Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28615 сообщ. | Показаны 19021 - 19040
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Цвет спокойствия
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Балдею я от твоих "технических" фотографий!

Спасибо
Re[Терра2]:
Цитата:

Спасибо!
А я щас увидела Ваш кадр с Юпитера в соседней теме и в очередной раз подумалось примерно следующее))
Все-таки, кмк, в в старых объективах (причем, не только никоновских) и старых камерах с их матрицами и жирным пикселем была заложена какая-то совершенно иная эстетика восприятия...
А потом началось что-то иное... гонка за пикселями и объективами прежде всего с высокой разрешающей способностью... И появилось какое-то новое отношение к оптическим устройствам, которое можно, наверное, назвать приборно-микроскопным...
Когда получаемая картинка должна быть прежде всего технически точной, резкой, без - не дай бог! - каких-либо искажений!
Штобы все микробы/листики/люди/горы в ней были абсолютно точно видны!
Эстетика пленочности и художественности цвета сменилась на эстетику микроскопа...

Подробнее

Насчёт объективов.Тут мне кажется всё намного проще.Все эти рисунки и художества - это просто дефекты оптики.Многим нравится искаженная реальность,так как "будни" приелись уже.Прогресс не стоит и оптика совершенствуется.Она более точна в цвете и обстановке.Хорошо или плохо, у каждого своё видение.Лично мне современная нравится своей прозрачностью и чистотой цвета(киты туда не входят).Пару месяцев назад приобрёл Сигму 18-35 1.8,тащусь до сих пор.Вот как то так.
Re[Терра2]:
Re[]:
Цитата:

от:Yurian
Нашёл эстетику плёночности пляжной тематики) Снято на D80 с 20mm f/2.8d.

Подробнее

А вот здорово! Очень естественно и объемно...
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Цвет спокойствия

Спасибочки!
Да, утро было удивительным... красивым и спокойным...))

Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят
Насчёт объективов.Тут мне кажется всё намного проще.Все эти рисунки и художества - это просто дефекты оптики.Многим нравится искаженная реальность,так как "будни" приелись уже.Прогресс не стоит и оптика совершенствуется.Она более точна в цвете и обстановке.Хорошо или плохо, у каждого своё видение.

Подробнее
:D
Не спорю)) ;) Хотя, полагаю, занудливо-щепетильные немцы, создавая свои мануалы, могли бы заранее избегать этих дефектов... ;)

Моя логика, в общем, проста. Вам же нравится своеобразный ББ д50?
И Вы не жаждете его сменить на "более точный в цвете"? :P

Да, оптика изменяется. Кто-то называет это совершенствованием...
Но, думаю, оценка всегда зависит прежде всего от критериев.
В соответствии с которыми и определяется, совершенство это или нет.

Помните? Все прогрессы реакционны, если рушится... и тп. ;)
Кто-то ведь, например, и ЛГБТ считает совершенствованием социальной жизни...
Цитата:

от:Грязный Дэписят

Подробнее

Здорово! Душевно... тепло... даже поэтично...

И - согласитесь: вот зачем в подобном резкость, точность, детализация? ;)
Re[Терра2]:
Я тоже за дефекты оптики и искаженную реальность
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Здорово! Душевно... тепло... даже поэтично...

И - согласитесь: вот зачем в подобном резкость, точность, детализация? ;)

Спасибо Но все таки здесь современный объектив.А занудливо-щепетильные немцы создают свои стекляхи не для масс,которые и разницу не увидят и денег на покупку не хватит.
Re[...]:
Цитата:
от: Yurian
Я тоже за дефекты оптики и искаженную реальность

:D
Вот почему-то я уверена, что абсолютно все художники прошлого тоже были за нее! :cannabis:
Цитата:
Спасибо Но все таки здесь современный объектив.

Но, оказалось, что для художественной задачи в этом кадре Вам были не нужны возможности современного объектива? ;)
И Вы их сознательно проигнорировали!

Re[Терра2]:
Цитата:
Но, оказалось, что для художественной задачи в этом кадре Вам были не нужны возможности современного объектива? ;)
И Вы их сознательно проигнорировали!

Да будет так
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
Да будет так

Воть)) :D

Конечно, супер-пупер современные объективы тоже нужны))
Для научных целей... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

Спасибо!
А я щас увидела Ваш кадр с Юпитера в соседней теме и в очередной раз подумалось примерно следующее))
Все-таки, кмк, в в старых объективах (причем, не только никоновских) и старых камерах с их матрицами и жирным пикселем была заложена какая-то совершенно иная эстетика восприятия...
А потом началось что-то иное... гонка за пикселями и объективами прежде всего с высокой разрешающей способностью... И появилось какое-то новое отношение к оптическим устройствам, которое можно, наверное, назвать приборно-микроскопным...
Когда получаемая картинка должна быть прежде всего технически точной, резкой, без - не дай бог! - каких-либо искажений!
Штобы все микробы/листики/люди/горы в ней были абсолютно точно видны!
Эстетика пленочности и художественности цвета сменилась на эстетику микроскопа...

Подробнее

У ю37а только один минус- нет аф).
Re[Терра2]:
Цитата:
Моя логика, в общем, проста. Вам же нравится своеобразный ББ д50?
И Вы не жаждете его сменить на "более точный в цвете"? Непристойный

Мне кажется все кроется тут!А именно:

"Существует два основных типа сенсоров: ПЗС (Прибор с Зарядовой Связью, он же CCD – Charge-Coupled Device) и КМОП (Комплементарный Металл-Оксид-Полупроводник, он же CMOS – Complementary Metal-Oxide-Semiconductor). Матрицы обоих типов преобразовывают энергию фотонов в электрический сигнал, который затем подлежит оцифровке, однако если в случае с ПЗС матрицей сигнал, сгенерированный фотодиодами, поступает в процессор камеры в аналоговой форме и лишь затем централизованно оцифровывается, то у КМОП матрицы каждый фотодиод снабжён индивидуальным аналого-цифровым преобразователем (АЦП), и данные поступают в процессор уже в дискретном виде."

Василий Андреев
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Ндаа, Анатолий как всегда уложил нас на обе лопатки :cannabis:

П.П. Д50+55-200ВР

Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
Ндаа, Анатолий как всегда уложил нас на обе лопатки :cannabis:

+100)))
Не только - Мастер... Художник!!!
Re[Терра2]:
Наивные попытки репортажки!

Re[Терра2]:
Иногда я тоже подглядьiваю

Re[staritchok]:
Тут я не подглядывала... они ехали мимо)) Подглядывала раньше)) :D
 Работа...)) by Lyusi, on Flickr
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее
Ваши снимки всегда узнаваемы. Крутишь страницу снизу, и сразу понятно, кто автор :) . Выделяются они из всех своим исполнением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.