Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28623 сообщ.
|
Показаны 16321 - 16340
Re[НикбухаеТ]:
ну отлично! Не напрягает отсутствие замера с д40?
Re[НикбухаеТ]:
от:НикбухаеТ
Всем, приветы)
D40, полтос от КМЗ, 1984 года.
Лес, церквушка, домик.Подробнее
Отличный, сказала бы - концептуальный кадр! ;)
(Шепотом - только перспективу бы поправила))
от:НикбухаеТ
мотоцикл в ночи) 800 исоПодробнее
Супер!!!
Re[d4]:
от: d4
ну отлично! Не напрягает отсутствие замера с д40?
Мужчины, повеселитесь... я не знаю, как пользоваться замером вообще!
Как хоть это делается?
Re[Терра2]:
от: Терра2Это когда работает режим А с мануальным стеклом.
Как хоть это делается?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Это когда работает режим А с мануальным стеклом.
Хм... понятно... Не снимала в нем...
Если я, ставя мануальный объектив, не перевожу колесико в режим М, то камера мне пишет - "объектив не присоединен"...
А что дает замер в этом режиме с мануалом? Определение выдержки (при установленном исо и диафрагме)?
Re[Терра2]:
от: Терра2Да, камера сама определяет выдержку, как с родными (или не очень) автофокусными объективами. В младших камерах такого нет.
А что дает замер в этом режиме с мануалом? Определение выдержки (при установленном исо и диафрагме)?
Re[Alexander46]:
Да, камера сама определяет выдержку, как с родными (или не очень) автофокусными объективами. В младших камерах такого нет.
Да и в средних тоже, если говорить про Nikon CCD. Нужен минимум D200.
Re[Alexander46]:
Да, камера сама определяет выдержку, как с родными (или не очень) автофокусными объективами.
То есть, в том случае, если снимаешь не мануальным, а автофокусным объективом?
Иными словами, речь идет о замере для аф объективов? ;)
Если на камере - мануал, то исо постоянно, диафрагму выбираю сама (обычно - максимально открываю)... а выдержку - на глаз... :) Уже привыкла к ее примерным необходимым значениям, хотя иногда, конечно, ошибаюсь.
Re[Терра2]:
от: Терра2В сравнении да, речь об автофокусном. С мануальником камера ведёт себя аналогичным образом, замеряет падающий свет и определяет выдержку, позволяя использовать не только М, но и А. Р и S недоступны по понятным причинам.
То есть, в том случае, если снимаешь не мануальным, а автофокусным объективом?![]()
Иными словами, речь идет о замере для аф объективов? ;)
Re[Alexander46]:
позволяя использовать не только М, но и А.
от: Терра2
Не снимала в нем...
Если я, ставя мануальный объектив, не перевожу колесико в режим М, то камера мне пишет - "объектив не присоединен"...![]()
Не знаю, как с мануальником снимать в режиме А...
Re[Терра2]:
от: Терра2Так я и намекаю, что у вас никак это не получится ;) . д40 лишён заветной детальки.
Не знаю, как с мануальником снимать в режиме А...
Re[Alexander46]:
Так я и намекаю, что у вас никак это не получится ;) . д40 лишён заветной детальки.
Ну, намек может понять только тот, кто понимает устройство камеры и взаимодействие деталек)) :D
Мне надо говорить прямым текстом!
Понятно. Замера и режима А у меня быть не может. И ладненько)) Жила без них и вполне обходилась...
Это когда работает режим А с мануальным стеклом.
Меня смутили вот эти слова.
Подумала, что и у меня, в д40, может быть режим А с мануалом.
Получается, не может.
Re[A Nikolaevich]:
Красивые рудбекии!!!
Re[Терра2]:
от: Терра2
Супер!!!![]()
Спасибо)