Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28612 сообщ. | Показаны 19441 - 19460
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
Да это все понятно. Ну, если не нравиться вам моя компоновка кадра или сам сюжет - извините, ничем не помогу наверное.
Вы же не будете придираться к моим фото - мол, они оффтоп здесь? Так то я могу и в другую тему постить, если что. С вами спорить то все равно бесполезно же. Так что сразу говорите - чтоб время не тратить. :)

Подробнее

Да нет)) не оффтоп - камера-то профильная)) ;)
Просто выразила свое удивление...

Кстати, абсолютно уверена, что в любой другой теме вам со временем скажут то же самое.
Это ведь все-таки фотофорум.
Re[Терра2]:
Да что заладили - фотофорум. В чем проблема то? Что выложил фото археологически интересного объекта? Что походное фото? Что вам оно не понравилось, субъективно? Объективно то все в норме - фото с д 50, правила форума, законодательства, этой темы - не нарушены. А то, что там, кому-то не нравиться тематика, компоновка, цвет, и даже автор - ниче страшного. :)
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Да что заладили - фотофорум. В чем проблема то? Что выложил фото археологически интересного объекта? Что походное фото? Что вам оно не понравилось, субъективно? Объективно то все в норме - фото с д 50, правила форума, законодательства, этой темы - не нарушены. А то, что там, кому-то не нравиться тематика, компоновка, цвет, и даже автор - ниче страшного. :)

Подробнее

Вы действительно не понимаете, о чем я?
Хм... что ж тут скажешь...

Хотя скажу и на этом закрою тему.
Да, законодательство, надеюсь, не нарушено. Остальное, как понимаю, вас не интересует.
Re[Терра2]:
Я уж не знаю. Вроде была попытка обосновать субъективную критику чем то большим.
Например, если вы говорите "здесь не форум туристов, топографов, археологов" - подразумеваете, что я че то не в тему сделал. Я уточнил - что именно? Ведь я всего лишь дал небольшое описание объекта на фото - это же может быть интересно? То есть и фото показал, и рассказал что на нём.
Вы же из этого ухватились за возможность намекнуть что я не по теме. Абсурд какой то.
И я даже изначально с вашим мнением не спорил - ну не понравилось, бывает.
Я к чему вообще. К тому что ваша критика неуместна в таком виде. Это почти то же что если бы я вам сказал - у вас проходняк в морской серии, а если бы вы где то восхитились интересным фактом, например техническими характеристиками судна, я бы ещё добавил - здесь не место для подобного так как это фотофорум, а не форум мореплавателей или инженеров.
Ладно, не будем. Да? :D
Re[Терра2]:
Я ж вам предлагал - игноририм друг друга. Раз так сложно общаться нормально. Но вам определённо хочется. Я лично не против. Просто с моей позиции ваша критика была не брежная. Учитывая напряжение в нашем общении, сами понимаете, тоже не смог мимо пройти. Хотя, если честно, зла здесь ни на кого не держу. Бывает всякое, но я за адекватность. Никто не должен держаться в рамках дружелюбия, пусть и притворного, если идут открытые издевки или ещё какой то троллинг. Вон, Викторычу не понравилось, что я его чуть не послал накер. Ну бывает. Главное - правила форума не нарушать! :D
Re[Терра2]:
Вдруг дали туман...

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
И лавки так красят) у нас - точь в точь...
И я так вообще грешу недоэкспонированными кадрами...))
Но у Вас, по-моему, не просто цвет становится насыщеннее... а его яркость заметно повышается... не?
А от воды и перепада температур краска на этих деревяшках становится если не выцветшей, то заметно приглушенной... не такой яркой , как у Вас.

