Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Михаил В.Д]:
У E-M1x по данным производителя ресурс 400 тысяч, по остальным молчат, логично предположить, что у остальных он меньше, но, думаю, что не особо на много меньше.
Re[LeonovS]:
Спасибо за ответы. А почему в бесшумном режиме диафрагма постоянно прыгает? Ставлю 1.8 при кадрировании с изменением экспозиции начинаются скачки по диафрагме вплоть до 5,6... Хотя запаса по выдержке еще выше крыши((((
Re[mystik_849]:
Цитата:
от: mystik_849

... А почему в бесшумном режиме диафрагма постоянно прыгает?

Потому что в вашей камере бесшумный режим - урезанный, полуавтомат. И каждый раз надо все заново выставлять.
Re[Tany]:
А с логикой его поведения где-нибудь можно ознакомится или это народу неизвестно?)

P.S. И вот совсем уже непонятно, почему я не могу обновить прошивку? Пишет - Функция не совместима с этой камерой? Было 3 фотоаппарата ОМД - М10 мк2, М1 мк1 и вот третья десятка!!! Ни одна из них не воспринималась родным софтом Олимпус. Но если вторую десятку и первую м-ку я мог через карту памяти обновить, то под эту камеру не нашел такого же способа((( Ну вот как так?
Re[LeonovS]:
Тьма кромешная, но подсветили изрядно.
Olympus 25/1.8

Olympus 12/2.0
Re[mystik_849]:
Цитата:
А с логикой его поведения где-нибудь можно ознакомится или это народу неизвестно?)

Программный режим "Р" с какими-то заморочками авторежима.
Re[mystik_849]:
Цитата:

от:mystik_849

P.S. И вот совсем уже непонятно, почему я не могу обновить прошивку? Пишет - Функция не совместима с этой камерой? Было 3 фотоаппарата ОМД - М10 мк2, М1 мк1 и вот третья десятка!!! Ни одна из них не воспринималась родным софтом Олимпус. ..

Подробнее

Проблема в ВАШЕМ софте. Третьей десятки у меня не было, а вот две другие камеры прошивались без проблем.
Re[LeonovS]:
Доброго времени суток!
Olympus M10 MIII мой первый беззеркальный да и вообще фотоаппарат со сменной оптикой. До этого был небольшой опыт использования зеркалки Nikon D3100.
У меня несколько вопросов:
1) Каков ресурс механического затвора (приблизительно, если есть такая информация).
2) Прочитав мануал, я понял, что в системе есть электронный затвор (отмечен ромбиком в режимах съемки). Почему звук при использовании электронного затвора не отличается от механического? Беззвучный режим я пробовал - там тишина.
3) В фоторежимах есть возможность изменения размера рамки автофокуса путем перемещения слайдера справа. Если ли такая возможность при съемке видео? Выбирал разные режимы автофокуса при видеосъемке (и одиночный и следящий), но слайдер изменения размера рамки не появляется. Рамка в видео средних размеров и иногда хочется её уменьшить для более точной фокусировки, как при фотосъемке.
Re[LeonovS]:
Olympus 12/2.0
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Красиво, нарядно!!! 12/2,0 всё таки чудесное стекло..
Re[LeonovS]:
Карта UHS II значительно оживит камеру или будет только способом ее удорожания?
Re[CHICAGO]:
Да, чудное стекло
Как и 25/1.8 - микровский "полтинник". С более топовыми их объективами - теряется преимущество компактности и лёгкости, ИМХО; смысла нет. Не говоря о цене...
Re[LeonovS]:
Не пойму - в каком таком моем софте проблема((( На трех разных компьютерах установил Воркспейс и результат один и тот же - не видит камеру. Кто сталкивался?
Re[LeonovS]:
Здравствуйте, OLYMPUS ZUIKO 14-54MM F/2.8-3.5 будет ли нормально работать ( вроде вторая версия нужна для автофокуса). Или может ещё какой зум посоветуйте .. 12-40 понимаю, что вещь, но пока для меня дороговато..
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Проблема в ВАШЕМ софте. Третьей десятки у меня не было, а вот две другие камеры прошивались без проблем.

Согласен. На днях обновил прошивку тушки третьей 10-ки через приложение олимпус без проблем через юсб кабель.
Re[LeonovS]:
Olympus 12/2.0
Re[mystik_849] -- обновлено:
Цитата:
Не пойму - в каком таком моем софте проблема((( На трех разных компьютерах установил Воркспейс и результат один и тот же - не видит камеру. Кто сталкивался?

- Я сталкивался. Только что.
Сначала идёт долгий диалог и минут пять обновления, а потом "Обновление цифровой камеры+Не отключайте фотокамеру...
Уп-с! А у вас спина белая батарейка разрядилась". При том, что аккумулятор вот прямо недавно как после полной зарядки.

И так несколько попыток

Upd: Поставил свежезаряженный аккумулятор. Запустил процесс. Всё ОК. Обновилось. :o
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Очень чётко. И ярко.
Правда, объектив "Olympus 12/2.0" - это же вроде дохренища денег, да?
Re[Бутман]:
Да. Особенно, если новый.
Re[Бутман]:
Посмотрел - сейчас уже дешевле. Я брал за 50 с чем-то.
Так совпало: в питерском магазине приценивался к 17/1.8, но обмолвился что 12/2 вообще круто, но дорого. В итоге продавец, объединившись с моей женой, - уговорили взять 12. Кстати, ни разу не пожалел :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта