Спасибо на добром слове!
Но все-таки не моя камера. Специфичные цвета сильно. В хороших условиях конечно не плохо вроде. Но у меня таких условий маловато бывает.
Еще профиль поменял внутрикамерный. Раньше старался получить натуральные цвета. И логично ставил профиль Ia (как более умеренный - ведь никон сильно разукрашивать любит на мой взгляд) и снижал насыщенность. Но в добавок к ненатуральности - появлялась блеклость, да и только. Теперь ставлю насыщенность максимум+ IIIa. Уж все равно не натуральная цветопередача, но хоть поживее как то. Ну и если в дд не влезает сцена - небо пересвечиваю ради более хорошего цвета природы часто , раньше в приоритете были света, а не цвет - недодерживал.
В общем мои выводы такие пока что - недодерживать практически нельзя. Только на некоторых кадрах допустимо не более 0.5 ступени. Иначе цвет вообще дичайший будет - не выровнять никак. Тут и с нормальной экспой проблемы бывают.. Жаль что не делают сейчас камеры с 10 Мп - шумные и без видео,но с хорошим точным цветом как на старых кенон - не раздумывая купил бы хоть завтра. А так компромисс - или б/у или новье с очень не вменяемым цветом. Так что снимаем дальше на д 50! :)
Реально задумался - а что купить, если д 50 накроется? И в плане цвета, который для меня приемлем - ничего не приходит на ум. Кенон современный вроде и не хуже д 50, но как-то не очень хорошо тратить около 40000 на "не хуже". Спустя 13 лет..