Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[qkama]:
Цитата:

от:qkama
привет)

m.zuiko - буква m здесь означает микро, если нет этой буквы, то на 4/3
ну и по внешнему виду можно понять

панасоник подойдёт на олимпус, но его стабилизация, если не ошибаюсь, может не работать.
из китов Олимпус 12-50 ещё гляньте

Подробнее

Оу, теперь это кажется очевидным, спасибо за краткую и полезную информацию)
На счет оптической стабилизации панасоника.. ну, +1 в копилку плюсов кита от олимпуса 14-42, в его работе точно никаких ньюансов не будет, а это важно.
12-50, к сожалению, не нашел на доступном для меня рынке, хотя оптика тоже интересная, спасибо за наводку.
Re[zemmka]:
Цитата:

от:zemmka

... и видим что видим: китовый олик и китовый панасоник. Олик не охота брать из-за того, что он абсолютно не выделяется ничем (может я не прав), кит как кит, а вот панасоник на его фоне имеет аж оптическую стабилизацию! (мб +1 стоп к выдержке даст, что мне точно пригодится).

Подробнее

Вы ничего не выиграете от оптической стабилизации Панасоника 14-42, потому что она не лучше, чем матричная. А обе стабилизации сразу на камере Олимпуса НЕ работают.

Так что берите родной, mZD 14-42 II R. И дешевле, и легче.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama

панасоник подойдёт на олимпус, но его стабилизация, если не ошибаюсь, может не работать.

Оптическая или матричная стабилизация - выбирается в меню.
В случае с Е-М10 мк3 оптическая не имеет смысла, матричная получше должна быть.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вы ничего не выиграете от оптической стабилизации Панасоника 14-42, потому что она не лучше, чем матричная. А обе стабилизации сразу на камере Олимпуса НЕ работают.

Спасибо, ценная информация, нигде не встречал этого уточнения. Очень странно, как по мне, что работает лишь один вид стабилизации... Уже заказываю олимпус 14-42.
Re[zemmka]:
Panasonic Lumix 14-45mm f/3.5-5.6 Aspherical (H-FS014045)

Очень хвалят. Присмотритесь.
Сейчас на вторичке 8-9тр
Написал в личку.
Re[zemmka]:
Цитата:
от: zemmka
... Очень странно, как по мне, что работает лишь один вид стабилизации...

Ничего странного. Олимпус и Панасоник - разные фирмы, и оптику конкурента поддерживать не обязаны :D
Re[LeonovS]:
Ребят, а ещё вопрос, ответ на который я не нашел в гугле. Объектив m.zuiko 14-42 mm 1:3.5- 5,6 II MSC, обращаю внимание, что после II нет буквы "R". Разница в одну букву, а внешний вид разительно отличается, буд-то эта модель на лет 5 старше модели с буквой "R". Сухие оптические характеристики абсолютно одинаковые, в чем разница не понимаю, честно говоря...
Уже думаю первое время всё же погулять с советскими Гелиос-44м(2/58 ) и индустар-61Л/Д (2,8/55), подкопить на человеческую оптику, не покупая кита...
Re[zemmka]:
Вы бы картинку прикрутили. А то может, картинка от первой версии.

Вот у Крупского картинки в обзоре
https://kroupski.pro/reviews/olympus-zuiko-three-kit-lenses/p1-introduction/
Re[LeonovS]:
Я не совсем разобрался с прикреплением фотографий, попробую ссылками, это вроде не запрещено здесь. Картинки из гугла первые попавшиеся, не реклама.
Вариант "R"
https://static.datart.sk/Digitalny-fotoaparat-OLYMPUS-E-M10-Mark-II-1442-kit-black-black/media_4068002.jpg?size=800
Вариант "без R"
https://www.ephotozine.com/articles/olympus-m-zuiko-digital-14-42mm-f-3-5-5-6-mkii-lens-review-16914/images/666-olympus1442mmblackiijpg_1310115588.jpg
Оба стекла для м4/3.
Re[zemmka]:
Который без R, шел к первым БЗК камерам Олимпуса. Берите с R, он качеством получше. Или того же дизайна. Они новее.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Который без R, шел к первым БЗК камерам Олимпуса. Берите с R, он качеством получше. Или того же дизайна. Они новее.

