Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3339 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[ANNA CHER]:
Здесь указывался ширик 14 2.5 Насколько он хуже/лучше 12 2.0? Спасибо!
Re[LeonovS]:
фотоаппарат Олимпус марк 3, в режиме авто не срабатывает вспышка, даже практически в темноте, подскажите в чем дело? Имею ввиду не открывается автоматически
Спасибо.
Re[Mexmax]:
Mexmax
Она не будет автоматически открываться, открывайте руками.
ANNA CHER
17 1.8 рассматривали?
Она не будет автоматически открываться, открывайте руками.
ANNA CHER
17 1.8 рассматривали?
Re[Mexmax]:
Она и не должна открываться автоматически, там же механическая защёлка
Re[Dr.Freezer]:
Мне кажется 17 1.8 узковат будет с учетом того, что у меня уже есть 25?
Re[ANNA CHER]:
от: ANNA CHER
Мне кажется 17 1.8 узковат будет с учетом того, что у меня уже есть 25?
если не пугает ручная фокусировка то посмотрите на Samyang 12mm 2.0
Re[zloykloun]:
"если не пугает ручная фокусировка то посмотрите на Samyang 12mm 2.0"
Большое Вас спасибо за советы! Посмотрю!
Большое Вас спасибо за советы! Посмотрю!
Re[ANNA CHER]:
12mm 2.0 хороший объектив для своей цены.
Самый главный его плюс что его ручная фокусировка на данном фокусном почти не мешает т.к. в 99% кадров достаточно найти максимально резкую точку на F5.6 на расстоянии 2-3 метров, пометить ее на объективе и в дальнейшей все диафрагмы от F4 на данной точке будут (гиперфокал)
Я именно так и делаю в итоге именно у этого объектива у меня максимальный выход резких кадров.
Но объектив не самый компактный и тяжеловат.
12мм фокусное вкупе с возможностью получать резкие пейзажи на F2.8 делает данные объективы (не только самьянг, но и другие с таким фокусным) весьма удобными для ночной съемки (Глубина резкости приличная + 12мм дает возможность снимать на выдержках вплоть до 1/3с с неплохим количеством несмазанных кадров)
Самый главный его плюс что его ручная фокусировка на данном фокусном почти не мешает т.к. в 99% кадров достаточно найти максимально резкую точку на F5.6 на расстоянии 2-3 метров, пометить ее на объективе и в дальнейшей все диафрагмы от F4 на данной точке будут (гиперфокал)
Я именно так и делаю в итоге именно у этого объектива у меня максимальный выход резких кадров.
Но объектив не самый компактный и тяжеловат.
12мм фокусное вкупе с возможностью получать резкие пейзажи на F2.8 делает данные объективы (не только самьянг, но и другие с таким фокусным) весьма удобными для ночной съемки (Глубина резкости приличная + 12мм дает возможность снимать на выдержках вплоть до 1/3с с неплохим количеством несмазанных кадров)
Re[ded.ok]:
от: ded.ok
А что за сайт где так сравнить удобно?
https://camerasize.com/compact/
Re[ded.ok]:
del
Re[Dr.Freezer]:
Почему никто не советует паналейку 15/1.7?
Re[multydrew]:
от: multydrew
Почему никто не советует паналейку 15/1.7?
Потому что это другое фокусное, для большинства не универсальное, скорее ширик. Цена тоже другая.
Re[Tany]:
Так тут предлагают (про вопрос несколькими постами выше) и 12мм, и 17мм - чем 15 то хуже) 17 1.8 стоит практически столько же, что и 15мм. В общем это мысли в слух) просто стало интересно.
Re[multydrew]:
Традиционно, оптика Панасоника лучше работает на панасонике. 15мм имеет кольцо диафрагмы, которое на Олимпусе не будет работать. Может, и поэтому тоже.
Ну и оливоды предпочитат больше родную оптику использовать :D
Ну и оливоды предпочитат больше родную оптику использовать :D
Re[Tany]:
12мм тут не как штатник предлагают, а как дополнение к 28мм стеклу.
Re[Dr.Freezer]:
Да мне все равно :D
Re[Tany]:
А я и не вам
Просто кнопка ответить манит.

Просто кнопка ответить манит.
Re[ded.ok]:
от:ded.ok
У нас продают body за 600$ и второй вариант с kit 14-42mm II R за 700$. Есть ли смысл брать с китом? ...рынок беззеркалок в Беларуси небольшой)
Покупаю в основном для фото/видео в путешествия и домашнего использования.Подробнее
Если светосила не принципиальна для штатника, можно взять тушку и посмотреть в сторону маленького и недорогого Panasonic 12-32/3.5-5.6. Широкий угол присутствует. А в качестве светосильного объектива уже смотреть или ту же Сигму, или что-то другое.
Re[Tany]:
от:Tany
Традиционно, оптика Панасоника лучше работает на панасонике. 15мм имеет кольцо диафрагмы, которое на Олимпусе не будет работать. Может, и поэтому тоже.
Ну и оливоды предпочитат больше родную оптику использовать :DПодробнее
Это все условности, ограничения, которые люди зачем то сам себе создают) тем более самьянг советуют в тч)
У меня 1 олик (как раз 17мм), 2 панаса и целая коробка мануальных. Ничего, живу хорошо)))