Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[livada.77]:
На объективе 17 1.8 кольцо фокусировки может переключаться в режим ручной фокусировки. Проверьте положение кольца.
Re[Tany]:
два дня крутила вертела , только сейчас случайно сдвинула и все вернулось!!! как я испугалась Спасибо
Re[LeonovS]:
Категорически приветствую насельников этой ветки. Накануне заказал с Olympus эту камеру, и через несколько дней мне ее доставят. А год назад обзавелся флагманом, и, конечно, он радовал меня несказанно сказочным изобилием всяческих настроек. Таким сказочным, что я по прошествии года понял, что этих настроек для меня в избытке раз эдак в 10. Поэтому выбрал теперь 10-ку, а 1-ку Mark 2 продаю. Если интересна она кому, пишите в личку.
Я тут в ветке осилил половину страниц, и один вопрос у меня остался. Если не в лом, подскажите: есть в этой машинке режим панорамы? Оно, конечно, не критично. Я и на флагмане прекрасно без него обходился, снимая панорамы внахлёст. Но интересно. Заранее спасибо)
Re[proteuss]:
Есть панорама. Скачайте инструкцию с офсайта, там вся информация есть.
Re[proteuss]:
Обмен с доплатой omd 3 на ваш Марк 2 не интересует?
Re[a-budanov]:
Спасибо за ответ. Нет, не интересует. Просьба не обсуждать это на форуме, а писать в личку
Re[proteuss]:
Панорамы он сам не склеивает, просто говорит когда нажимать спуск при проводке. Склеивать потом на компе придётся.
Re[Shura0]:
Это понятно. Этот режим есть везде, кроме флагмана
Re[LeonovS]:
К вопросу владельцам объектива 17 1.8
купил б/у, автофокус работает, но вот при перемещении кольца, ручной режим не включается, только через меню настроек...
идти в СЦ -?!
Re[KorobeynikovSA]:
Цитата:
от: KorobeynikovSA
...при перемещении кольца, ручной режим не включается, только через меню настроек...

Это как? Что не включается, увеличение или что?
Re[LeonovS]:

OLYMPUS M.25mm F1.8

OLYMPUS M.12mm F2.0

OLYMPUS M.40-150mm F4.0-5.6 R
Re[Tany]:
Не работает ручная фокусировка, по идее должна включиться функция MF
Re[KorobeynikovSA]:
Цитата:
купил б/у, автофокус работает, но вот при перемещении кольца, ручной режим не включается, только через меню настроек...
идти в СЦ -?!

Вроде как на люмиксах не будет автоматом переключаться в мануал. У меня на E-PL8 этот объектив нормально кольцом переключается.
Re[KorobeynikovSA]:
Цитата:
идти в СЦ -?!

Кстати, я видел объявление на авито с этим объективом и меня продавец в переписке предупредил, что есть такая проблема с кольцом. Я не стал у него покупать. Возможно, вы как раз у него купили :(
Re[KorobeynikovSA]:
Цитата:
Не работает ручная фокусировка, по идее должна включиться функция MF

Если в меню не прописано увеличение при мануальном фокусе (или пикинг, или все вместе), то и не включится. Или вообще кольцо не работает? Если вы через меню MF включаете, значит кольцо выполняет свою функцию?

Я на своем специально отключала в камере и увеличение и ФП, потому что раздражало их включение при полунажатом спуске и касании кольца ручного фокуса. Как раз при использовании 17/1.8. Тогда он был штатником.
Re[KorobeynikovSA]:
Помощник ручной фокусировки включен в меню?
Re[LeonovS]:
Ребят, подскажите кто-нибудь, а батарейки BLS-5 и BLS-50 чем-то, кроме цены, отличаются принципиально?? Пятёрка подходит в Марк 3 или нет?! :roll2:
Re[CHICAGO]:
Подходит, различие в емкости небольшое.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Подходит, различие в емкости небольшое.

Спасибо!!
Re[CHICAGO]:
Хм... Уже? Или еще нет? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта