Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28623 сообщ.
|
Показаны 10181 - 10200
Re[Qwertystoun]:
Какие вьюверы конкретно? Мало кто умеет работать с профилем монитора (если он у Вас калиброван).
Re[kkk]:
от: kkk
Какие вьюверы конкретно? Мало кто умеет работать с профилем монитора (если он у Вас калиброван).
Конкретно - асdsee. Монитор калиброван с помощью встроенной в виндовс утилиты. На глазок. Но тут дело мутное, встроенный профиль камеры в снимок, цветовой профиль используемый NX, профиль встраиваемый в джепег при конвертации. Вроде пробовал в меню менять настройки программы (NX), менял галки при сохранении джпега - все так же.
Фотошоп и acdsee имеют одинаковый профиль по видимому, так как разницы в картинка нет. А вот NX использует непонятно что, так как я ему менял на srgb (по умолчанию стоит никон ржб) - нет никаких улучшений.

Re[Терра2]:
Вроде разобрался. Во первых, я выставил в камере цветовой профиль 2, а в программе был никон срджб, во вторых, мои изменения в настройка программы не применялись т. к. я не перезапускал её, чтобы изменения вступили в силу. Короче, в NX нужно было применить настройки пространства сржб, с перезапуском программы. При сохранении жпег снять галку "встроенный профиль". Вроде работает. В NX - D возникли сложности с пониманием из за отсутствия, как в старой версии, пункта "color profile". Там просто меняется пространство в общих настройках программы. Раньше этих проблем не возникало потому что до этого не пользовался камерным профилем "ll". По сути этот геморрой сам себе придумал. Вот зачем нужно было этот эдоб ржб ставить.
В NX кстати, наиболее интересные цвета получаются при использовании профиля "l" и профиля "lll" иногда. В камере таких нет. "la" и "llla" - совсем не то.
В NX кстати, наиболее интересные цвета получаются при использовании профиля "l" и профиля "lll" иногда. В камере таких нет. "la" и "llla" - совсем не то.
Re[Терра2]:
для наглядности, кому интересно, примеры:
режим"llla"

режим"lll"

режим"l"

режим"llla"

режим"lll"

режим"l"

