Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28627 сообщ.
|
Показаны 13061 - 13080
Re[Терра2]:
Nikon D3000

Re[Терра2]:
от: Терра2
Не, не надо)![]()
У меня по поводу этого целая, можно сказать, теория есть![]()
![]()
То есть,некий дух, гений, некая творческая сила имеет либо
положительную, либо отрицательную направленность.
Но это в земном понимании. Для бескрайнего космоса,
для вселенского разума, нет ни плохо , ни хорошо...
И, получается, по земным раскладам все плохое вселяется
в хороших людей,а все хорошее - в плохих. :D
Re[Вонючий ветер]:
от:Вонючий ветер
То есть,некий дух, гений, некая творческая сила имеет либо
положительную, либо отрицательную направленность.
Но это в земном понимании. Для бескрайнего космоса,
для вселенского разума, нет ни плохо , ни хорошо...
И, получается, по земным раскладам все плохое вселяется
в хороших людей,а все хорошее - в плохих. :DПодробнее
Я понимаю, о чем здесь речь. ;)
Но сама ведь ни слова о положительности/отрицательности не сказала... ;)
Имею в виду иное.
Наверное, использовала бы противоположности - простое/сложное...
Кмк, эти люди (или то, что в них живет) способны создавать что-то гораздо более сложное и совершенное, нежели они сами...
Вот совсем недавно в ночи был большой фильм-интервью Наили Аскер-Заде о Нетребко.
В неоднократной рекламе фильма (и потом - в фильме) Крутой говорил что-то примерно такое: "Она гениальная, но в общении гениальность не сквозит. Она — простая красивая женщина. А потом она выходит к микрофону или на сцену, и ты понимаешь: перед тобой огромный талант".
И - да, когда в фильме ты видишь ее и слышишь рассказы о жизни, муже, сыне, о многочисленных покупках, о привычках и тп - ты соглашаешься с его словами...
На сцене поет богиня. Но ты смотришь на экран и видишь ну очень простого человека! Настолько простого, что просто не верится, что он способен на те, во всех смыслах (певческом, психологическом, ментальном и тп.) сложные роли, которые она исполняет на сцене...
Другой пример. Пугачева. Которая когда-то, кмк, была несомненно талантлива.
Но - талант/дух ушел... осталась личность. ;)
А примеров всякого рода как бы "плохих" талантливых/гениальных людей - множество. Тот же Мусоргский... и другие...
НЕ знаю, в чем здесь дело))) Да, думаю, и никто не знает... ;) Похоже, просто внутри этих людей может идти какая-то борьба с той более или менее тяжкой ношей, которую определили им небеса (?)...
Re[Терра2]:
Интересным примером "теории" являются детские певческие конкурсы.
Вообще-то, любые эти конкурсы я терпеть не могу)) :D Но - иногда на что-то попадаю...
И вот смотришь - поет какая-нить малявка лет пяти... но поет так взросло, так глубоко и умно, что аж мурашки по коже бегают! :cannabis:
Такой глубины и у взрослых-то редко встретишь... а тут - кроха...
Вот спрашивается - как это можно объяснить?
Ничего, кроме вышеизложенного (или, на крайняк - теории реинкарнации)) в голову не приходит...
Поет - не она. Она - лишь инструмент...
Вообще-то, любые эти конкурсы я терпеть не могу)) :D Но - иногда на что-то попадаю...
И вот смотришь - поет какая-нить малявка лет пяти... но поет так взросло, так глубоко и умно, что аж мурашки по коже бегают! :cannabis:
Такой глубины и у взрослых-то редко встретишь... а тут - кроха...
Вот спрашивается - как это можно объяснить?
Ничего, кроме вышеизложенного (или, на крайняк - теории реинкарнации)) в голову не приходит...
Re[Терра2]:
Вот спрашивается - как это можно объяснить?![]()
Я думаю, в вас говорит зависть (в хорошем смысле) к таланту Личности.Та же Нетребко - чего бы там бог ей не дал, если бы не упорный труд над голосом в течении многих многих лет, мы бы ей сейчас не восторгались.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Я думаю, в вас говорит зависть (в хорошем смысле) к таланту Личности.Та же Нетребко - чего бы там бог ей не дал, если бы не упорный труд над голосом в течении многих многих лет, мы бы ей сейчас не восторгались.Подробнее
Понимаю)) И необходимость труда совсем не отрицаю. :) Более того, всегда уважала труд в этой сфере и знаю, что большинство даже представить не могут, насколько упорным и даже фанатическим он должен быть... и у музыкантов, и у балетных...
Кроме того, любое исполнение - это не только техника. Это и глубина, и талантливость трактовки, в которых-то как раз и проявляется, скажем так, содержательность личности... а это трудом и техникой не делается.
И - я не завидую. Я просто пытаюсь понять сей феномен)) А как Вы объясните, например, то, что написала про детей?
И последнее. То, о чем я пытаюсь сказать, в общем-то, давно известно... Вспомните хотя бы слова - божий дар, поцелованный богом, бог поцеловал в темечко и тп. :D
В общем, все-таки думаю, что в талантливых людях живет нечто большее, нежели трудолюбие...
И что средневековые арабы были, наверное, правы)) ;)
Re[Терра2]:
Очень, очень понравилась работа! Хочется поделиться...
https://www.flickr.com/photos/156084246@N03/42177440111/in/dateposted/
Кстати, подскажите, как можно сохранить на компе кадры с фликра?..
Re[Терра2]:
от:Терра2
...
Кмк, эти люди (или то, что в них живет) способны создавать что-то гораздо более сложное и совершенное, нежели они сами...![]()
...Пугачева. Которая когда-то, кмк, была несомненно талантлива.
Но - талант/дух ушел...Подробнее
Ушел кураж! :D Я знаю,как поймать кураж,
так же как и потерять его. Входишь в кураж и
неземная энергия тебя начинает любить .
Шамбала...Но это в начале. Дальше ты уже и сам
становишься адронным коллайдером. :D
И там уже нет преград , и все на твоей стороне.
Имхо, цепная реакция происходит в это время.
Но это наркота. Потеряв кураж, у тебя начинаются ломки... :D
Re[Терра2]:
А ведь просто на рыбалку поехали... :D
Донлоад зис фото...Там,внизу справа. Стрелка нарисована...
Re[Терра2]:
Справа стрелка вниз - выберите нужный размер снимка - начнётся загрузка.
Re[bugimen]:
от: Вонючий ветер
Донлоад зис фото...Там,внизу справа. Стрелка нарисована...
от: bugimen
Справа стрелка вниз - выберите нужный размер снимка - начнётся загрузка.
Спасибо большое))
Никогда не пользовалась - все получилось))
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветер
А ведь просто на рыбалку поехали...
Да нет) как поняла, живут они там рядом, в деревне...
Она - скрипачка, а он - кажется, иконописец... или художник-реставратор...
Re[Терра2]:
Вот когда видишь такое, понимаешь, что камера - вторична))
На самом деле да, камера ничто. Она только для удобства и удовольствия снимающего.
Как-то взял приз на ЯФ. И знаете, на что я сделал тот снимок? На древнющую Соньку-ультразум. Хотя, по современным меркам она ни разу не ультра. Обычный снимок, сделан буквально на ходу в моей родной деревне, но в том снимке вся суть жизни сельской женщины. А техническое качество даже не вторично, оно месте на 10-м по значимости. Так что, по большому счёту, мы (да и не только мы, а 99% фотеров) здесь меряемся не тем, чем следовало бы.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
А техническое качество даже не вторично, оно месте на 10-м по значимости. Так что, по большому счёту, мы (да и не только мы, а 99% фотеров) здесь меряемся не тем, чем следовало бы.Подробнее
Да уж... :?
Но, как не раз мне писали, здесь - технический форум...
Остальное, как понимаю, мало кого интересует.
Re[Терра2]:
Да уж... :?
Но, как не раз мне писали, здесь - технический форум...![]()
Остальное, как понимаю, мало кого интересует.
Ну что тут сказать, тонкие материи далеко не всем понятны и трудно оцениваемы. Их нельзя измерить в сантиметрах или уровне шума, в отличие от ТТХ камер. Вот и меряемся тем, что попроще. Разумеется, это ирония, я сам технать и не прочь покопаться в железе или софте, но это всё приходящее и уходящее, наши цветоцки, веточки и котики, по-большому (да и по-малому тоже) счёту никому не нужны, но это не значит, что их не нужно снимать. Когда мы их снимаем, именно мы получаем от этого удовольствие, а это главное.
Re[Oleginr]:
от: OleginrЗдорово!