Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3339 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[Бутман]:
А! Собственно вариантов-то не густо: OLYMPUS M.12mm F2.0 пишет Фликр в экзифе - это он и есть. Или OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 12mm 1:2.0 - если полностью :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Спасибо. Я, просто, подумал (=понадеялся), что М. - это какой-то сторонний производитель. :?
Re[LeonovS]:
Re[LeonovS]:
Re[LeonovS]:
Умерло всё.. :o
Re[CHICAGO]:
Да, жалостливая погодка:)
Давненько не заходил сюда. А фотографии хорошие. Маленькое свое резюме по последним двум - трем страницам рассуждений о камере. Чуть более полугода назад обменял EM-1 M2 на эту камерку и не скажу до сих пор, что расстроен. Та была мне многократно избыточной. Впрочем, эта камера все же простовата, хотя и привык к пользованию электронным затвором в спецрежиме. Наверное, следовало бы теперь выбрать EM-5 M3, да что-то она больно пластмассовая вышла. Хотя и поправильнее нашей станет.
А в EM-10 M3 пока радует скорость работы и безглючность, если приноровиться к недоменю:)
Поделюсь несколькими снимками с ноябрьского Кипра
PB180369_ by Aleksandr Bushkin, on Flickr
PB180381_ by Aleksandr Bushkin, on Flickr
PB190527_ by Aleksandr Bushkin, on Flickr
PB200573_ by Aleksandr Bushkin, on Flickr
PB200660_ by Aleksandr Bushkin, on Flickr
Давненько не заходил сюда. А фотографии хорошие. Маленькое свое резюме по последним двум - трем страницам рассуждений о камере. Чуть более полугода назад обменял EM-1 M2 на эту камерку и не скажу до сих пор, что расстроен. Та была мне многократно избыточной. Впрочем, эта камера все же простовата, хотя и привык к пользованию электронным затвором в спецрежиме. Наверное, следовало бы теперь выбрать EM-5 M3, да что-то она больно пластмассовая вышла. Хотя и поправильнее нашей станет.
А в EM-10 M3 пока радует скорость работы и безглючность, если приноровиться к недоменю:)
Поделюсь несколькими снимками с ноябрьского Кипра

Re[proteuss]:
Душевные снимочки!! Хорошо в ноябре на Кипре... ;)

Re[proteuss]:
Спасибо. Неожиданно да, хорошо аж до начала третьей декады.
Re[proteuss]:

Ночь, улица, фонарь от MAO на Micro43 Club
Камера OLYMPUS CORPORATION E-M10 Mark III
Объектив OLYMPUS CORPORATION M.14-42mm F3.5-5.6 II R
Re[644772]:
Автофокус,зараза,ты что творишь ?
У меня м10 3 с люмикс 25 1.7 и сьемка детей,это чьйорт побьйери,то еще занятие.
У меня м10 3 с люмикс 25 1.7 и сьемка детей,это чьйорт побьйери,то еще занятие.
Re[644772]:

Re[LeonovS]:
Уважаемые специалисты! Помогите разобраться с настройками Olympus m10 m3. Хотел снять видео с мануальными настройками диафрагмы и выдержки. Захожу в режим М, устанавливаю и то и другое, далее в LV панели делаю настройки ББ и профиля Natural. Спускаюсь ниже для выбора формата видео и вижу только FullHD 50, FullHD 25 и HD 25. Никакого 4K. Если выбирать режим видео для съемки 4К, то там в таком случае нельза через LV панель изменить настройки диафрагмы и выдержки. Неужели нельзя снять 4К с мануальными настройками?
Re[Olegrik2]:
Всё есть, нажимаете"Ок" в режиме 4К видео и в пятом столбике по вертикали выбираете необходимый режим PASM.
Т.к. камера не имеет встроенного плоского профиля Flat для повышения динамического диапазона и последующего удобного редактирования, то создаем его сами: нажимаем кнопку Menu, в Меню съемки 1 выбираем Режим цвета- Польз.- далее клавиша вправо- тут либо Natural, либо (если буде раскрашивать в редакторе) Пригл., далее Резкость в -1 или если хотите большей кинематографичности -2, Контраст -2, Насыщенность -2, градацию оставляем как есть.
Уже в режиме видеосъмки 4К выбираем режим М, предварительно выбрав в Меню видео частоту кадров 25, ставим выдержку в 50 или 25 при плохом освещении, если этого не сделать можно ловить стробы от освещения, мониторов и т.д.
По поводу существующих стонов, что камера плохо годится для видеосъмки найдите недавнее видео на Youtube канале видеографа Хохлов Сабатского "Топ-5 камер до 50000 рублей для съемки видео в 2020 году",где камера показала себя просто отлично для своей цены, что лишний раз доказывает, что мешает танцору))
В камере нехватает только режима электронной шторки в режиме создания таймлапсов, да и то для любителя это неважно т.к. насчелкать более 200 тысяч кадров и подойти к ресурсу затвора не профессионалу просто нереально, всё остальное, если это и прямо не указано можно настроить руками.
Кстати, в камере есть ограничение на 30 минут видео в один присест, если кому этого мало, есть модифицированная прошивка со снятием данного лимита. Хочу заметить, что это ограничение сделано Olympus не для того, чтобы матрица не перегревалась, у нее встроенный термодатчик и если что не так по температуре она просто напишет об этом и если вообще не в моготу, то выключиться. Сделано это по требованию одной из директив Европейского Союза, которая ограничивает время записи в не специализированной профессиональной фото-видео технике 30-ю минутами.
Т.к. камера не имеет встроенного плоского профиля Flat для повышения динамического диапазона и последующего удобного редактирования, то создаем его сами: нажимаем кнопку Menu, в Меню съемки 1 выбираем Режим цвета- Польз.- далее клавиша вправо- тут либо Natural, либо (если буде раскрашивать в редакторе) Пригл., далее Резкость в -1 или если хотите большей кинематографичности -2, Контраст -2, Насыщенность -2, градацию оставляем как есть.
Уже в режиме видеосъмки 4К выбираем режим М, предварительно выбрав в Меню видео частоту кадров 25, ставим выдержку в 50 или 25 при плохом освещении, если этого не сделать можно ловить стробы от освещения, мониторов и т.д.
По поводу существующих стонов, что камера плохо годится для видеосъмки найдите недавнее видео на Youtube канале видеографа Хохлов Сабатского "Топ-5 камер до 50000 рублей для съемки видео в 2020 году",где камера показала себя просто отлично для своей цены, что лишний раз доказывает, что мешает танцору))
В камере нехватает только режима электронной шторки в режиме создания таймлапсов, да и то для любителя это неважно т.к. насчелкать более 200 тысяч кадров и подойти к ресурсу затвора не профессионалу просто нереально, всё остальное, если это и прямо не указано можно настроить руками.
Кстати, в камере есть ограничение на 30 минут видео в один присест, если кому этого мало, есть модифицированная прошивка со снятием данного лимита. Хочу заметить, что это ограничение сделано Olympus не для того, чтобы матрица не перегревалась, у нее встроенный термодатчик и если что не так по температуре она просто напишет об этом и если вообще не в моготу, то выключиться. Сделано это по требованию одной из директив Европейского Союза, которая ограничивает время записи в не специализированной профессиональной фото-видео технике 30-ю минутами.
Re[Vit4li]:
Спасибо тебе огромное, уважаемый! Я честно говоря и купил её по результатам обзора Хохлова-Сабатовского. Она у меня 2-й день только. Не знал, что при нажатии ОК еще есть меню, помимо LV панели. Ещё раз благодарю за более чем подробный ответ!
Re[Vit4li]:
Кстати, по ссылке https://youtu.be/K0II1o4aKaU говорится, что есть возможность съемки с электронным затвором. Жалко только, что экран не отключается в это время как на Canon. Т.е. нет возможности его отключать. И еще ничего нк сказано про замер экспозиции. Измеряется она каждый кадр или можно настроить только доя первого.
Re[Olegrik2]:
Про экспозициию это вам в Menu - D2 - Настройки комб.съемки, там что-то есть по этому поводу. Энергопотребление можно очень значительно уменьшить включив ручное переключение между жки и олед видоискателем - выбирается по долгому нажатию на маленькую кнопку справа от последнего, этот экранчик в силу своих размеров и специфики oled технологии потребляет в разы меньше 3"-го экрана.
По электронному затвору все в принципе неплохо, кроме съемки именно таймлапсов, там это никак не включить.
По электронному затвору все в принципе неплохо, кроме съемки именно таймлапсов, там это никак не включить.
Re[LeonovS]:
Приветствую всех!
Помогите пожалуйста новичку.
Моя цель снимать видео в 4K с возможностью размытия фона, в кадре должно быть все что выше пояса и немного пространства над головой, человек будет сидеть за столом, а так же на стуле перед камерой, а на заднем фоне ПК, мониторы и так далее, жилая комната.
Иногда буду фотографировать, портрет, полный рост, размытие, для Инсты.
Хочу приобрести Olympus OM-D E-M10 Mark III + Olympus 25mm f/1.8.
У меня есть несколько вопросов:
1. Подходит ли этот сетап для данной задачи?
2. Запись видео именно в 4К 25 или 30 ФПС 100 Мбит ограничена 30 минутами или она меньше?
3. На каком расстоянии от человека нужно будет ставить камеру? Может быть другой объектив нужен?
Помогите пожалуйста новичку.
Моя цель снимать видео в 4K с возможностью размытия фона, в кадре должно быть все что выше пояса и немного пространства над головой, человек будет сидеть за столом, а так же на стуле перед камерой, а на заднем фоне ПК, мониторы и так далее, жилая комната.
Иногда буду фотографировать, портрет, полный рост, размытие, для Инсты.
Хочу приобрести Olympus OM-D E-M10 Mark III + Olympus 25mm f/1.8.
У меня есть несколько вопросов:
1. Подходит ли этот сетап для данной задачи?
2. Запись видео именно в 4К 25 или 30 ФПС 100 Мбит ограничена 30 минутами или она меньше?
3. На каком расстоянии от человека нужно будет ставить камеру? Может быть другой объектив нужен?