передаче данных на аппарат.
Камера должна быть к этому моменту, разумеется, соединена с телефоном по WiFi.

Re[mikio]:
вот мега-странно: так и делал, а сейчас получилось. Нужно свайпнуть влево, у меня на выбор 3 опции, по середине - добавить геотаг. Много раз пробовал, только сейчас получилось. Буду наблюдать.

Спасибо огромное!
Re[LeonovS]:
Камера больше года на рынке.. а ветка полумёртвая, едва обновляется. Что, настолько всё плохо с камерой?? Мне показалось, что она прям вот очень даже неплохая..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

... Что, настолько всё плохо с камерой??.

Все настолько хорошо со второй 10-кой, и с ценой на нее :D Поэтому многие предпочитают именно ее.
А желающие 4К видео берут Панасоник GX80. По цене той же E-M10 III, но с бОльшим функционалом. Все просто ;)
Re[Tany]:
+общая тенденция падения продаж камер
Re[CHICAGO]:
Я б давно уж взял (есть кое-что для меня интересное) - но отсутствие бесшумного режима в PSAM останавливает (он мне реально нужен).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Я б давно уж взял (есть кое-что для меня интересное) - но отсутствие бесшумного режима в PSAM останавливает (он мне реально нужен).

Странно.. вроде писали, что там электронный затвор есть.. Он вроде бесшумно должен срабатывать.. Или там мотор протяжки плёнки сильно жужжит??
Фикс 17/1,8 стоит желать к этому аппарату себе на новый год? Очень много разных мнений о нём: в обзорах пишут, что резкий и красивый.. люди, которые пробовали, считают его мягким и неоправданно дорогим. Я пока изучаю данный вопрос.. но терпеть всё сложнее становится.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Все настолько хорошо со второй 10-кой, и с ценой на нее :D Поэтому многие предпочитают именно ее.
А желающие 4К видео берут Панасоник GX80. По цене той же E-M10 III, но с бОльшим функционалом. Все просто ;)

Подробнее

Я понял, Татьяна, спасибо.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Странно.. вроде писали, что там электронный затвор есть.. Он вроде бесшумно должен срабатывать..

Он и есть и срабатывает - но только в "творческих" режимах. Я попробовал делать то же на своем мк2 - ну очень неудобно.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Фикс 17/1,8 стоит желать к этому аппарату себе на новый год? Очень много разных мнений о нём: в обзорах пишут, что резкий и красивый.. люди, которые пробовали, считают его мягким и неоправданно дорогим. Я пока изучаю данный вопрос.. но терпеть всё сложнее становится.

Подробнее

Фикс маленький по размеру, очень красивый (металлический), умеренно резкий. Lumix 20/1.7 резче (особенно по краям) и умеет снимать с короткой дистанции, но зато Olympus 17/1.8 мгновенно фокусируется. Также камера с ним быстрей включается.

Если в приоритете резкость, то лучше Lumix 20/1.7ii. Если нужна скорость фокусировки, то Olympus 17/1.8.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Фикс маленький по размеру, очень красивый (металлический), умеренно резкий. Lumix 20/1.7 резче (особенно по краям) и умеет снимать с короткой дистанции, но зато Olympus 17/1.8 мгновенно фокусируется. Также камера с ним быстрей включается.

Если в приоритете резкость, то лучше Lumix 20/1.7ii. Если нужна скорость фокусировки, то Olympus 17/1.8.

Подробнее

Спасибо за разъяснения. Всё встало на свои места. ;)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Lumix 20/1.7 резче (особенно по краям)

Я бы сказала, что он ВЕЗДЕ резче, и в центре в том числе.
Re[Tany]:
Там и написано, что он резче. А по краям - особенно заметно.

Lumix 20/1.7 - один из самых резких объективов системы. При этом очень маленький и светосильный, имеет универсальное фокусное, может снимать предметы вблизи. Единственный минус - медленный автофокус.

Olympus 17/1.8 по картинке похож Olympus 25/1.8, только шире угол и края менее резкие. Но у него есть свои плюсы: маленький, красивый, металлический, удобное кольцо ручной фокусировки, мгновенный и тихий автофокус, быстрое включение камеры. Он больше подходит для съемки видео чем Lumix 20mm, также для съемки животных, детей, когда требуется быстрый АФ.

Если хотите сэкономить, можно взять Sigma 19/2.8. По цене ниже в 2,5 раза. Резкость близкая к Olympus 17/1.8, но вдвое больше размер и вес, хуже светосила, дизайн объектива, помедленней АФ, также камера с этой сигмой включается несколько секунд. При записи видео может быть желе по краям - из-за системы подвеса линз в этом объективе. В выключенном состоянии гремит линзами внутри.
Oly 17/1.8 лишен всех этих недостатков.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Мучаюсь пока что.. :cannabis:

Мечтаю как-нибудь сходить в твой музей современной фототехники

Олик надо брать... со всеми мелкими фиксами: 17-25-45/1.8, жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на поиск компромиссов
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Мечтаю как-нибудь сходить в твой музей современной фототехники

Олик надо брать... со всеми мелкими фиксами: 17-25-45/1.8, жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на поиск компромиссов

Подробнее

Ну давай... возьмём тогда. Мёртвого ведь уговоришь!!
Re[Владимир Минаев]:
А как этот электронный затвор, о котором все говорят, включается?)
Он при фото "с рук" даёт эффект?
Re[vicyn]:
Он в основном дает эффект при съемке макро или теледиапазона для подавления микросмазов из-за срабатывания затвора. Так же при нем съемка бесшумна. Ну и он позволяет использовать выдержки короче 1/4000.
Re[Dr.Freezer]:
предназначение понял, спасибо! а как включить? как он называется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта