Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3343 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Tany]:
Забавно что именно это стекло есть под sony e. Снимал и тем и тем. И поверьте разница заметна (хотя опять же, видимо не всем) Жаль фотоматериала не осталось у меня, так как на тот момент камера не моя была. А вы пробовали на другой системе сигму?
Re[LeonovS]:
Расстраивает тот факт, что сейчас многие \"эксперты\" смотрят не на фотографии а на пиксели. Вы когда последний раз распечатывали фото и смотрели на него на бумаге? Вчера дочь распечатала семейные фотографии снятые на разные аппараты (ФФ, микра, телефон), просматривая их, я ни разу не задумался а на что же это снято, я просто пережил эмоционально еще раз моменты запечатленные на кадрах )). Так что снимайте больше, и меньше спорьте )
Re[LeonovS]:
Согласен полностью.
Просто хотелось представить альтернативное мнение от человека которой действительно пользовался техникой в течении года и разочаровался. Просто многие при выборе камеры читают форумы и читая эту ветку создается впечатление что камера очень достойная (не хуже фф камер за 150к как тут многие пишут).
Возможно какой-нибудь новичок, такой как я, прочитает это, пойдет в магазин и возьмет на тест несколько разных камер и выберет именно то что ему подходит. Сейчас я пришел к выводу что именно таким способом можно выбрать то что тебе нравится и подходит.
Просто хотелось представить альтернативное мнение от человека которой действительно пользовался техникой в течении года и разочаровался. Просто многие при выборе камеры читают форумы и читая эту ветку создается впечатление что камера очень достойная (не хуже фф камер за 150к как тут многие пишут).
Возможно какой-нибудь новичок, такой как я, прочитает это, пойдет в магазин и возьмет на тест несколько разных камер и выберет именно то что ему подходит. Сейчас я пришел к выводу что именно таким способом можно выбрать то что тебе нравится и подходит.
Re[Indievision]:
от: Indievision
не хуже фф камер за 150к как тут многие пишут
Так говорят те, кто плохо в школе физику изучал :D
Если бы я был проф фотографом и зарабатывал на этом деньги, то однозначно ФФ, и не потому что он лучше/хуже, а потому что удобнее и во время работы и на постобработке. Если для себя любимого и семьи, то тут каждый выбирает сам что ему удобнее.
Я сам долго снимал на ФФ, купил кучу дорогих и тяжелых объективов и, однажды, я понял что фотоаппарат уже пол года лежит на полке тупо потому что он тяжелый и мне лень носить с собой на прогулку лишние 3-4 кг. В итоге я решил попробовать олимпус. Да, это не ФФ, да, есть свои ньюансы, но для 90% моих задач его хватает с головой.
Когда я был в муках выбора БЗ системы, один товарищ мне сказал, что ты мучаешься? купи, попробуй, не понравится - продашь. В итоге я так и сделал )
Re[lopatchenko]:
от:lopatchenko
Расстраивает тот факт, что сейчас многие \"эксперты\" смотрят не на фотографии а на пиксели. Вы когда последний раз распечатывали фото и смотрели на него на бумаге? Вчера дочь распечатала семейные фотографии снятые на разные аппараты (ФФ, микра, телефон), просматривая их, я ни разу не задумался а на что же это снято, я просто пережил эмоционально еще раз моменты запечатленные на кадрах )). Так что снимайте больше, и меньше спорьте )Подробнее
+100500
Re[lopatchenko]:
от:lopatchenko
Так говорят те, кто плохо в школе физику изучал :D
Если бы я был проф фотографом и зарабатывал на этом деньги, то однозначно ФФ, и не потому что он лучше/хуже, а потому что удобнее и во время работы и на постобработке. Если для себя любимого и семьи, то тут каждый выбирает сам что ему удобнее.
Я сам долго снимал на ФФ, купил кучу дорогих и тяжелых объективов и, однажды, я понял что фотоаппарат уже пол года лежит на полке тупо потому что он тяжелый и мне лень носить с собой на прогулку лишние 3-4 кг. В итоге я решил попробовать олимпус. Да, это не ФФ, да, есть свои ньюансы, но для 90% моих задач его хватает с головой.
Когда я был в муках выбора БЗ системы, один товарищ мне сказал, что ты мучаешься? купи, попробуй, не понравится - продашь. В итоге я так и сделал )Подробнее
+100500
em10mk3
Конечно цена вопроса играет роль )) Понятно, что просто физически большая матрица лучше (при прочих равных, как-то условия съемки, оптика, РУКИ :D ).
Но данный олик - любительский же :) Приятно, что его сравнивают с совершенно другой ценовой категорией, но... мы же тут любители в основном, да? Профи-то сидят в ветках как минимум про a7, или e-m1 хотя бы...
А что надо любителю? Мне вот как любителю надо:
а) цена чтобы поменьше (я лично с зумом 14-150 II взял менее чем за 47 тыс. - где такое еще найти?);
б) чтобы я мог своими кривыми дрожащими руками нормально снимать (стаб в олимпусах вне конкуренции ИМХО);
в) чтобы не сидеть часами обрабатывать (приличный jpeg из коробки), и чтобы удовлетворить жену (в смысле дать сразу \"залить в инстаграм\" :D );
г) чтоб фич хоть немного, чтобы иногда \"было как у профи\" (ливкомпозит);
ну и чтобы выглядело это все брутально :D
Все это, конечно, обеспечит и кроп и фф за 150+. И лучше будет несомненно.
Но надо ли?...
Но данный олик - любительский же :) Приятно, что его сравнивают с совершенно другой ценовой категорией, но... мы же тут любители в основном, да? Профи-то сидят в ветках как минимум про a7, или e-m1 хотя бы...
А что надо любителю? Мне вот как любителю надо:
а) цена чтобы поменьше (я лично с зумом 14-150 II взял менее чем за 47 тыс. - где такое еще найти?);
б) чтобы я мог своими кривыми дрожащими руками нормально снимать (стаб в олимпусах вне конкуренции ИМХО);
в) чтобы не сидеть часами обрабатывать (приличный jpeg из коробки), и чтобы удовлетворить жену (в смысле дать сразу \"залить в инстаграм\" :D );
г) чтоб фич хоть немного, чтобы иногда \"было как у профи\" (ливкомпозит);
ну и чтобы выглядело это все брутально :D
Все это, конечно, обеспечит и кроп и фф за 150+. И лучше будет несомненно.
Но надо ли?...
Re[Indievision]:
от: IndievisionГде и здесь волшебный объем и микроконтраст ff?
Нуууу если вы и тут не видите разницы, то тогда да, микра вам подходит =) Разговаривать не о чем.
А вот с самсунга действительно удачная фотка. Но если чуть приблизить, картинка начинает сыпаться. Хотя это еще раз говорит о том что если хочется действительно качественного скачка по сравнению с телефоном имеет смысл брать фф, иначе можно не заметить разницу.... =)
Вячеслав Петухов, спасибо за яркую иллюстрацию моих слов. Скорее всего, прикупив микру, дорогие читатели, у вас будут получатся примерно такие снимки :( :( :(Подробнее
Были и Самсунг, Кэнон и Никон, всё продал и купил Олик и не жалею. Я не профессиональный фотограф, свадьбы и банкеты не фотографирую. А бегать с ФФ, весом в 2 кг увольте, надоело. Для семейного альбома и микры вполне достаточно. Я не печатаю плакаты, а для фото 10х15 или даже 21х30 и микры хватает. Если вам не нравится ваш Олик, то продайте и купите что вам подходит, а не трольте здесь. Здесь люди выкладывают фото от души, а не на выставку
Re[Вячеслав Петухов]:
Ну так для от души прекрасно телефон справляется, который всегда под рукой.
По поводу веса, это любимая тема, на которую я тоже повелся, ибо в путешествиях это так же важно, как и качество картинки.
А теперь смотрите:
Olympus OM-D E-M10 Mark III — 410 г.
Canon RP (Фулфреймовый) — 485 г.
Объектив 24-70 у олика 400 г. у canon'a 800 г. (тут пока нет новых RF стекол, старые зеркальные - тяжелее)
470г разницы - не тот вес, чтобы надорвать спину.
По поводу веса, это любимая тема, на которую я тоже повелся, ибо в путешествиях это так же важно, как и качество картинки.
А теперь смотрите:
Объектив 24-70 у олика 400 г. у canon'a 800 г. (тут пока нет новых RF стекол, старые зеркальные - тяжелее)
Re[Indievision]:
от:Indievision
А теперь смотрите:
470г разницы - не тот вес, чтобы надорвать спину.Подробнее
Не ради спора, а просто из любопытства, на Оли, который вас разочаровал, какие объективы были испробованы?
Re[Indievision]:
от: Indievisionно может стать тем весом, из-за которого камера останется дома, а не на прогулке. Я тоже сначала думал, что выиграю в весе по сравнению с зеркалкой. Однако, я выиграл только в объеме. Для семейного фото разумный вес часто не критичен: для рюкзака, коляски, машины, лишние 500 г роли не играют. А вот объем или лишнее место - да.
По поводу того, что надо самому пощупать - полностью согласен. Ровно год назад выбирал аппарат для фото ребенка. Остановился на сони a6000 из-за быстрого фокуса, но докупил еще олимпус em10-ii и Fuji x-e2. Если не сочтут оффтопиком, могу поделиться впечатлениями.
Re[nikita_64]:
от: nikita_64
. Остановился на сони a6000 из-за быстрого фокуса, но докупил еще олимпус em10-ii и Fuji x-e2. Если не сочтут оффтопиком, могу поделиться впечатлениями.
интересно!))
купить три камеры разных систем, а объективы? это ж сколько денег
Re[Indievision]:
А теперь смотрите:
Так купите кенон, ходите со стеклами фф и ждите пока кенон выпустит новые стекла для нового фотоаппарата :) .
Олимпус и панасоник давно уже на рынке и к ним уже выпущено много разных аксесуаров и объективов, которые можно купить не только новыми, но и б/у.
Кэнон/Никон только входят на рынок БЗК и технологии у них до конца не отработаны. Вспомните как никон выкатил свою БЗК с проблемной фокусировкой. Если и рассуждать о беззеркальном ФФ, то я бы смотрел только в сторону соньки, но там бюджет который я не то что не потяну, просто не вижу смысла тратить столько денег что бы сфотографировать себя на фоне водопада )
P.S. да и 500 лишних грамм иногда играют роль когда собираешься в очередную поездку
Re[nikita_64]:
от:nikita_64
но может стать тем весом, из-за которого камера останется дома, а не на прогулке. Я тоже сначала думал, что выиграю в весе по сравнению с зеркалкой. Однако, я выиграл только в объеме. Для семейного фото разумный вес часто не критичен: для рюкзака, коляски, машины, лишние 500 г роли не играют. А вот объем или лишнее место - да.
По поводу того, что надо самому пощупать - полностью согласен. Ровно год назад выбирал аппарат для фото ребенка. Остановился на сони a6000 из-за быстрого фокуса, но докупил еще олимпус em10-ii и Fuji x-e2. Если не сочтут оффтопиком, могу поделиться впечатлениями.Подробнее
Я бы с удовольствием почитал, правда не знаю уместно это в этой ветке или нет )
Re[qkama]:
от: qkama
купить три камеры разных систем, а объективы? это ж сколько денег
Аппетит приходит во время еды: первый фотоаппарат я купил за 450 евро и был в шоке от суммы. Потом потихоньку набралось ещё. Но я покупал строго на вторичке и ждал хорошие варианты (времени то у меня было полно, т.к. первый фотоаппарат был уже куплен).
Re[lopatchenko]:
ну можно в марк 2 переместиться, если уж строгости соблюдать.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=722959&mode=l&page=553
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=722959&mode=l&page=553
Re[qkama]:
от: qkamaЕсли позволите, поделюсь впечатлениями.
интересно!))
Ровно год назад выбирал аппарат для фото ребенка. Остановился на сони a6000 из-за быстрого фокуса. Не будучи довольным китовым зумом (16-50), купил фиксы, а в этом году зимой - олимпус em10-ii, и оброс объективами к нему. Также попробовал Fuji x-e2. В итоге понравились все системы, у каждой есть своя изюминка: у сони – скорость, высокие ISO и хороший РАВ (проявлял в C1 и Darktable). У Олимпуса – компактные объективы (компактность - была моя цель), например Olympus 45/1.8, Panasonic 12-32, 35-100/4-5.6 и 20/1.7 (последний я купил до того, как появилась камера!). У Фуджи – высокие ISO, jpeg по моему вкусу, фото с внешней вспышкой в помещении привели меня в восторг, при фотографировании еды получаются просто превосходные цвета. (На сони я такие не мог вытянуть из РАВ, правда, работать с цветом я не умею.) И отличные киты (но не компактные, за исключением 15-45, его я не пробовал). Fuji я продал, но объектив 16-50/3.5-5.6 оставил, т.к. собираюсь вернуться в будущем на x-e3 или x-t20.
В итоге у меня остался олимпус и сони. Но если честно, для ответственных (семейных) съемок я беру сони. Причина: быстрый автофокус и работа на высоких ISO (у Fuji были ISO не хуже, но медленней автофокус). Кроме того, легче тянется рав, иногда в парных снимках я просто удивлялся, как легко на сони было вытянуть детали из светов по сравнению с Олимпусом. Именно поэтому я купил свои обе сигмы (60/2.8 и 30/1.4) для сони, кроме того, не хотелось терять поле зрения: откропить в 1.5 раза я смогу позже.
Re[Indievision]:
А теперь смотрите:
Это в полтора раза или на 50% тяжелее...
Re[bereza_alex]:
от: bereza_alex
...И опять вопрос стоит ли брать микру или большую матрицу...
Это крайне опасные мысли
Меня этот путь привёл к тому, что теперь я вынужден таскать в поездки 3 системы: зеркальный Фуджик с парой зумов (уникальный цвет и ДД), полнокадровую Лейку с её только-фиксами (разрешение и цвет); и сабж... тоже с фиксами, кроме телезума. Замечу, что более навороченного и удобного аппарата чем сабж, позволяющий практически исключить брак в любых мыслимых условиях, включая видео, незаметный стрит, бесшумный режим для театра-концерта-музея и пр. и т.д. - я не знаю.