от: Miki64
А как будто бы на природе.. :!:
Тут мне кажется дело в оптике,фиксы серии G дают какую то прозрачность картинке,как бы делая воздух чище.У вас я тоже заметил на кадрах с 24g подобное явление.
от: Miki64
А как будто бы на природе.. :!:
от: Вонючий ветер

от: Oleginr
Тут мне кажется дело в оптике,фиксы серии G дают какую то прозрачность картинке,как бы делая воздух чище.У вас я тоже заметил на кадрах с 24g подобное явление.
от:Qwertystoun
В лесу могу показать но там условия вообще не похожи на ваши.
Ещё нужно понимать что правильность цвета на цветочках сложно понять из-за того что там цвет очень богатый такими оттенками которые человеческая память не сильно хорошо удерживает. Это лучше на скинтонах тогда уж смотреть. Или на более нейтральных по цвету объектах(асфальте, сухой траве на лугах, скалах, дальних горных планах с дымкой)
Вот здесь травка нормально, а дальний план убежал сильно от реального цвета.Подробнее
от: Алексей Торопов
В неблагоприятную погоду снимать можно и нужно, вопрос настроек камеры и допиливания картинки.
Снимал как-то крокусы в лесу на Ю-8, так сильно он желтит, просто жесть, а картинка макро супер.
от: OleginrНе то, чтобы устали, но реальности им и в реальности (извиняюсь за тавтологию) хватает, не хватало её ещё и на снимках🙂.
Моё мнение:люди в подавляющем большинстве снимающие на сие добро+ССД не ищут правдивости-они скорее устали от реальности...
от:OleginrНа счет правдивости старой оптики...,даже не знаю.У нее свой шарм - это безусловно.Современная больше годится для "как было".Моё мнение:люди в подавляющем большинстве снимающие на сие добро+ССД не ищут правдивости-они скорее устали от реальности...
Подробнее
от: IvAnt
Насчет картинки Юпитера-8 - это прекрасный объектив
от: Axess
Все последние ваши кадры прикольные, цветастые и художественны)
от: Oleginr
они скорее устали от реальности...
от:Alexander46
Где вы сделали этот снимок? Раньше сидел языканов только на юге, в Ессентуках, а этим летом и у нас один штук объявился, летал весь октябрь, благо, погода позволяла, и был он такой голодный под конец месяца, что совершенно не обращал на меня внимание.Подробнее
Stop! I'm shooting!..)) by Lyusi, on Flickrот: IvAnt
Зорким-4K, моим первым фотоаппаратом, подаренным мне в 74-м. Наряду с зеркалками очень люблю дальномерки. Правда давно ими не снимал. Уже лет 10.
от:Терра2Похоже, как говорил Ролланд Дискейн, мир и впрямь сдвинулся, раз они забрались так далеко на север. Я их просьюмером снимал когда-то, поспеть за ними нереально, перемещаются они стремительно и непредсказуемо, можно только на вестись на симпатичный цветочек и ждать, авось прилетит.
Брянск)) Сама была страшно удивлена - даже не поняла вначале, что это такое (настолько быстро он машет крыльями)) Раньше видела этих зверей только на чужих снимках. :) Как не странно, несколько кадров с Гелиоса () получились довольно резкими...
Подробнее