Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Посмотрел - сейчас уже дешевле. Я брал за 50 с чем-то.
Кстати, ни разу не пожалел :D

Ох-хо-хо. Надо начинать копить.
Спасибо.
Re[Бутман]:
Цитата:
от: Бутман
Спасибо.

Я не стесняюсь брать оптику на авито. Там бывают предложения по цене вдвое меньшей, чем в магазине.
Re[Бутман]:
Цитата:
от: Бутман
Спасибо.

Для бережливых существует Samyang 12/2.0. Да, большеват и мануальный, но сильно дешевле.
Re[astlic]:
Цитата:

от:astlic
Здравствуйте, OLYMPUS ZUIKO 14-54MM F/2.8-3.5 будет ли нормально работать ( вроде вторая версия нужна для автофокуса). Или может ещё какой зум посоветуйте .. 12-40 понимаю, что вещь, но пока для меня дороговато..

Подробнее

Я взял на пробу за небольшие деньги Zuiko 18-180. И этим стеклом совсем невозможно пользоваться. Фокусировка гудит туда-сюда, застывает только при очень ясном освещении. Отрезок 18~50 вообще не фокусируется. Возможно, Ваш объектив проявит себя чуть лучше, но при наличии у нашей камеры только контрастной фокусировки я не думаю, что стоит со всем этим вообще связываться. Я имею ввиду доступные по цене стекла Zuiko.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я не стесняюсь брать оптику на авито. Там бывают предложения по цене вдвое меньшей, чем в магазине.

Абсолютно согласен. Думаю, слегка освою камеру, и месяца через два именно туда и отправлюсь.
А пока шлифую с китовым 14-42 IIR...
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Для бережливых существует Samyang 12/2.0. Да, большеват и мануальный, но сильно дешевле.

Спасибо.
Дешевле - это уже радует, но мануальный - это, конечно, сильно ограничивает.
(Хотя, может, просто вопрос привычки...)
Re[astlic]:
Цитата:

от:astlic
Здравствуйте, OLYMPUS ZUIKO 14-54MM F/2.8-3.5 будет ли нормально работать ( вроде вторая версия нужна для автофокуса). Или может ещё какой зум посоветуйте .. 12-40 понимаю, что вещь, но пока для меня дороговато..

Подробнее

Нормально будет только на линейке Е-М1.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Нормально будет только на линейке Е-М1.

Тоже хотел тоже сказать. Пробовал на своей ем10м3 с MMF2 стекла со старшей системы: ZD 14-54 m2, 8/3,5, 11-22/2,8-4, 50/2,0 и 35/3,5. Особые надежды возлагал на три последних, чтоб съэкономить на покупке ширика и макро-портретника. Если человек терпеливый и объект съёмки прибит к месту гвоздями, то на десятке можно попробовать использовать эти стёкла. Мне терпения не хватило. MMF2 встал постоянно на фишай.
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Я взял на пробу за небольшие деньги Zuiko 18-180. И этим стеклом совсем невозможно пользоваться. Фокусировка гудит туда-сюда, застывает только при очень ясном освещении. Отрезок 18~50 вообще не фокусируется. Возможно, Ваш объектив проявит себя чуть лучше, но при наличии у нашей камеры только контрастной фокусировки я не думаю, что стоит со всем этим вообще связываться. Я имею ввиду доступные по цене стекла Zuiko.

Подробнее

Думаю, не стоит обобщать на все модели. Тут ключевая цифра от 18. От 18 может быть до 50, от 50 - до 150 и выше. В своё время прикупил совсем дешёвый теле-зум OLYMPUS M.40-150mm F4.0-5.6 R; там было тысяч 5 за комплект из названного объектива, сумки Olympus и карты памяти гигов на 8. Исключительно удачное стекло, совершенно безотказное и молниеносно фокусирующееся - хотя на вид хилый пластик. В комплекте с сабжем - наилучший вариант для спектаклей и концертов (с плохим освещением) из всего, что у меня есть. А есть - Фойхты и Лейки - к Лейке; Никкоры, Тамроны к зеркалкам Фуджи. Примеров с него здесь порядочно приводил.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12504089
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12525955
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12609637
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
[quote=Андрей Суворов (jazzrex)]Думаю, не стоит обобщать на все модели. Тут ключевая цифра от 18. От 18 может быть до 50, от 50 - до 150 и выше. В своё время прикупил совсем дешёвый теле-зум OLYMPUS M.40-150mm F4.0-5.6 R]

Андрей, простите, вы очевидно не прочитали, о чем был вопрос. Речь не о дешевых стекла, как таковых. Речь о старых зуйках, без приставки микро
Re[proteuss]:
Понятно. Этого действительно не прочитал.
Используются с адаптером?
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
И этим стеклом совсем невозможно пользоваться. Фокусировка гудит туда-сюда, застывает только при очень ясном освещении. Отрезок 18~50 вообще не фокусируется. Zuiko.

Я потому и указал Olympus Zuiko Digital 14-54 F/2.8-3.5 II именно второй версии, в которой указывается наличие контрастного автофокуса. В любой случае заказал на ebay. Посмотрим. ;)
Re[astlic]:
Удачи. Обязательно поделитесь впечатлениями

Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Понятно. Этого действительно не прочитал.
Используются с адаптером?

Да, разумеется.
Re[proteuss]:
Картинки из Новой Глиптотеки Копенгагена. Предельное ISO установлено было на 1600 - это абсолютно рабочее ИЗО. Съемка с рук стеклом 12-40 даже в полутьме без потерь кадров. Вспышкой не пользовался

Ny Carlsberg Glyptotek, Copenhagen. Antient Greek Hall by Aleksandr Bushkin, on Flickr

Ny Carlsberg Glyptotek, Copenhagen. Antique Hall by Aleksandr Bushkin, on Flickr

Ny Carlsberg Glyptotek, Copenhagen. Antique Hall by Aleksandr Bushkin, on Flickr

Ny Carlsberg Glyptotek, Copenhagen. Auguste Rodin Exposition by Aleksandr Bushkin, on Flickr

...
Друзья, не могу разобраться с наименованием файлов и счётчиком кадров...
последнее время несколько дней поснимал чуть на камеру.
имею файлы
PC210010 - PC210068
PC220069 - PC220079
PC240080 - PC240091
PC310092 - PC310114
затем
P1010117 - P1010216
---------
я так понимаю последние цифры это счётчик. это нормально
а первые цифры это похоже на дату съёмки. - это плохо и не нужно.
бардак в просмотре фотографий на компьютере...
Хотелось бы как на Никонах иметь только счётчик.
например
DSC00001 - DSC00009
на следующий день
DSC00010 - и т.д...
как сделать ? Буква может быть и одна P - не имеет значение.
Re[Дирижер]:
В Настройках есть возможность переименования названия кадров. Воспользуйтесь по своему усмотрению
Re:
Повторилось, жаль не удалить никак
Re[proteuss]:
В настройки меню заходил. Логику не пойму.
Вариант: P101 (в рамочке)
присутствует в названии файла, вообще не могу убрать.
и не понятно что это за цифры... от чего плясать.
Получается цифры 101 невозможно обнулить?
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
В настройки меню заходил. Логику не пойму.

ОЛИК и Логика - понятия НЕ совместимые ...
(а особенно - обратная связь с Пользователями)
Контора живёт по принципу "ШО дали - то и ЖРИТЕ..." Увы
Ни разу, ни один ЯПпонец "менюшник"- не зашёл в тему с "Напишите Ваши замечания и пожелания ? "
Боится панически. Я знааю.

Re[GUNIK]:
Да вообще что то странное происходит...
Купил 10-3 + 25 + 45 в середине Декабря...
До сих пор резкость ищу...
Раньше не фотографировал, потому как техники толком не было (не считая старой)
А сейчас не фотографирую - потому как качество не устраивает...
Я не ожидал от "полтийника" 25/1,8 прикрытого до комфортной дырки 2.8
такого качества:
Или просто фокус не попал... фронт фокус? к чему тогда эти хвалёные беззеркалки ?
Было определение лица.
https://drive.google.com/open?id=1bLqJpY52kGgxLnyZFfEXnS9YXHRr8stP
https://drive.google.com/open?id=1fswQUdugCMdFQun_vt1pA7ZxuIXmYehQ
по экспозиции не плохо в автомате... но когда фокуса нет... то беда...
---
короче надо разбираться привыкать...
а на это пока времени нет... работа....
у меня чувство, что с зеркалками Никон у меня всегда было качество "из коробки" и сразу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта