Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
В Sigma 19/2.8 автофокус заметно быстрей, также есть бленда.

Вот только ровно такая же бленда прикладывается и к Сигме 30 мм. и к Сигме 60 мм. :) Что как-бы намекает, что на Сигме 19 мм. она чисто для красоты. У меня все три этих Сигмы есть и 3 одинаковых бленды к ним. :)
Re[LeonovS]:
Доброго времени суток! Владельцы 10-3, использует ли кто мануальные объективы? Если да то какие и ваши впечатления)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Вот только ровно такая же бленда прикладывается и к Сигме 30 мм. и к Сигме 60 мм. :) Что как-бы намекает, что на Сигме 19 мм. она чисто для красоты. У меня все три этих Сигмы есть и 3 одинаковых бленды к ним. :)

Подробнее

Кстати, на Sigma 19 мм еще передняя линза выпуклая - ее легко поцарапать. Так что бленда точно не помешает. Ну и на солнце будет более контрастная картинка.
Re[LeonovS]:
Re[Pomo]:
Цитата:
Кстати, на Sigma 19 мм еще передняя линза выпуклая - ее легко поцарапать.

Не знаю, снимаю всегда без бленды уже несколько лет, проблем с царапинами нет.
Цитата:
Ну и на солнце будет более контрастная картинка.

Не будет по причине, описанной в моем предыдущем посте. Ну либо в каком-то совсем уже редком случае будет получше, чем без бленды.
Re[LeonovS]:
Приветствую коллеги по аппарату :)
Приобрел сабж на днях как замену старому Canon 500d, в основном для поездок в отпуск.
Купил дабл-кит (блинчик китовый + 40-150). Скоро отправляюсь в отпуск в солнечные края на море, какой объектив посоветуете прикупить?
Пока изучаю мануал, после 500d конечно функционала масса и голова пока крУгом.
Возможно у кого то есть советы по съемкам на данный аппарат в солнечную погоду да и на море вообще.
Заранее спасибо!
Re[Sandy_Andy]:
Покупайте все :D
На самом деле вы ничего не указали из требований. Возможно вам вообще хватит вашего комплекта.
Как универсал для путешествий - 12-40 F2.8 Pro (дорого, качественно) или 14-150 3.5-5.6 (Не так дорого и не так качественно, с вашим текущим комплектом смысла покупать особо нет)
Re[Sandy_Andy]:
Цитата:

от:Sandy_Andy
Приветствую коллеги по аппарату :)
Приобрел сабж на днях как замену старому Canon 500d, в основном для поездок в отпуск.
Купил дабл-кит (блинчик китовый + 40-150). Скоро отправляюсь в отпуск в солнечные края на море, какой объектив посоветуете прикупить?
Пока изучаю мануал, после 500d конечно функционала масса и голова пока крУгом.
Возможно у кого то есть советы по съемкам на данный аппарат в солнечную погоду да и на море вообще.
Заранее спасибо!

Подробнее

Китовые объективы 14-42 и 40-150 подходят для съемки днем на улице. В помещении или вечером вам будет не хватать светосилы.

Возьмите хотя бы один светосильный фикс. Им сможете снимать людей в помещении или на фоне достопримечательностей. Картинка будет с приятным боке. Например, Olympus 25/1.8 (классический полтинник, есть бленда в комплекте), Olympus 45/1.8 (портретный объектив).

На 40-150 портрет, в принципе, можно снять, но только днем на улице и нужно далеко отходить от человека.
Re[LeonovS]:
Благодарю, поизучаю тему еще и думаю выберу что нибудь для себя.
Еще вопрос по фильтрам, на солнце полярку стоит брать? Отзывы не однозначные.
Re[Sandy_Andy]:
Полярик никогда лишним не будет. Лишним он станет, если вы возьмете его для неправильного объектива. На кит я бы полярик не брал например. Да и на 40-150 3.5-5.6 тоже.
Re[LeonovS]:
Бегло пробежал тему, на данный момент остановился на 25mm 1:1.8, т.к. уезжаю уже через несколько дней покупать надо оперативно. Жаль бонусы от олимпуса еще не активны (начисляются в течении 7 дней).
Ну да ладно, использую потом на что нибудь другое.
Re[Sandy_Andy]:
На 25 1.8 у меня полярик есть, помогает.
Re[Sandy_Andy]:
К штатному блинчику 14-42 сразу при покупке (была акция) взял 25 мм 1:8 - чему очень рад. Блинчик практически не использую. На фиксе 25 картина значительно интереснее получается. Использую его везде - и дома, и в отпуске, на прогулках и тд и тп. Однозначно рекомендую.
Re[Sandy_Andy]:
Цитата:

от:Sandy_Andy
Бегло пробежал тему, на данный момент остановился на 25mm 1:1.8, т.к. уезжаю уже через несколько дней покупать надо оперативно. Жаль бонусы от олимпуса еще не активны (начисляются в течении 7 дней).
Ну да ладно, использую потом на что нибудь другое.

Подробнее

При покупке объектива Olympus 25/1.8 проверьте следующую вещь: снимите улицу или детализированный пейзаж на диафрагме f/4. Проверьте, чтобы левый край изображения был такой же резкий как и правый. На этом объективе иногда бывает брак с перекосом оси линз, при этом один край (обычно левый) получается нечеткий. Я сам попал на такую проблему (пришлось возвращать в магазин), также вычитал на dpreview, что у многих аналогичная проблема была.

А при покупке Olympus 45/1.8 нужно проверить, чтобы картинка была резкая на открытых диафрагмах. Иногда бывает, что f/1.8 и f/2.0 не резкие.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
При покупке объектива Olympus 25/1.8 проверьте следующую вещь: снимите улицу или детализированный пейзаж на диафрагме f/4. Проверьте, чтобы левый край изображения был такой же резкий как и правый. На этом объективе иногда бывает брак с перекосом оси линз, при этом один край (обычно левый) получается нечеткий. Я сам попал на такую проблему (пришлось возвращать в магазин), также вычитал на dpreview, что у многих аналогичная проблема была.

А при покупке Olympus 45/1.8 нужно проверить, чтобы картинка была резкая на открытых диафрагмах. Иногда бывает, что f/1.8 и f/2.0 не резкие.

Подробнее

Спасибо, весьма полезная информация.
Заказал 25mm и полярик к нему.
Re[Sandy_Andy]:
Поляризационный фильтр и с китовым объективом отлично работает. 25/1.8 хороший объектив, но, возможно вам будет не хватать угла для съемки пейзажа. А как раз на пейзаже полярик и востребован.

Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Покупайте все :D
На самом деле вы ничего не указали из требований. Возможно вам вообще хватит вашего комплекта.
Как универсал для путешествий - 12-40 F2.8 Pro (дорого, качественно) или 14-150 3.5-5.6 (Не так дорого и не так качественно, с вашим текущим комплектом смысла покупать особо нет)

Подробнее

Эти нехорошие люди в Olympus не сделали кита M10 Mark III с 14-150 ;) сузив выбор для покупателей. А многим любителям он заменил бы дабл кит.
Re[essya]:
На самом деле есть комплектация с 14-150. Называется Travel Kit
Re[s.v.firsov]:
Только m2, у m3 нет. Это у официалов.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Не забываем сказать новичкам, что при использовании стекл панасоник на наших тушках появляется стрекотание диафрагмы. Некоторых это раздражает. :D

Меня это стрекотание не то что раздражало, а приводило в бешенство.
В итоге Панас 42.5 1.7 был продан и куплена Зайка лялечка-лисичка 75 1.8. Еще не народных стеклах фокус дышит и хроматика есть.
Раскажите владельцы, что там по видео в этой тройке? Муарчик есть? Или ждать E-M1Х (убийцу X-T3).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта