Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3339 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[Дикрас]:
Не такой уж и дорогущий, а насчёт мануальных стёкол.. всё отлично работает. И старые зуйки тоже, у меня их три.
Re[astlic]:
от: astlic
Не такой уж и дорогущий, а насчёт мануальных стёкол.. всё отлично работает. И старые зуйки тоже, у меня их три.
Дорогущий или нет это каждый по своему карману сам судит. А если у вас работают то расскажите как.
Re[Дикрас]:
Если у вас не определяется объектив, предполагаю , что проблема в китайском переходнике. У вас он скорее всего не фиксируется на камере. Расширьте отверстие под защёлку на переходнике и будет вам счастье.
Re[astlic]:
от:astlic
Если у вас не определяется объектив, предполагаю , что проблема в китайском переходнике. У вас он скорее всего не фиксируется на камере. Расширьте отверстие под защёлку на переходнике и будет вам счастье.Подробнее
У меня все определяется. Мне непонятно почему аппарат не хочет автоматически отрабатывать выдержку соответствующую открытой диафрагме и освещению. Почему я должен вводить эту выдержку вручную? До сих пор с подобным дерьмом сталкивался только на "Никонах".
Re[Дикрас]:
Продавайте...
Re[ninov]:
от: ninov
Продавайте...
Готовы купить?
Re[Дикрас]:
Как объектив может передать информацию камере о диафрагме? Вы ваш переходник видели? Металлическое кольцо с байонетом и только. Мануальный режим для того и мануальный, что вы можете задавать значения нужные вам для той или иной ситуации. Один раз выставили показатели по месту и работайте, проблемы не вижу.
Re[Дикрас]:
А выдержка в зависимости от диафрагмы изменяется в режиме А. Ставьте любой mft объектив, а никак не мануальный.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
У меня все определяется. Мне непонятно почему аппарат не хочет автоматически отрабатывать выдержку соответствующую открытой диафрагме и освещению. Почему я должен вводить эту выдержку вручную?
Все нормально отрабатывает в режиме приоритета диафрагмы "А". Камера все сама выставляет.
Re[Дикрас]:
Наслушался советов на этом форуме. Купил.
Классика.
Кого-то конкретно вспомнить сможете, кто вас склонил к сему безрассудному действию?
Мы его осудим на партсобрании, вынесем общественное порицание.
Re[Дикрас]:
..Почему я должен вводить эту выдержку вручную?
Кстати, фокусное расстояние вашей мануальной оптики в меню выставили?
Re[Дикрас]:
от:Дикрас
Наслушался советов на этом форуме. Купил. Пока разочарований больше чем восторгов.
Выяснилось, к примеру, что у такого дорогущего фотика отсутствует возможность корректной работы с мануальными стеклами через переходник. Поскольку у очень дешевого Y1 такая возможность была реализована в полной мере, то могу объяснить это только жадностью японцев. Надеюсь моими кровными они подавятся.Подробнее
Не пишите чушь, все отлично отрабатывает - я отснял кучу фотографий на не автофокусные стекла без особого труда, у меня были:
- Pentacon 135/2.8
- Super-takumar 50/1.4
- Chinon 28/2.8
- Kamlan 28/1.4
- 7artisans 7.5/2.8 и еще столько же советских стекл.
Все работает, настраиваете фокус-пикинг, "лупу", настраиваете стаб и выставляете приоритет диафрагмы.
Re[astlic]:
от: astlic
Как объектив может передать информацию камере о диафрагме?
Откуда мне знать? На более дешевой камере все работало отлично.
Да и незачем ему передавать никуда информацию о диафрагме. Достаточно того, что экспонометр будет качественно замерять уровень освещения и выдавать необходимую выдержку. А это даже на древних пленочниках было реализовано отлично.
Re[Tany]:
от: Tany
Все нормально отрабатывает в режиме приоритета диафрагмы "А". Камера все сама выставляет.
Увы нет. Она почему-то норовит задрать ИСО до неприличных параметров вместо того, чтобы замедлить выдержку. Если я просто в этом не разобрался, то подскажите, пожалуйста.
Re[Tany]:
от: Tany
Кстати, фокусное расстояние вашей мануальной оптики в меню выставили?
Нет. И даже впервые слышу о такой возможности. На зеркальном "Пентаксе" это первое, что предлагает сделать камера при неродном объективе. Здесь, видимо, придется рыться в настройках.
Re[mavani]:
от: mavani
Кого-то конкретно вспомнить сможете, кто вас склонил к сему безрассудному действию?
Мы его осудим на партсобрании, вынесем общественное порицание.

Re[multydrew]:
от: multydrew
Не пишите чушь, все отлично отрабатывает.
Значит будем продолжать разбираться (того гляди и вы поможете добрым советом, а не наездами). Очевидно производитель решил зашить эти возможности как можно глубже, чтобы пользователь основательно помучался.
У меня было много всяких камер, но предыдущий "Олимпус" был лет 15 назад. "Камедиа" с 1,3 Мп. С тех пор с этой ТМ больше не связывался и, кажется, правильно делал.
Re[Дикрас]:
Дикабраз - НЕ ворчи.
КУРИ меню плотно. И пробуй комбины кнопок.
Олик - может ВСЁ. Второй -получше, а Третий - для КИНА.
КУРИ меню плотно. И пробуй комбины кнопок.
Олик - может ВСЁ. Второй -получше, а Третий - для КИНА.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Олик - может ВСЁ.
Искренне надеюсь, что вам за эти глупости хотя бы доплачивают.
Re[Дикрас]:
от:Дикрас
Значит будем продолжать разбираться (того гляди и вы поможете добрым советом, а не наездами). Очевидно производитель решил зашить эти возможности как можно глубже, чтобы пользователь основательно помучался.
У меня было много всяких камер, но предыдущий "Олимпус" был лет 15 назад. "Камедиа" с 1,3 Мп. С тех пор с этой ТМ больше не связывался и, кажется, правильно делал.Подробнее
у вас диафрагма то закрывается на объективе?
Увы нет. Она почему-то норовит задрать ИСО до неприличных параметров вместо того, чтобы замедлить выдержку. Если я просто в этом не разобрался, то подскажите, пожалуйста.
Вы в каком режиме снимаете? Вы используете авто-исо?