Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28627 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[Терра2]:
Да по-моему, очевидно, почему не снимают "что-то подобное", вопрос даже не риторический.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Да по-моему, очевидно, почему не снимают "что-то подобное", вопрос даже не риторический.

И почему? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Ух, люблю такой свет! И построение кадра понравилось...
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Заметил вас заинтересовал Сол Лейтер? Мне его работы тоже нравятся.Не знаю видели или нет,вот ссылка на других мастеров цвета
https://rosphoto.com/arhiv/12_masterov_cveta-4756

Спасибо за ссылку!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Спасибо)) Очень интересная ссылочка

Но! Сол Лейтер заинтересовал не цветом. ;)

Я имел ввиду не только цвет,а в первую очередь его стиль,приправленный цветом.Ведь цвет-это вторично?! ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Спасибо за ссылку!

Re[Терра2]:
Цитата:
И почему? ;)

Алексей походу не скоро ответит.Заинтриговал,однако
Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

оч понравился кадр. цепляет
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ух, люблю такой свет! И построение кадра понравилось...

Знаю)) :D И учусь у тех, кто любит! ;)
Спасибо!
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
оч понравился кадр. цепляет

Спасибо, Дима!
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Алексей походу не скоро ответит.Заинтриговал,однако

Обдумывает)) ;)
О, не заметила сразу... :?
Re[Терра2]:

Просьба))
Если у кого есть возможность проявить один и тот же рав в NX-2 и NX-D - было бы очень интересно посмотреть на результаты.
Все-таки мне кажется, что по-разному проявляют эти конвертеры.
Оба - хорошо, но картинка, кмк отличается...
Re[Терра2]:
Цитата:

Просьба))
Если у кого есть возможность проявить один и тот же рав в NX-2 и NX-D - было бы очень интересно посмотреть на результаты.
Оба - хорошо, но картинка, кмк отличается...

Подробнее

Предыдущий (с заборчиком) слишком легко читается, а этот - хорош, заставляет думать. Кадр первоначально цепляет взгляд контрастом теплых и холодных пятен и постепенно увлекает зрителя в детали.
По моему скромному мнению - превосходно :!:
P.S> странно что его до сих пор никто не отметил.
Re[Терра2]:
Цитата:

NX-2 нет, сравнивал ранее NX-D с древним моим любимцем Никон Кэпчур 4.4. Картинки абсолютно одинаковы по цвету и тону. Есть микроскопическая разница то ли по демозаику, то ли по резкости. Т.е. при большом увеличении видно, что некоторые пиксели чуть по-другому расположены.

Чем нравится Никон Кэпчур, так это тем, что изменения в раве пишет в сам файл, и меняет превьюшку файла. Так что откорректированные равы можно смотреть в любом просмотровщике.
Re[Терра2]:
Цитата:
Просьба))
Если у кого есть возможность проявить один и тот же рав в NX-2 и NX-D

дома стоят оба. Разницы не увидел. Если до завтра будет актуально, завтра выложу проявку из обоих.
Re[Diforty]:
Цитата:

от:Diforty
Предыдущий (с заборчиком) слишком легко читается, а этот - хорош, заставляет думать. Кадр первоначально цепляет взгляд контрастом теплых и холодных пятен и постепенно увлекает зрителя в детали.

Подробнее

Спасибо большое!
Мне близко Ваше видение....
Этот кадр, на первый взгляд, менее колоритен, чем с заборчиком - дома и дома, жесткие линии, без особого света...
Но мне нравится его палитра и тут, кмк, есть забавная композиция, из-за которой называю его "лабиринтом"... взаимосвязь и ритм линий и деталей, создающие внутреннее пространство и перспективу...)) :smile2:
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
NX-2 нет, сравнивал ранее NX-D с древним моим любимцем Никон Кэпчур 4.4.

Нет, меня интересуют именно указанные два...
Если коротко, то, кмк, NX2 чуть теплит, а NXD - холодит картинку...
И - например, снег в первом всегда белее, а во втором - всегда чуть с голубизной.
Иными словами, такое впечатление, что у них разный ББ.
Или же первый слегка прибивает синий канал...(?)

Re[d4]:
Цитата:
от: d4
дома стоят оба. Разницы не увидел. Если до завтра будет актуально, завтра выложу проявку из обоих.

Спасибо!
Re[Diforty]:
Цитата:

от:Diforty

Подробнее

Вот люблю я, когда кто-нибудь расскажет, чем замечательно то или иное фото....

... у меня критерий один: или понравилось, или ... нет. А ВЫИСКИВАТЬ, чем фотография "интересна" - мне как раз совсем неинтересно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

... у меня критерий один: или понравилось, или ... нет. А ВЫИСКИВАТЬ, чем фотография "интересна" - мне как раз совсем неинтересно.

Хм... Боря, а мне, честно говоря, нравится именно выискивать... :D
А как без анализа (пусть - приблизительного, поверхностного) того, ЧТО нравится или нет?
По-моему, именно такой анализ позволяет потом учиться, пытаться повторять хорошее или избегать каких-то ошибок... не? ;)
=============
Не скрою: только скромность (иль боязнь того, что весь форум возненавидит ) останавливает меня от длинных опусов! Посвященных таким вот разборам чужих кадров...

================
Кстати, здесь ведь, на форуме в целом, имеет место постоянный анализ картинок... Но! - с точки зрения исключительно технических аспектов, т.е., с точки зрения работы камер, объективов, конвертеров.
А можно ведь анализировать кадры и с иной точки зрения... световой, композиционной, образной и тп. К сожалению (о чем в начале пребывания на форуме не раз сокрушалась), здесь такие разговоры непопулярны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.