Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3343 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[bereza_alex]:
Цитата:
от: bereza_alex
Дело в том, что в альбоме на сайте пишет, что сессия закрыта.

На каком сайте?
Используйте любой фотохостинг, тот же fotoload.ru
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
На каком сайте?
Используйте любой фотохостинг, тот же fotoload.ru

спасибо! Использовал предложенный Вами хостинг. Надеюсь, теперь все видно.
Re[bereza_alex]:
А зачем вы заказывали фотосессию чужому фотографу, если у Вас получается лучше? :D
Re[Tany]:
Цитата:
А зачем вы заказывали фотосессию чужому фотографу, если у Вас получается лучше? :D

Супруга заставила)))
Re[bereza_alex]:
Цитата:
Супруга заставила)))

Вы ей в следующий раз про семейный бюджет намекните ;)
Re[Tany]:
Цитата:
Вы ей в следующий раз про семейный бюджет намекните ;)

Ну и ожидали, что фотограф сильнее фотки обработает. Ну и плюс она фотографировала всю семью вместе.
Re[bereza_alex]:
Цитата:
Ну и ожидали, что фотограф сильнее фотки обработает.

Похоже, вообще без обработки. С Никона фокус на руку убежал. Не солидно как-то.
Re[Tany]:
Цитата:
Похоже, вообще без обработки. С Никона фокус на руку убежал. Не солидно как-то.

Обрабатывала она, но как я понимаю не сильно. Это у меня фото без обработки. Там закат был, на всех моих фотках видно, как солнце ореол вокруг людей подсвечивало, на ее фотографиях свет этот после обработки исчез. По поводу фокуса - это она все фотографии нам отдала, видимо я выбрал фото с нечетким фокусом. Просто цель моего сообщения - показать что не всегда бОльшая матрица даст бОльший объем и наоборот. Очень много зависит от фотографа и объектива. У меня была sigma 56 1.4, купил, кстати, благодаря Дирижеру. Он мне его посоветовал в теме про выбор техники. Объектив очень нравится.
Re[bereza_alex]:
У вас очень неплохо получается, я бы в вашем случае на микре остался. У вас ситуация прямо говорит, что качество работы с инструментом зависит от прямоты рук.
Re[bereza_alex]:
Цитата:
Обрабатывала она, но как я понимаю не сильно.

Судя по фото с Фуджи, там вообще джипег. Лицо ровное, кожа без структуры. Могу у себя таких карточек найти, Фуджи были.

У Вас и с композицией нормально, так что руки и голова решают больше, чем крутая камера. А Сигма выпустила очень удачный объектив :)
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
У вас очень неплохо получается, я бы в вашем случае на микре остался. У вас ситуация прямо говорит, что качество работы с инструментом зависит от прямоты рук.

Спасибо за хороший отзыв! тем более приятно, так как использую фотоаппарат только для личных целей, но на форуме периодически бываю и стараюсь фотографировать так же как и на фотографиях, которые сделали форумчане и которые мне нравятся. А для себя пока решил, что остаюсь на микре и буду и дальше по мере возможности улучшать свои навыки, композицию и буду учиться обработке. Ну и так же влияет тот факт, что менять систему очень затратно, а эффект от ее смены с большой вероятностью будет не сильный.
Re[bereza_alex]:
Цитата:
Извиняюсь за снимки с других моделей фотоаппаратов, но вижу как раз сейчас идет тема выбора фотоаппарата. И опять вопрос стоит ли брать микру или большую матрицу.

Хорошо вправляет мозг просмотр работ профессиональных фотографов, например у нас на форуме есть viv и sla007 (они снимают на микру и в своих блогах на ютубе и в ВК рассказывают почему).

Микру брать стоит, с хорошими объективами. Учиться фотографировать на микре - сплошное удовольствие.

Если нравятся портреты с качественным размытием заднего плана, то первое, что нужно взять - это 45/1.8, неплохо получается на 14-150(ii), совсем шикарный объем выходит на 12-40/2.8, и если уж размывать по взрослому, то докупить 75/1.8.

10м3+45/1.8, полноразмер, если открыть в отдельном окне
Re[LeonovS]:
Вы выложили 2 фотографии с других камер с неудачной композицией, причем в обоих случаях главные объекты не в фокусе и сравниваете с вашими удачными снимками...

Еще раз, я сейчас не об мастерстве фотографа и не об умении выстроить хорошую композицию, этому нужно учиться и этому можно научиться. Речь о том что технически камеры с маленькой матрицей м.4/3 слабее кропа и уж тем более фулфрейма. И это заметно даже такому новичку как я.

Вот ваш кадр, если смотреть его фуллскрин, а не в разрешении 600х800px

d7fd93f97c_100crop by Maxim Indie, on Flickr

А вот мой, просто случайный кадр с а6300 в авто режиме, которую я брал на тест, на один день и не с фикса светосилой 1.4, а с тревел зума 18-135 со светосилой 3.5...

d7fd93f97c_crop_2 by Maxim Indie, on Flickr

Это то количество деталей, которое мне хочется видеть в камере. Ваш, безусловно удачный, снимок вы могли бы сделать и со смартфона, никто бы не заметил разницы. И мне очень странно слышать от многих «профи» тут, что они считают м4/3 не хуже ФФ...
Re[LeonovS]:
Цитата:
Хорошо вправляет мозг просмотр работ профессиональных фотографов, например у нас на форуме есть viv и sla007 (они снимают на микру и в своих блогах на ютубе и в ВК рассказывают почему).

А я как раз пришел к выводу что нужно смотреть на фото НЕ профессиональных фотографов. Я тоже купил олик из-за sla007 и его канала на ютубе (мне бы чуть пораньше задуматься, почему он так адски обрабатывает фотки и на выходе получается нечто разноцветное кашеобразное...) Проффи всегда поставят свет, используют лучше линзы, они знают как получить вкусный кадр, они и на сковородку снимут хорошо. И на этих примерах можно составить ошибочное мнение

Надо смотреть на фотки обычных юзеров, если у них вам нравятся фото, то и с большой долей вероятности у вас тоже так получится. А если еще и появится желание чему то научится в этой сфере, то и уровень ваших фото вырастет. Но не всем суждено быть Картье-Брессоном, многие хотят просто запечатлеть важные моменты своей жизни...
Re[Indievision]:
Вот Вы заладили со своим смартфоном. Телевик - это отдельная песня. Например 40-150 4-5,6

Мало деталей?
При этом тоже темный зум и очень бюджетный, я его в дабл кит получил.

Или например:

20 1,7 - это вообще песня по количеству деталей. Тут еще нужно поискать в других системах за такие деньги такую резкость

Опять таки, Вы не поняли мою мысль. Получить хорошую объемную фотографию Вы можете при желании и на микру, при этом можете и на ff получить обычный результат. И никто не пытается доказать, что маленькая матрица лучше кропа или ff.

Например:
nikon d800

Где и здесь волшебный объем и микроконтраст ff?
Да, я допускаю, что если бы снимал на ff, то мои снимки были бы еще лучше. Большая матрица конечно дает большее качество. Вопрос - насколько лучше и какую сумму мне за это нужно заплатить? И будет ли лучше? На Вашем снимке я не увидел ничего такого, после чего я побегу продавать свою камеру и покупать новую с большей матрицей.

А вот например фото с samsung s8 plus. Не намного хуже Вашей а6300

Больше не буду ничего писать, что бы не захламлять тему непрофильными фотографиями.
Re[LeonovS]:
Тоже люблю объемы на фото
Reю
Мне тоже нравится микра.
 97277157 by Вячеслав Петухов, on Flickr
 97277017 by Вячеслав Петухов, on Flickr
Re[LeonovS]:
Цитата:
Где и здесь волшебный объем и микроконтраст ff?

Нуууу если вы и тут не видите разницы, то тогда да, микра вам подходит =) Разговаривать не о чем.

А вот с самсунга действительно удачная фотка. Но если чуть приблизить, картинка начинает сыпаться. Хотя это еще раз говорит о том что если хочется действительно качественного скачка по сравнению с телефоном имеет смысл брать фф, иначе можно не заметить разницу.... =)

Вячеслав Петухов, спасибо за яркую иллюстрацию моих слов. Скорее всего, прикупив микру, дорогие читатели, у вас будут получатся примерно такие снимки :( :( :(

Re[bereza_alex]:
Это была реклама Сигмы 56/1,4
Хороша чертяка :D :D :D

Re[Indievision]:
Цитата:
от: Indievision
... случайный кадр с а6300 в авто режиме, которую я брал на тест, на один день и не с фикса светосилой 1.4, а с тревел зума 18-135 со светосилой 3.5...

Если на Сигме 56/1,4 зажать диафрагму хотя бы до 3,5, то можно будет \"обрезаться\" и деталей будет больше. Это же прописные истины. Только зачем это на портретах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.