от:Терра2Подробнее
Цвет спокойствия
от: Борис Коло
Балдею я от твоих "технических" фотографий!
от:Терра2
Спасибо!![]()
![]()
А я щас увидела Ваш кадр с Юпитера в соседней теме и в очередной раз подумалось примерно следующее))
Все-таки, кмк, в в старых объективах (причем, не только никоновских) и старых камерах с их матрицами и жирным пикселем была заложена какая-то совершенно иная эстетика восприятия...![]()
А потом началось что-то иное... гонка за пикселями и объективами прежде всего с высокой разрешающей способностью...И появилось какое-то новое отношение к оптическим устройствам, которое можно, наверное, назвать приборно-микроскопным...
![]()
Когда получаемая картинка должна быть прежде всего технически точной, резкой, без - не дай бог! - каких-либо искажений!![]()
Штобы все микробы/листики/люди/горы в ней были абсолютно точно видны!![]()
Эстетика пленочности и художественности цвета сменилась на эстетику микроскопа...Подробнее
от:Грязный Дэписят:D
Насчёт объективов.Тут мне кажется всё намного проще.Все эти рисунки и художества - это просто дефекты оптики.Многим нравится искаженная реальность,так как "будни" приелись уже.Прогресс не стоит и оптика совершенствуется.Она более точна в цвете и обстановке.Хорошо или плохо, у каждого своё видение.Подробнее
от:Грязный ДэписятПодробнее
от: Терра2
Здорово! Душевно... тепло... даже поэтично...![]()
И - согласитесь: вот зачем в подобном резкость, точность, детализация? ;)
от: Yurian
Я тоже за дефекты оптики и искаженную реальность
от: Грязный Дэписят
СпасибоНо все таки здесь современный объектив.
Но, оказалось, что для художественной задачи в этом кадре Вам были не нужны возможности современного объектива? ;)
И Вы их сознательно проигнорировали!
от: Грязный Дэписят
Да будет так
от:Терра2
Спасибо!![]()
![]()
А я щас увидела Ваш кадр с Юпитера в соседней теме и в очередной раз подумалось примерно следующее))
Все-таки, кмк, в в старых объективах (причем, не только никоновских) и старых камерах с их матрицами и жирным пикселем была заложена какая-то совершенно иная эстетика восприятия...![]()
А потом началось что-то иное... гонка за пикселями и объективами прежде всего с высокой разрешающей способностью...И появилось какое-то новое отношение к оптическим устройствам, которое можно, наверное, назвать приборно-микроскопным...
![]()
Когда получаемая картинка должна быть прежде всего технически точной, резкой, без - не дай бог! - каких-либо искажений!![]()
Штобы все микробы/листики/люди/горы в ней были абсолютно точно видны!![]()
Эстетика пленочности и художественности цвета сменилась на эстетику микроскопа...Подробнее
Моя логика, в общем, проста. Вам же нравится своеобразный ББ д50?
И Вы не жаждете его сменить на "более точный в цвете"? Непристойный

от: staritchok
Ндаа, Анатолий как всегда уложил нас на обе лопатки :cannabis:![]()