Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Вам ведь уже, наверное, говорили, что у вас очень странная логика.

Да конечно. Это говорят мне те, у кого напрочь отсутствуют понятия о логике и причинно следственных связях.
Re[Дикрас]:
Цитата:

В нормальных фотоаппаратах отображается.

Вам ведь говорили, что вы неадекват? Зачем вы себя и людей мучаете?? Бегом на обследование!! Полежите, отдохнёте, прокапают немножко..глядишь, и камера понравится и exif не так волновать будет.. а котейку берегите,ему нелегко..
Re[astlic]:
Да. Пройти МЕНЮ Олика, и остаться "в себе" - могут НЕ все ...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Да. Пройти МЕНЮ Олика, и остаться "в себе" - могут НЕ все ...

Да ладно :)
Всегда при покупке новой камеры пробегаю все меню. Что со мной не так?
Re[Tany]:
https://www.youtube.com/watch?v=lW0Ts0ydRuE
Re[Дикрас]:
Цитата:

... у вас очень странная логика.

Зато у инженеров Олимпуса - железная. Выбор фокусного расстояния для мануалов нужен для корректной работы стаба. Все. Точка.

Если мануалов у вас десятки, и за одну фотосессию/прогулку вы их меняете туду-сюда... Ну, это ваши проблемы. А если мануал один на прогулке, то что вам мешает папку на компе создать с соответствующим названием? Или переименовать файлы. Или в камере изменить наименование файла? Но это сложнее.
Re[GUNIK]:
Re[astlic]:
Цитата:
от: astlic
Вам ведь говорили, что вы неадекват? Зачем вы себя и людей мучаете?? Бегом на обследование!! Полежите, отдохнёте, прокапают немножко..глядишь, и камера понравится и exif не так волновать будет.. .

У тебя прикольно бомбануло. Еще будет или уже мороженку приложил?
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Да конечно. Это говорят мне те, у кого напрочь отсутствуют понятия о логике и причинно следственных связях.

Меня всегда удивляли любители "Олимпусов". Причем у меня у самого их было несколько. Начиная от ОМ-1, ОМ-10, ОМ-40 и до цифровых; "Камедиа" (более точного названия уже не помню) и Е- 400, а теперь вот еще и ОМ-10д. И, знаете, что всегда поражало: техника эта, в массе своей самая обычная. По основным характеристикам чуть хуже чем в среднем по рынку, но зато у нее не просто покупатели, а отмороженные фанаты. Когда продавал, ОМ-10, ОМ-40 и Е-400, мне долго рассказывали, что эта техника создана для шедевров и мне должно быть страшно остаться без такого. Однако сам я никогда шедевров снятых этим гавном не встречал. Но попробуй заикнуться о косяках или обычной небрежности производителя. Такого от фанатья наслушаешься. И главный лозунг - сам виноват. Это не баг, а фича, цени это! Ну да - ну да.
Я дал этому производителю еще один шанс и я ошибся, но вы-то почему альтернативно одаренными выросли? Почему в упор не замечаете недостатков этой техники? Вам наркоту туда подсыпают, что ли? Если да, то почему в моем экземпляре ее не было? Или вы на прямой зарплате у японцев и все серьезные разговоры с вами просто бессмысленны?
Re[Дикрас]:
Бомбануло-то у тебя. Не надо лезть "в чужой монастырь со своим уставом". Таких проповедников на всех олимпусовских ветках по три штуки в неделю. Отдохни, попей успокоительного, Олимпус не твое, усвой это. И знаешь кто дважды на одни грабли наступает, в то время когда умные учатся на своих ошибках?
Re[Дикрас]:
Цитата:

В нормальных фотоаппаратах отображается.

Примеры.
Re[LeonovS]:
Тааак :D тему снова в топ поднимем

Все выкладывали своих котов, теперь и моя очередь

My cat is sleeping by Ilya, on Flickr

Re[LeonovS]:
Немного архитектуры тоже не помешает.. :)

Architecture. Lenin monument by Ilya, on Flickr
Re[LeonovS]:
Господа, а программа Olympus Workspace это то же самое что OLYMPUS Viewer 3 ? После слёта компа, переустановил по той же ссылке из PDF к камере.
Re[essya]:
OV3 больше нет, новую версию назвали Workspace...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
OV3 больше нет, новую версию назвали Workspace...

Спасибо.
Re[real_photostyle]:
Котик удался.
А ещё очень понравилась ваша фотография из парка, с Кубани.
Re[LeonovS]:
Всем привет, с покупкой б/у тушки присоединяюсь к вашему форуму. Фотоаппарат пока не успел распробовать, т.к. до сих пор не приобрел объектив (ну уж так вышло, что тушка появилась ранше). У меня с ходу к вам вопрос и одновременно просьба о помощи, т.к. это моя первая камера со сменной оптикой я немного путаюсь. Существует объектив Olympus ZUIKO DIGITAL 40-150mm 1:4,0-5.6 ED , я его уже заказал, но фактически ещё не приобрел, т.к. с ужасом понял, что он на систему 4/3, а не микро 4/3. И я совсем запутался, так-как не до конца понимаю, какой именно m.zuiko 40-150 предназначен для микро 4/3... Кажется, у 40-150 для микро 4/3 приписка "R" в конце, верно...?
Re[LeonovS]:
Паника отошла на второй план, стал рыться на вторичном рынке. Из обилия объективов мне по карману оказались лишь два: стандартный для этой камеры кит OLYMPUS DIGITAL 14-42 mm 1:3.5- 5,6 II MSC и чуть более интересный, но на 45% дороже (что очень ощутимо для моего худого кошелька) Panasonic lumix G Vario 14-42mm f/3.5-5.6 Asph. Mega O.I.S. В идеале я бы рассматривал какой-нибудь телезум, по типу того, что я описал в предыдущем сообщении, но они на м4/3 оказались не дешевые, в отличии от системы 4/3, а переходниками не особо хочу пользоваться т.к. хочу максимальной отдачи от объектива. Тогда понижаем миллиметраж до усредненного, и видим что видим: китовый олик и китовый панасоник. Олик не охота брать из-за того, что он абсолютно не выделяется ничем (может я не прав), кит как кит, а вот панасоник на его фоне имеет аж оптическую стабилизацию! (мб +1 стоп к выдержке даст, что мне точно пригодится).
В общем, ребята, хочу спросить у бывалых мастеров, кто может имел дело с этими стеклами, стоит ли мне переплачивать пол цены олимпуса за панасоник? Есть ли разница в том, как они рисуют картинку, которую я, как новичок, не способен заметить? И это.. я же ничего не напутал, панасоник точно встанет на данную камеру?) Буду благодарен любому ответу.
P.s. Надеюсь, своим появлением возобновлю активность в этой теме)
Re[zemmka]:
Цитата:
от: zemmka
какой именно m.zuiko 40-150 предназначен для микро 4/3

привет)

m.zuiko - буква m здесь означает микро, если нет этой буквы, то на 4/3
ну и по внешнему виду можно понять

панасоник подойдёт на олимпус, но его стабилизация, если не ошибаюсь, может не работать.
из китов Олимпус 12-50 ещё гляньте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта