У Вас новый объектив?
Какая-то резкость... удивительная... :)
Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28625 сообщ.
|
Показаны 15201 - 15220
Re[Oleginr]:
Re[Sharfic]:
от: Sharfic
За 3 отдаёт. С нулевым китом.
Зачем Вам почти 40 тыщ пробега?
Re[Терра2]:
от: Терра2
У Вас новый объектив?
Какая-то резкость... удивительная... :)
Нет,это все тот же кит 18-105.Как и всех бюджетников хорошая резкость только на широком угле.В моем случае это 18-30мм.
Re[Oleginr]:
от: Oleginr
Нет,это все тот же кит 18-105.Как и всех бюджетников хорошая резкость только на широком угле.В моем случае это 18-30мм.
У всех, конечно, свой вкус...
Но, кмк, она даже несколько избыточная... не?
Хотя, возможно, в пейзажах с несколькими планами и необходимостью детализации она будет хороша.
Уточню (чтобы слова выше не показались обидными))
Понимаете, мне сейчас вот такие кадры, на которых ЗМ немножко как бы немножко смазан, кажутся более атмосферными и естественными... более похожими на то, что видит человеческий глаз (если только у него нет ярко выраженной дальнозоркости
Не хочу сказать, что такая резкость - это плохо... но))
от:НикбухаеТПодробнее
Re[Терра2]:
У всех, конечно, свой вкус...
Но, кмк, она даже несколько избыточная... не?![]()
Хотя, возможно, в пейзажах с несколькими планами и необходимостью детализации она будет хороша.
Знаете,когда как... Иногда фигею,а иногда офигеваю.Но в сравнении с фиксами избытка там точно нет.На ките просто другая картинка-более жесткая.К примеру мой 85mm1.8g на много резче,но там резкость какая-то мягкая.Даже 35мм мягче дает картинку.
Для примера(да я знаю свет и локация другая,но я настырный :D )
КИТ

35мм

Re[Терра2]:
Так там фокусное и диафрагма разная.У меня 18мм и Ф8-там от метра уже бесконечность,т.е. все резко до не могу,соответственно о размытии можно забыть.
Re[Oleginr]:
от:Oleginr
Знаете,когда как... Иногда фигею,а иногда офигеваю.Но в сравнении с фиксами избытка там точно нет.На ките просто другая картинка-более жесткая.К примеру мой 85mm1.8g на много резче,но там резкость какая-то мягкая.Даже 35мм мягче дает картинку.Подробнее
Во-во-во! Именно это слово имела в виду, но не написала... :) Жесткая и сухая...
У меня такую давала мыльница японская (украли, заразы, пару недель назад - и хоть я ею очень редко сейчас пользовалась, в виде записной книжки, но все рано жалко... :? ).
Но, может, я неправильно что понимаю... разве вот такая жесткость не означает бОльшую резкость?
И - 35-ка какая у Вас? 35/1,8?
Re[Терра2]:
Но, может, я неправильно что понимаю... разве вот такая жесткость не означает бОльшую резкость?![]()
Это скорее дефект стекла.Топовые объективы в разы резче,но картинка мягче.
У меня 35мм 1.8г
Re[Oleginr]:
Это скорее дефект стекла.Топовые объективы в разы резче,но картинка мягче.
У меня 35мм 1.8г
Да, и у меня он)
Но, кмк, моя картинка на 35-ке - тоже иная. :)
Возможно, дело в том, что я очень (!) редко прикрываю диафрагму больше 4 - 5... а до 8 - почти никогда. Разве что когда нужны дальние планы...
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
Симпатишная, шатенка и цвет дополняет всё до красивости и интересности карточки)
Спасибо!)) Учусь ловить людей в кадр... практики маловато...:roll2:
Re[НикбухаеТ]:
Re[Sharfic]:
37598![]()
что то уже не хочется брать за 5
может 3.5 предложить, как то очень большой пробег...
Моя 80-ка накрылась на 49-й тыще (затвор заклинил,шестерёнка сорее всего? их 80-ок болячка)..лежит,ждёт замены затвора, вот думаю куда (в какой город)отослать в ремонт,что бы за недорого?
Вот немного из архива с моей 80-ки:

Re[Sharfic]:
За 3 отдаёт. С нулевым китом.
Ну только если нужен кит. Камеру воспринимал бы как донорскую батарейку и зарядку
Re[d4]:
от: d4
Ну только если нужен кит. Камеру воспринимал бы как донорскую батарейку и зарядку
Я бы с меньшим пробегом поискал.На пару тысяч дороже,зато на душе спокойно.А кит хоть и нулевый,только нужен ли он вам? Если да,то можно взять только из-за кита.
Зачем Вам почти 40 тыщ пробега?
У меня из никоновского только ю37а и нон аи полтинник. Первый очень длинный на кропе, вторым дальше метра не попадаю. Даже на дс. Любым полтинником не могу... поэтому как бы хочу брать с китом.
Ну а у вас каковы пробеги?
Re[Sharfic]:
За 3 нормально с нулевым китом. Кит останется, а если зайдет - там и свежую тушку подберешь )
На д40 у меня 10к, все мои, покупал новым
На д80 где-то 7,5к
На про5 около 100к, и я не переживаю за ее здоровье ) т.е. младшим моделями пробег за 30 беспокойный, тк их изначально не готовили к бесконечно долгой и сложной жизни.
Re[Sharfic]:
При покупке на одной тушке было 6 (с очень маленькими копейками), на другой - 9 (с ними же).
Обе брала в Москве. Правда, вторую (ту, что с 6-ю) на Авито пришлось довольно долго искать. Варианты были, но - не все сразу получилось... Кстати, именно вторая была с китом (без него не отдавали). Но у меня он очень редко в ходу.