Подробнее

А, всё, понял мысль, смотрите:фотоаппарат кадр правильно экспонирует, потом при обработке, если мне он кажется тусклым, я включаю в Capture - Mode 3A (у меня фотик еще сам не умеет) и в настройках где ползунки с цветами ЖЗК есть еще белый и черный, вот его я в минус, экспа падает, а яркость цветов возрастает и резкость контурная, мне нравиться главное не борщить, а то кислота выпрется. Скамейки красят теми красками которые выдают, а выдают всем одно и то же, и правда они быстро выцветают. Я кстати молод ещё, коробит глаз - Вас))
Кстати у Qwertystoun классные горные пейзажи делает, но также и много репортажки, дело каждого, характеры у участников ветки конечно не подарок

Re[Терра2]:
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось фото!
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Подробнее

Класс!
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Подробнее

Очень здорово!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Кстати, абсолютно уверена, что в любой другой теме вам со временем скажут то же самое.
Это ведь все-таки фотофорум.

Довольно странно читать подобные замечания в адрес Qwertystoun, который в основном делает интересные кадры (пусть иногда со своеобразной обработкой), когда сами публикуете фото с половиной скамейки.

Наверное, этот снимок имеет какой-то глубокий смысл и идеален по части композиции.
Re[Терра2]:
Sharfic, Yurian, d4 - спасибо!
Re[Терра2]:

Озеро Нижнее около с. Передовое. Для Крыма - довольно крупное.
Re[...]:
Другое дело)) :D
Если сравнить с предыдущими, возможно, станет понятно, что имела в виду...

Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:Yurian
Довольно странно читать подобные замечания в адрес Qwertystoun, который в основном делает интересные кадры (пусть иногда со своеобразной обработкой), когда сами публикуете фото с половиной скамейки.

Наверное, этот снимок имеет какой-то глубокий смысл и идеален по части композиции.

Подробнее

Этот снимок имел только один смысл (вполне очевидный в контексте разговора с другим автором) - сравнение цвета скамеек! :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Другое дело)) :D
Этот снимок имел только один смысл (вполне очевидный в контексте разговора с другим автором) - сравнение цвета скамеек! :D

Тут можно было бы сказать: "Это ведь всё-таки фотофорум, а не форум маляров". Вопрос, почему фото стоянки первобытного человека, сделанное не слишком качественно (по Вашему мнению), хуже вашей половины скамейки, опубликованной ради сравнения цвета скамеек?
Re[Терра2]:
С удовольствием отметил для себя как похорошел цвет у Qwertystoun, теперь это вполне D50-тно
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Подробнее

здорово...
Re[varezhkin]:
Спасибо на добром слове!
Но все-таки не моя камера. Специфичные цвета сильно. В хороших условиях конечно не плохо вроде. Но у меня таких условий маловато бывает.
Еще профиль поменял внутрикамерный. Раньше старался получить натуральные цвета. И логично ставил профиль Ia (как более умеренный - ведь никон сильно разукрашивать любит на мой взгляд) и снижал насыщенность. Но в добавок к ненатуральности - появлялась блеклость, да и только. Теперь ставлю насыщенность максимум+ IIIa. Уж все равно не натуральная цветопередача, но хоть поживее как то. Ну и если в дд не влезает сцена - небо пересвечиваю ради более хорошего цвета природы часто , раньше в приоритете были света, а не цвет - недодерживал.
В общем мои выводы такие пока что - недодерживать практически нельзя. Только на некоторых кадрах допустимо не более 0.5 ступени. Иначе цвет вообще дичайший будет - не выровнять никак. Тут и с нормальной экспой проблемы бывают.. Жаль что не делают сейчас камеры с 10 Мп - шумные и без видео,но с хорошим точным цветом как на старых кенон - не раздумывая купил бы хоть завтра. А так компромисс - или б/у или новье с очень не вменяемым цветом. Так что снимаем дальше на д 50! :)
Реально задумался - а что купить, если д 50 накроется? И в плане цвета, который для меня приемлем - ничего не приходит на ум. Кенон современный вроде и не хуже д 50, но как-то не очень хорошо тратить около 40000 на "не хуже". Спустя 13 лет..
Re[Qwertystoun]:
Тоже на D50 использую в основном IIIa. Интересно, что с D80 этот профиль уже выглядит менее интересным - там картинка приятнее с Ia. Субъективно, разумеется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.