Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Терра2]:

Re[Oleginr]:
:D
Ветер, Вы, Секонд, я... питают слабость к подобным объектам...
Что бы это значило? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Что бы это значило? ;)

На цвет и вкус - товарищи тут :D
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
На цвет и вкус - товарищи тут :D

Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:

Re[user88549]:
Цитата:

от:user88549

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:
Что бы это значило? ;)

Терра,не в обиду,но я считаю это обычным бездумным цифрощелком!
Re[Терра2]:

D200
Re[second]:
Цитата:
от: second
Терра,не в обиду,но я считаю это обычным бездумным цифрощелком!

А когда проходящих девушек на улице щелкнули - это не цифрощелк? ;) Или птичку (коих на фликре - несчетно))? Или тарелку с салатом? тд, и тп.

Знаете, мне в таких кадрах (как у Ветра или Олега) видится интерес и неравнодушие к вроде бы привычным деталям, которые на деле скрывают в себе уникальные тайны... Пардон за пафос - тайны познания мира и длительного процесса накопления человечеством огромного технологического опыта... ;)
Цитата:

от:Oleginr

Подробнее

Ведь за такими вот невзрачными циферками скрываются удивительные люди, которые в далеком прошлом сделали для нас многочисленные открытия.
Погуглите, например, Обсерватория Улугбека... (человека, который, не имея телескопов и оптики вообще, полтыщщи лет назад составил атлас более 1000 звезд... и определил длину года с ошибкой менее, чем на минуту...)

В общем, все эти железяки в кадрах - не просто железяки)) А в определенном смысле - волшебные вещи...)) благодаря которым мы сейчас не бегаем в шкурах, а имеем возможность наслаждаться фотографированием... ;)

Re[Терра2]:
Поскольку ТС меня забанил (и ладно))), скажу здесь...
В Лучшей камере для съемки людей всерьез начали обсуждать телефоны!!!
СРАМ!!!
Re[Терра2]:
 DSC_2145 by Lyusi, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ведь за такими вот невзрачными циферками скрываются удивительные люди, которые в далеком прошлом сделали для нас многочисленные открытия.
Погуглите, например, Обсерватория Улугбека... (человека, который, не имея телескопов и оптики вообще, полтыщщи лет назад составил атлас более 1000 звезд... и определил длину года с ошибкой менее, чем на минуту...)

В общем, все эти железяки в кадрах - не просто железяки)) А в определенном смысле - волшебные вещи...)) благодаря которым мы сейчас не бегаем в шкурах, а имеем возможность наслаждаться фотографированием... ;)

Подробнее

Я говорил только о своих "работах" назвав их цыфрощелками :)
Если о железяках,цветочках и девушках,то я считаю так,-если человек делает эти кадры осознанно,с подходом и с какой-то творческой целью,то конечно это ни в коем случае не цыфрощелки!И у Oleginr это видно.А иногда заметно невооруженным глазом что человек нажимает на спуск затвора даже не задумываясь!И это то-же хорошо видно!
Re[second]:
:)
Re[Терра2]:
Цитата:
Поскольку ТС меня забанил (и ладно))), скажу здесь...
В Лучшей камере для съемки людей всерьез начали обсуждать телефоны!!!
СРАМ!!!

Там всё уже давно сошло со стороны многих до эпатажа. Трудно говорить об одном и том же столько времени (страниц). Все уже повторились не по одному разу. И лучшая камера давно выбрана. Но недоступна она подавляющему большинству. Хочется донести что-то своё, но собралось слишком много разнонастроенных людей. Они не смогут прийти к общему выводу никогда. Поэтому будут говорить обо всём. Даже за пределами индивидуально понимаемого здравого смысла. Думаю, что это беда всех избыточно широких форумов. Ни к кому из них не испытываю антипатии. Все люди всё-таки разные.
Re[IvAnt]:
+100500 :!: :)
Re[Терра2]:
Иногда смотрю журналы советское фото(есть сайт с архивом,ссылку могу дать)за разные года,от двадцатых до девяностых.
Какие там фотографии!Загляденье!И все снято на пленку!Особенно интересно смотреть на те что сняты на Зоркие и ФЭДы!На них смотришь и любуешься.
А ведь снималось без автофокусов,серийных съемок,программных режимов и т.д.
А сейчас что?Только фотоонанизм на тысячи страниц!А толку-то!

Это ведь и правда,не просто слова,когда кто-то умный сказал что не имеет никакого значения на какую технику снято то или иное фото!Это на самом деле никому не интересно!
Re[second]:
Цитата:

от:second
Иногда смотрю журналы советское фото(есть сайт с архивом,ссылку могу дать)за разные года,от двадцатых до девяностых.
Какие там фотографии!Загляденье!И все снято на пленку!Особенно интересно смотреть на те что сняты на Зоркие и ФЭДы!На них смотришь и любуешься.
А ведь снималось без автофокусов,серийных съемок,программных режимов и т.д.
А сейчас что?Только фотоонанизм на тысячи страниц!А толку-то!

Это ведь и правда,не просто слова,когда кто-то умный сказал что не имеет никакого значения на какую технику снято то или иное фото!Это на самом деле никому не интересно!

Подробнее

Давайте ссылку, пожалуйста)) Будем учиться.
Цитата:
от: IvAnt
Там всё уже давно сошло со стороны многих до эпатажа. Трудно говорить об одном и том же столько времени (страниц). Все уже повторились не по одному разу.

Точно.))
Только не все... о содержании и настроении снимков практически не говорилось.
Re[second]:
В "Советском фото" публиковались хорошие фото, собранные со всей страны. Главным был конечно сюжет и момент. Пустощёлки на плёнке были дороги. Правда в перестройку и туда хлынул мутный поток формальных изысков. Советское фотолюбительство было непростым явлением: широко распространённым увлечением с очень низкой квалификацией большинства участников. Восьмидесятые годы прошлого века ознаменовались значительным повышением доступности массовой фотоаппаратуры с заметным снижением её надёжности. Вобщем, всё хорошо смотрелось только из-за массовости. Было из чего выбирать примеры фото. И фототехника после победных реляций конца 50, 60-70 в 80-х медленно вползла в период заполнения магазинов в общем-то отсталой и ненадёжной даже по тогдашним меркам продукцией.
Re[Терра2]:
https://archive.org/details/sovetskoe_foto
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.