Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28626 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[Терра2]:
 DSC_3314 by Dutch 4, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
+1)))
Эффектный кадр получился.

спасибо, самому понравилось. Это все D50
У Qwertystoun тоже обалденный кадр, прям HDR.
Не знаю как Canon 400d, но у моего друга 450ый, я игрался и он меня по цвету вообще не впечатлил, хотя я и не эксперт и монитор гумно

Re[]:
Цвет это очень субъективное. В том смысле что кто-то скажет - "мне так нравится" -и спорить бессмысленно. Но например для меня есть как минимум, два критерия хорошего цвета: 1. Камера должна передавать оттенки, которые мне хорошо видны . 2. Камера не должна передавать оттенки, которые мне не видны(уточню: не в том смысле, что вообще не видны физически, а на конкретных предметах с заранее известными спектром отражения, например, почти чёрный не должен быть фиолетовым (привет никон д 50)) .
Тут некоторые рассуждают о хорошем цвете, но хороший цвет это не когда тонировка или перенасыщенность. Это когда вместо жёлто-зеленой цветовой каши в осенней траве можно увидеть десятки оттенков разных цветов - чего физически невозможно увидеть если кадр тонирован и перенасыщен(говоря другими словами - кривой ББ камерный и цветовой профиль обработки ) . Так же чтобы понять хороший или плохой цвет у конкретной камеры, можно посмотреть на портреты с неё. Зрение(включая мозг) очень хорошо видит лажу в телесных оттенках. А вот на цветочках, небе (особенно вечернем /утреннем) , всяком макро ошибки с цветом сложно определить. Даже если и есть ощущение что что-то не так, анализировать это затруднительно. И в таких кадрах всегда срабатывает упрощение и обобщение цветовых нюансов до уровня - "нравится /не нравится". (основной критерии оценки качества цвета у некоторых поклонников никон.И я их вполне понимаю.. Цвет может нравится или не нравится, но нужно понимать, где он правдивый, а где нет. Камера с хорошим цветом должна передавать цвет как есть, в идеале. А тонировку по вкусу можно сделать в фотошопе. Сторонников другого взгляда на цветопередачу фототехники, могу понять, но не могу простить. Если все камеры будут иметь разную цветопередачу, причём все неправдивую, то возникнет путаница - у какой камеры хорошая цветопередача, а у какой плохая - у каждой найдутся как сторонники так и противники. А вот если критерием будет именно натуральность цвета - который мы все видим примерно одинаково, то это будет единственно верная точка отсчёта. Но так как мы не видим идеальной натуральности цветопередачи у разных производителей, то можно понять что имеются серьёзные трудности с реализацией. Одни производители борются за цвет а другие спустя рукава или из-за не достаточного опыта просто накручивают цвета так чтобы не натуральные цвета были хотя бы приятными для покупателей фототехники. Рассчитывая на массовые продажи домохозяйкам, накручивают довольно попсово. Но народу нравится. )
Ещё прекрасно видно хороша ли чувствительность камеры к видимому спектру - на кадрах с горными дальними планами сквозь дымку. Особенно в пасмурную погоду. Если на дальних планах серяк или однотонная заливка без разных полутонов, которые видны человеческим глазом - камера с плохой чувствительностью.
Ещё касаемо цвета имеет огромное значение рав конвертор. Как правило родные конвертеры дают наилучший результат. Фотошоп конечно хорош для тонировки, но как проявщик не подходит для никонов. А жаль. И с никонами нужно почти над каждой фотографией возится для нормального цвета - тоже очень показательно. Сырой продукт этот никон. Что удивительно, даже сейчас, спустя более 10 лет производства цифры, никонисты возятся с ползунками в редакторах - даже на таких камерах как д 7000. У никон цвет не в приоритете, как можно понять. Хотя, стоит отдать должное, на ссд цвет лучше был. Там хоть скрипя зубами, но можно что-то нормальное получить на большинстве фото. На кмоп это уже сложнее. Но тоже люди некоторые могут.
Re[Axess]:
Цитата:

от:Axess
спасибо, самому понравилось. Это все D50
У Qwertystoun тоже обалденный кадр, прям HDR.
Не знаю как Canon 400d, но у моего друга 450ый, я игрался и он меня по цвету вообще не впечатлил, хотя я и не эксперт и монитор гумно

Подробнее

В 450-м уже нет цвета (последние закончсились на 30/40D, 400D, 1000D, 5d, 1 DS Mark II. особенно цвета типа камыша осенью, все выцвевшее.И это есои провлять в DPP, в других проявщиках ыходи еще хуже. В С1Pro 3.0-3.1 - кадры с солнцем ещ бывали получше DPP, а в фотошопе и лайтруме тех времен - фиолетовое небо, как и на 550-650д. кэнон 50D отличался, но своеобразно.