Re[Qwertystoun]:
от:Qwertystoun
Вроде разобрался. Во первых, я выставил в камере цветовой профиль 2, а в программе был никон срджб, во вторых, мои изменения в настройка программы не применялись т. к. я не перезапускал её, чтобы изменения вступили в силу. Короче, в NX нужно было применить настройки пространства сржб, с перезапуском программы. При сохранении жпег снять галку "встроенный профиль". Вроде работает. В NX - D возникли сложности с пониманием из за отсутствия, как в старой версии, пункта "color profile". Там просто меняется пространство в общих настройках программы. Раньше этих проблем не возникало потому что до этого не пользовался камерным профилем "ll". По сути этот геморрой сам себе придумал. Вот зачем нужно было этот эдоб ржб ставить.
В NX кстати, наиболее интересные цвета получаются при использовании профиля "l" и профиля "lll" иногда. В камере таких нет. "la" и "llla" - совсем не то.Подробнее
В общем, горе от ума... ;)
Re[Терра2]:
d40/18-55Re[Терра2]:
от: Терра2
В общем, горе от ума... ;)
Немного не так. Если бы все устраивало с цветом, а я полез бы в эти дебри, то да, Вы правы. Единственное, что можно мне признать это то что я суетлив иногда - пытаюсь что-то в камере настроить для лучшего цвета, но все эти изменения не проходят в дело так как я все равно не решаюсь снимать в жпег(пробовал раньше, запорол целую серию кадров в пасмурную погоду, больше не надо) , на который все эти настройки и влияют. А в рав вообще пофиг на настройки кроме исо и экспозиции.
З. Ы. Я как бы там выше написал честно что и как о своих мытарствах, чтобы кому то пригодилась инфа, а не для подъепок.. :D
Re[farikjan]:
[удалено]
Re[Qwertystoun]:
[удалено]
Re[Вонючий ветер]:
:D
Re[Teddi]:
от: Teddi
Зачем все эти мод 2, 3... Любой цвет делается в фотошопе на раз-два...
Уверяю Вас, это не так. Камера рав имеет свои плюсы, но среди них нет цвета. Попробуйте авто ББ и режимы менять в NX, скорее всего увидите, что цвет начинает разделяться гораздо лучше, чем из камеры или после ACR. Картинка становится более чистой, почти без налета грязно-зелёного, как в в ACR. Единственное, что не нравится в NX - алгоритмы повышения резкости, вытягивания теней (их можно сказать нет вообще) и интерфейс.
В общем попробуйте. Но конечно, это совет бесполезный для Вас, если все устраивает по цвету.
Re[Вонючий ветер]:
[удалено]
Re[Qwertystoun]:
от: Qwertystoun
З. Ы. Я как бы там выше написал честно что и как о своих мытарствах, чтобы кому то пригодилась инфа, а не для подъепок.. :D
А я честно выразила свое отношение к этим мытарствам) не более...;)
Более того (авось искуплю подъепки)), честно скажу, что бОльшая часть написанного Вами мне просто непонятна... в силу элементарного незнания! :cannabis:
Но! У меня есть, кмк, извиняющее мое невежество оправдание... ;)
Знаете, если бы ко мне стояла хотя бы крохотная очередь издателей... или - хотя бы! - производителей полиэтиленовых пакетов и ковриков для мышек
Но! Очереди не наблюдается даже в дальнейшей перспективе!
Насколько понимаю, у меня даже в инете фотки не воруютЬ! (Народ у нас глазастый - заметил и сообщил бы)).
Возникает вопрос - а на фига? ;) Не могу сказать, что меня все всегда устраивает... но - на фига?
А вообще - и это совершенно честно! - меня восхищает наши упертые и любознательные люди :!: Которые готовы ради своих хобби почти профессионально разбираться в больших массивах информации! :roll2: Будь то фотки, или кулинария, или цветоводство и тп.
И этот форум - тому подтверждение. У меня просто волосенки поначалу дыбом вставали от того объема информации, который здесь обсуждают в разных темах... :D
Вместе с тем... грустно, но... тоже честно... нередко вспоминаю выражение - гора родила мышь.
И, наконец, главное.
Вы знаете, как я люблю красивый цвет... но все-таки фото, думаю - это не только цвет... ;)
Пардон за мнохабуков!!!
Re[Teddi]:
Считаю все темы и споры о цвете сущим бредом! И если человек вместо сюжета на фото снимает цвет, то тут уже только лечение головы поможет!
И ещё раз повторю, любой цвет делается в фотошопе! Любой!
Ну, я не в курсе фотошопа... может, Вы и правы.
А о предыдущем... пардон, но да - могут снимать и просто ЦВЕТ!!! ;)
Те, кто его видит и любит...
А Вы - еще раз прошу пардону)) - цвет не видите и не любите! Имхо)) ;)
Re[Qwertystoun]:
[удалено]
Re[Терра2]:
[удалено]
Re[Teddi]:
И ещё раз повторю, любой цвет делается в фотошопе! Любой!
Вопрос то не в этом как бы. Главное - далеко не любой может его фотошопом проявить! Я к примеру, могу много чего в фотошопе сделать. Тонировку там, или монтаж. Но чистого цвета добиться не получается. Теми средствами которые знаю. Для меня так сейчас : наиболее натуральные цвета - NX, художественные фото - фотошоп.
Re[Teddi]:
Если бы к Вам, как Вы выразились, стояла очередь из издателей и производителей пакетов с ковриками, я, может быть, и прислушался бы к Вашему мнению, а так увы :D
А к Вам стоит?