===============
Качество - какачество)) но соска - смешная!

от: Терра2
Дразнишься?..Инея пока нетути...
только снежок... :D
от: Druid1892
Люда, инея уже нет.Хотел вечером закатное попробовать. ..... --- не инея ни солнца. Может быть завтра включат еще на денек солнце.))) Но инея уже не будет.(((
Впечатляет!![]()
А вот у меня вечерние совсем не получаются - или темные, или шумные...) :roll2:
Признавайтесь - как-то обрабатываете/чистите кадры? ;)
от:Oleginr
Обычная конвертация в джипег. Фокусировался на самом ярком объекте,открытая диафрагма и минимальная выдержка для фокусного расстояния.Лучше 6сфотографировать сразу правильно смотря на гистограмму,так как вытягивание приведет к шумам.Еще использую компенсацию экспозиции на глаз, естественно орентируясь также на гистограмму.Бывает сразу попадаешь,а бывает приходится делать дубли.Подробнее
от: Oleginr
По экранчику также можно ориентироваться,у вас на д40 он получше . Я к своему уже привык,примерно представляю,что получится,но сверяюсь всеравно с гистограммой
Признаться, я уже смирилась)) :D Да и, в общем, желание иметь вечерние кадры редко возникает.
от: Oleginr
Можно фотоаппарат куда-нибудь поставить, соответственно удлинить выдержку и уже в тенях не будет провалов.
ИСО200,вечером лучше его не задирать-иначе сразу брак.Шум больше виден на темных объектах,на светлых мало заметен.Можно днем снять на 1600 и не заметить шум,а вечером 400 будет уже ужасен.Подробнее
Кстати,вы же снимаете на мануальные обьективы,попробуйте поснимать сложные сцены в режиме М,брака конечно больше,но зато картинку можно подогнать под себя,тем более статичные обьекты ни куда не бегут.Подробнее