Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
Re[Терра2]:
Д200 + 18-105

Re[Oleginr]:
К любой камере подход нужен, пропятку в руках не держал, но, судя по фотографиям глубокоуважаемого OlAf'a, d50 отдыхает, вопрос часто не в возможностях камеры, а в подходе и личном понимании автора, какая должна быть картинка.
Некоторые проблемы на этой же протройке решаются накидыванием контраста в настройках, на пропятке настроек больше, но там с настройкой бб шляпа какая-то.
Re[Терра2]:
И про искажение цветопередачи - весьма правильная мысль, это и ценно, ибо глаз радуется.
Проблема современных камер в том, что человек не знает, как украсить "стерильную" картинку, не перекрутив.
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
Такое ощущение,что первые цифровые камеры шли с цветовым искажением,как у пленки,а чем современнее,тем ближе к реальности.Производители стараются передать цвет - как было.Если вглядеться то такой серяк вокруг-одно спасение ССД :D

Подробнее

Тоже предполагала подобное))
Какие изображения в 20 веке были цветными? Картины и пленочные... И, насколько знаю, производители пленки создавали различные художественные варианты пленки, не смущаясь тем, что мир в пленочном цвете мог быть иным, нежели сухая реальность... :) Поэтому, думаю, ориентация на эстетику пленочного цвета была вначале вполне логичной для создателей цзф.
А потом началось движение от художественного портрета к фотографии на паспорт! И проповедование пресловутой точности (хотя - это ведь такая условность!) цветопередачи...

Правда, род людской не хочет мириться с серой реальностью и жаждет цвета! :D На фликре, например, вижу море перенасыщенных и пережаренных фоток... да и на наших ресурсах (типа 500) они доминируют... Накручу, как хочу (с).
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
Из той же серии,на пропятке такого я пока добиться не смог

Подробнее

Супер!
Re[Терра2]:
д40

Re[Терра2]:
Re[kkk]:
Япония? :)
Re[Терра2]:
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
К любой камере подход нужен, пропятку в руках не держал, но, судя по фотографиям глубокоуважаемого OlAf'a, d50 отдыхает, вопрос часто не в возможностях камеры, а в подходе и личном понимании автора, какая должна быть картинка.

Подробнее

А что у него есть д50 или другой староникон? Он снимает в колоритных странах и как повела бы себя ССД Никон это уже другая история. Еще не факт какая камера отдыхала бы.Я говорю о цвете,а не полутонах и скинтоне. У меня есть возможность сравнить,да и многие тут выкладывали парные с пропятки и старониконов,в том числе и я-чудес не было.С пропятки я вижу снимки "реальнокрасивые",а д50 "нереальнокрасивые".
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Супер!

Со светом любая камера "запоёт"
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Тоже предполагала подобное))
Какие изображения в 20 веке были цветными? Картины и пленочные... И, насколько знаю, производители пленки создавали различные художественные варианты пленки, не смущаясь тем, что мир в пленочном цвете мог быть иным, нежели сухая реальность... :) Поэтому, думаю, ориентация на эстетику пленочного цвета была вначале вполне логичной для создателей цзф.
А потом началось движение от художественного портрета к фотографии на паспорт! И проповедование пресловутой точности (хотя - это ведь такая условность!) цветопередачи...

Правда, род людской не хочет мириться с серой реальностью и жаждет цвета! :D На фликре, например, вижу море перенасыщенных и пережаренных фоток... да и на наших ресурсах (типа 500) они доминируют... Накручу, как хочу (с).

Подробнее

Я ДД камер сравниваю с синтетической тканью-чем сильнее ее растягиваешь,тем бледнее цвет.А подкрасить ее заново-получается фигня. :D .Тут нужен опыт.
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Со светом любая камера "запоёт"

Хм... этот свет, цвет, ракурс и тп еще надо смочь увидеть)) ;)
Цитата:
Я ДД камер сравниваю с синтетической тканью-чем сильнее ее растягиваешь,тем бледнее цвет.А подкрасить ее заново-получается фигня. :D .Тут нужен опыт.

мдя... что-то в этом сравнении есть! :laugh:

Re[Терра2]:
Солнышка нам уже давно не дают...

Re[Терра2]:
Горшки тоже не боги обжигают
Re[Терра2]:
Цитата:

У нас тоже
Re[Терра2]:
Цитата:
Япония? :)

Она самая. Токио. :)
Re[Терра2]:
Цитата:

Цитата:
У нас тоже

Будем фотать ночью. :D

Re[Терра2]:
Меланхолия дупла...

Re[Вонючий ветер]:
Аналогово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.