Но всравно старые никоны CCD такой цвет передают более прозрачно. У старых кэнон - это такие пастельные тона, часто красивы. Никогда с Кэнон не получал таких чистых цветов, но у никон автобб хуже. Здесь автобб не правился.

Кэнон 400д - автобб срабывает лучше никон, вообще не надо править цвет и на 200-500 кадроов, только экспу, но сам цвет пастльный/иногда едковато зеленый, менее выразительный чем на никон, и в этом минус кэнон.
Из-за адкекватного автобб - на кэноне.

В сложных условиях - достойно

Пастельныве тона хороши тут

Пастельныве тона хороши и тут

Ягоды никон лучше передает

Canon

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Кэнон так никогда не передвал такой цвет, и я правил Кэнон - всеравно он таких цветов не выдал, деже близко таких! Мутные, грязноватые цвета у кэнон.

Re[Qwertystoun]:
Вы как то выкладывали сюда фото крокусы в лесу.Не могли бы ещё разок выложить,а я выложу свои,чтобы понять у кого какое цветовосприятие.Просьба,только без отговорок и длинных постов,или да,или нет.Просто сравнение наших камер с разной оптикой.
P.S.Ничто не передает так оттенки,как цветы.
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Цветочки для сравнения на CCD от кодака (олимпус) и фуджи:
https://www.flickr.com/search/?sort=date-taken-desc&safe_search=1&tags=flowers&user_id=100510408%40N02&view_all=1
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Кэнон так никогда не передвал такой цвет, и я правил Кэнон - всеравно он таких цветов не выдал, деже близко таких! Мутные, грязноватые цвета у кэнон.

Спасибо за добрые слова!
И это - джипег.
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr

Подробнее

Отличные цветы!)) На светлых - прекрасные оттенки...
У меня, к сожалению, такие темно-красные розы не получаются... :D
Правда, и особого опыта с ними не было...
Re[Терра2]:
Re[Oleginr]:
Цитата:

от:Oleginr
Вы как то выкладывали сюда фото крокусы в лесу.Не могли бы ещё разок выложить,а я выложу свои,чтобы понять у кого какое цветовосприятие.Просьба,только без отговорок и длинных постов,или да,или нет.Просто сравнение наших камер с разной оптикой.
P.S.Ничто не передает так оттенки,как цветы.

Подробнее

В лесу могу показать но там условия вообще не похожи на ваши.

Ещё нужно понимать что правильность цвета на цветочках сложно понять из-за того что там цвет очень богатый такими оттенками которые человеческая память не сильно хорошо удерживает. Это лучше на скинтонах тогда уж смотреть. Или на более нейтральных по цвету объектах(асфальте, сухой траве на лугах, скалах, дальних горных планах с дымкой)
Вот здесь травка нормально, а дальний план убежал сильно от реального цвета.
Re[Порядочная Сволочь]:
Интересно ваше мнение о кенон 50 д. Что имеете в виду говоря "отличился своеобразно" ?
Re[Терра2]:
Уже говорили, что цвет сильно зависит от времени дня и особенностей падения света на объект. Вот здесь хорошо видно, сколько разных оттенков на, казалось бы, белом снеге... :D Причем, и холодных, и теплых...

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
Цветочки для сравнения на CCD от кодака (олимпус) и фуджи:
https://www.flickr.com/search/?sort=date-taken-desc&safe_search=1&tags=flowers&user_id=100510408%40N02&view_all=1

Алексей, неоднократно писала, что люблю контраст.
Но здесь, кмк, перебор... не?
Re[Терра2]:
показалось :)))
Re[Терра2]:
вот с мыльнички камджипег:

DSCF2142 by Kroni Toropov, on Flickr

EXR CMOS от Fuji.
Re[Терра2]:
 DSC_3556_01 by Dutch 4, on Flickr
Re[Терра2]:
Свет из окна, метра полтора-два... до окна на лоджии - еще дальше. Д80

Splendor and tenderness by Lyusi, on Flickr
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
 DSC_3556_01 by Dutch 4, on Flickr

Подробнее

Классно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.