Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Стили - пробовал перебирать ? Что-то понравилось, из первых 4...
"Стандарт=3" - какой-то СЕРЫЙ "налёт" даёт. На 5/2 - такого НЕ было.

Подробнее

Я поставил Natural, добавил на клавишу насыщенности и убавил на столько же контраста.
Re[.]:
Я на улице ставлю Vivid , насыщенность: -1. Дома с внешней вспышкой Natural, насыщенность:+1
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я поставил Natural, добавил на клавишу насыщенности и убавил на столько же контраста.

а как с резкостью и кривой?
Re[MARQUEZ]:
Цитата:
от: MARQUEZ
а как с резкостью и кривой?

По умолчанию. Чуток светА притушил.
Встречайте радостного обладателя
Всем привет. Прикупил мало-мало б/у марк 3 кит 14-42, (меньше года, на гарантии). До этого лет 7-8 не снимал. Очень был поражен размерами и тем, что может камера. Разбираться и разбираться. Прочитал 80 страниц данной темы. Понял только про эл затвор более менее))

1. При недолгом использовании достаточно ощутимо нагрелась площадка под большим пальцем, где крестовина, меню, инфо.
Это норм?

2. Очень хочу купить Олик 25мм 1.8, но за 22 тыр. нет особых возможностей, а б/у я так понял, можно попасть на брак.(расфокусированный угол)
Как проверить на брак?
Если попался объектив с браком, можно ли это исправить?

3. Меню, ну меню. это очень сложно, и читать 150 страниц мануала особо времени нет. Посоветуйте норм ресурс или видео или обычные уроки, лекции, чтобы разобраться с полезными и нужными функциями. Снимаю обычно S, A, понял, что активно надо будет использовать АР здесь.

Спасибо.
принимайте в компанию.

Re[Трактор75]:
Цитата:
от: Трактор75

...Посоветуйте норм ресурс..

Я бы для начала почитала обзоры Крупского на Олимпусы, и на 3-ку в том числе. Там есть и про меню, и про функции.
Re[Tany]:
Спасибо.

По первым двум вопросам, очень хотелось бы мнения пользователей
Это нормально?
Включил выдержку на 15с и диафрагму на f1.7, после чего закрыл крышку объектива.
В левом нижнем углу появилась линия из горячих пикселей.
https://drive.google.com/folderview?id=1-fxyC5FLCASVEF5oGmRwpiYdw7AQnBU-
Камеру купил 2 недели назад
Помню, пару раз случайно, когда лазил в настройках, включил pixel mapping
Re[Трактор75]:
Цитата:

от:Трактор75

1. При недолгом использовании достаточно ощутимо нагрелась площадка под большим пальцем, где крестовина, меню, инфо.
Это норм?

2. Очень хочу купить Олик 25мм 1.8, но за 22 тыр. нет особых возможностей, а б/у я так понял, можно попасть на брак.(расфокусированный угол)
Как проверить на брак?
Если попался объектив с браком, можно ли это исправить?

Подробнее

1. Никогда не замечал нагрева.
2. Нет возможности - не берите, возьмите лучше 45/1.8 за 13тр на Авите - толку будет намного больше.
Re[Andrey Zakutsky]:
Прошу напишите полное название объектива
Эти что ли? Olympus M.Zuiko Digital 45mm f/1.8 они там б.у?
Re[Andrey Zakutsky]:
1. Не то что она нагревается сильно, но явно теплее чем другие части. Про нагрев от руки нет, т к специально ставил на стол
2. Купил 25 мм 1.8. В восторге. 45 мм смотрел, но для меня узковат.

Взял еще на Авито 40-150, пока не пробовал в деле.

Стабилизатор вещь!!!
Re[SANTINO]:
Да, на Авито много что есть))
Название Вы правильно указали
Re[LeonovS]:
К вечеру вчера солнце выглянуло - золота немножко до горизонта..

PA050018_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

PA050032_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[LeonovS]:
Время от времени применяю профиль \"Винтаж\" в камере.. Мне нравится..

PA050038_2_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

PA050076_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[LeonovS]:
Прочитав в нете огромное количество лестных отзывов про M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8 передумал купить 25мм, у меня тоже проблемы с бюджетом, мне нужно один штатный объектив, понятно что 45мм в идеале портретник, еще один плюс этот объектив снимает шикарное видео, я еще фотоаппарат не купил, у меня вариант такой, купить боди, за остальные деньги 45mm F1.8, как вы думаете, я на верном пути?
Re[SANTINO]:
Цитата:

от:SANTINO
Прочитав в нете огромное количество лестных отзывов про M.ZUIKO DIGITAL 45mm F1.8 передумал купить 25мм, у меня тоже проблемы с бюджетом, мне нужно один штатный объектив, понятно что 45мм в идеале портретник, еще один плюс этот объектив снимает шикарное видео, я еще фотоаппарат не купил, у меня вариант такой, купить боди, за остальные деньги 45mm F1.8, как вы думаете, я на верном пути?

Подробнее

Фиксами снимают когда уже определились какое ФР в приоритете. Возьмите камеру в ките, поснимайте и со временем осознано купите фикс.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Мне нужен универсальный объектив для быта, чуток для туризма, архитектура и всё такое, чуток для творчества, чуток природа, осознанно соображать я пока не в силах, заказать с сайтов и ждать это не моё, есть торговец фото техникой, соберет заказ и полетит в Дубай, я должен конкретно знать что буду заказывать, на качественный точнее на кошерный стекло у меня пока этот вариант, цена норм, отзывы приятные, если есть товар лицензионный с таким бюджетом посоветуйте пжлс
Re[SANTINO]:
Цитата:
от: SANTINO
45mm F1.8, как вы думаете, я на верном пути?

Я Вас расстрою, Вы не на правильном пути, с этой линзы в быту у вас на снимках будут только одни головы, а в путешествиях детали архитектуры, опять же головы людей)) в природе листочки и цветочки крупным планом. А чтоб иметь разноплановые снимки у Вас должно быть ну очень много места чтоб снять это, как снимет обычный кит с фокусным 14-42мм. На первое время возьмите кит 14-42 и снимки у Вас будут лучше чем с единственным 45мм, 45mm это портретник!
Re[С-скиталец]:
Тогда 25мм, ну не хочу я этот кит ((
Re[SANTINO]:
ну уж лучше 25мм конечно, чем один 45мм))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта