Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Был у меня Zorkiy-4K, пижонский такой, с курком, экспортный. До сих пор помню звук шелковых шторок затвора. Неповторимо.
Re[Терра2]:
Про скинтоны, скины и... ;)

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Хм... я не буду говорить о том, насколько странно-безапелляционным выглядит это суждение в устах человека, стремящегося быть деликатным)) ;)
Хотя мне это очень напоминает, например, нынешние упреки болгар в адрес СССР (мол, как неправильно он жил)). :D
Скажу так - да, проходила..

Подробнее

Шутки стоит воспринимать как шутки. Мне казалось, что в СССР почти в каждой семье был хотя бы 1 фотоаппарат. Не все правда ими пользовались, но тем не менее. Вам в упрек не ставлю, просто немного удивляюсь. :)
Re[Терра2]:
d40

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Шутки стоит воспринимать как шутки. Мне казалось, что в СССР почти в каждой семье был хотя бы 1 фотоаппарат. Не все правда ими пользовались, но тем не менее. Вам в упрек не ставлю, просто немного удивляюсь. :)

Подробнее

Шутка шутке - рознь
Вы связали "зашоренность" (похоже, Вы не знаете о том, что это слово в русском языке достаточно жесткое!) с непосещением фотомагазинов и незнакомством с особым видоискателем.
А фотоаппараты (и даже два - папины ФЭД и Зенит) - да, были. Но в фотомагазины я не заходила. У меня была куча иных забот и увлечений.
В СССР также любили собирать пластинки. Но я не буду удивляться, например, тому, что Вы в прошлом НЕ собирали раритетные пластинки с Гилельсом. ;) И тем более, не буду писать о том, как же зашоренно Вы жили без них. ;)

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
d200
Re[Терра2]:
Шоры — специальные пластины, закрывающие обзор по бокам.
Мне стыдно, что в прошлом не собирал раритетные пластинки. Но ничего не поделаешь: прошлое в прошлом. :)
D80 kit 18-135

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Шоры — специальные пластины, закрывающие обзор по бокам.

У лошадей прежде всего)) В России это знают даже дети)) :D
Для Вас русский язык чужой? ;)
Re[Терра2]:
Я точно не сравнивал Вас с лошадью. Термин "зашоренность" этого не предполагает. Да и употреблено было в шутливой интонации.
Не стоит придавать любым словам наихудшее придуманное значение.
Я просто несколько удивлён тем, что Вы увлеклись фотографией достаточно поздно.
Чаще наоборот появляется сужение интересов. Это разумеется не про Вас.

D80 Tamron 55-200

Re[Терра2]:
d200

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я точно не сравнивал Вас с лошадью. Термин "зашоренность" этого не предполагает. Да и употреблено было в шутливой интонации.
Не стоит придавать любым словам наихудшее придуманное значение.
Я просто несколько удивлён тем, что Вы увлеклись фотографией достаточно поздно.
Чаще наоборот появляется сужение интересов. Это разумеется не про Вас.

Подробнее

Понятно, что не сравнивали! :D И я не упрекала Вас в этом - всего лишь удивилась тому, что Вы стали объяснять, что такое шоры.
В общем (и в заключение) хочу сказать: Вы употребили отнюдь не лучший термин, чтобы выразить свою мысль. Так, как это сделал бы человек, неплохо знающий русский... но для которого русский - не родной. ;) Зашоренность - это, в принципе, ограниченность. Но, ежели человек не разделяет даже более-менее популярных интересов, то это совсем не значит, что он - ограничен.
Тем более, что те, кто жил в СССР, хорошо знают, что фотографией (и ее технической стороной) раньше интересовались преимущественно мужчины. Поэтому здесь никто не удивился бы тому, что женщина не знает редкого фотоустройства и тому, что она не заходила в фотомагазин. ;)
Что касается моего увлечения, то я уже неоднократно рассказывала, что это, в принципе, случайность)). Мне хотелось купить новую мыльницу и знакомые дали ссылку на этот форум, похвалив его. Я заглянула, увидела здесь много интересного и... все)) Как у нас говорят: "Коготок увяз - всей птичке пропАсть!" :D
Re[Терра2]:
Давайте закончим не лучшую часть разговора.
Лучше поздно, чем никогда. Жаль конечно что не раньше. Столько технологий перед глазами промелькнули. И некоторые практически ушли. И всё за очень короткое время. Фотолюбительские снимки -живой пласт не только семейной истории. Интересно листать старые журналы, смотреть старые фотографии. Интернет в помощь.
Re[IvAnt]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
D3000+Yngnou 35/2..как есть жипег, режим стандарт:

Re[Терра2]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.