Да, спасибо за совет, этот вывод напрашивался сам собой, но решил уточнить)
Re[LeonovS]:
Друзья, взял OM-D E-M10 Mark III с рук. Подскажите, это нормально,что на любом режиме имеется постоянная легкая,малозаметная вибрация и в тишине слышно гудение камеры,если поднести ее прямо к уху? В режиме видео шум и гул становятся более отчетливыми. :?:
Re[Coboz]:
Стабилизатор работает.
Re[LeonovS]:
Не знаю, может тут этот вопрос поднимался, но поиска по теме я не нашел. В чем вопрос: в галерее некоторые фотографии становятся миниатюрными, их нельзя приблизить, нельзя через кнопку "инфо" посмотреть характеристики съемки. При просмотре на ПК фотографии отлично читаются, через приложение они так же спокойно вытягиваются на телефон. Заметл, что это происходит с некоторыми фотографиями после того, как флешка была на некоторое время извлечена из камеры.Проблема не критична, но доставляет некоторые неудобства. Может кто сталкивался с таким?
Re[LeonovS]:
Возник вопрос, не перекидываются RAWки на телефон, приложение их просто не видит..только JPEG. Куда копать? Приложение на андроид - Ol.share.
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
от: Fotosalaga
Возник вопрос, не перекидываются RAWки на телефон, приложение их просто не видит..только JPEG. Куда копать? Приложение на андроид - Ol.share.

Настройки - Импортировать снимки -
Re[qkama]:
Галочка стоит на отображение raw. Что-то промелькнуло насчёт совместимости камер..
Re[LeonovS]:
Добрый вечер, коллеги. Недавно стал обладателем данного сабжа, могу осторожно сказать, что счастливым обладателем. Прежде всего из-за обалденной картинки, которая требует минимальной правки или вообще не требует. Причем как в фото, так и видео. Одновременно имею Panasonic GX85 (до этого GX8 ), могу сравнивать. Оба аппарата достойные, для своих целей и за свою цену, но у Олимпуса и фото, и, главное, видео получше.

В продолжение просто фото из камеры в jpeg, настройки по умолчанию в Беззвучном режиме (насколько понял, он же вариант режима P), объектив кит 14-42 R. Ничего вообще не делал, просто ужал до требуемого размера и залил сюда. Что еще желать?

Если не возражаете, попозже закину видео, снятое в тот же день, там тоже картинка из камеры хоть куда. Тоже снимал в Беззвучном режиме, тупо нажимая кнопку Видео. Правда, там есть легкий фликр, в безобидных, казалось бы, ситуациях... Ну, это поправимо, думаю.
Re[LeonovS]:
О, очистилась тема! :D Как и обещал, не знаю, уместно ли это на фотофоруме, скидываю ссылку на свое видео. Чуть добавил контрастности, возможно, и зря...

Короче, пока мои настройки такие:

1). Для фото: AP в беззвучном режиме, там смотрю по обстоятельствам. Иногда уменьшаю точку фокусировки до одной центральной. Привык, знаете ли к электронному затвору, но каждый раз заново выставлять настройки в AP... Пусть уж как есть картинка, она и так хороша, а если что, всегда можно подтянуть. Встряска от мех. затвора с непривычки нервирует, поэтому...

2) Для видео: из AP быстренько переключаемся на почти соседнюю кнопочку Видео, где у меня стоит приоритет выдержки, с выдержкой 1/100, если в 50 fps. Но также смотрим по обстоятельствам. Все остальное по умолчанию, и фликра почти не стало... 4К для походов в лес непригоден, адский роллинг-шаттер, впрочем, как в Панасонике GX85. Поэтому спокойненько снимаем в FullHD, приберегая 4К для статичных сцен.

Пока в видео больше всего нравится автофокус и цвет из коробки. По-моему, автофокус здесь лучше, чем у Панасоник GX85.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/yeP313rwoZI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/yeP313rwoZI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[LeonovS]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта