Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28612 сообщ.
|
Показаны 6941 - 6960
Re[Терра2]:
Из всех гелиосов как вам 77,появился у нас за 4000 новый-вот призадумался
Re[Терра2]:

Re[Qwertystoun]:
от:QwertystounПодробнее
У вас там целые просторы для творчества :D
Re[Oleginr]:
Есть такое, но получается выбраться только несколько раз в году, к сожалению.
Re[Qwertystoun]:
Грузил фото через смартфон. Добрался до компьютера и увидел это безобразие.. Почему мои файлы растягивает? Т. е. я размещаю ббкод "полноразмерного" с длинной стороной 1024, например, а форум отображает так как будто длинная сторона гораздо больше? Что я делаю не так?
З. Ы. На смартфоне этого не заметил - там все корректно.
З. Ы. На смартфоне этого не заметил - там все корректно.
Re[Qwertystoun]:
Фотография вертикальная, по горизонтали она и есть 1024, вертикальная сторона длиньше естественно.
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
Фотография вертикальная, по горизонтали она и есть 1024, вертикальная сторона длиньше естественно.
Я имею в виду, что например мои фото выше (серия 3 кадра) имеют разрешение 1024×500(грубо), и если их, скажем, скачать и просмотреть через вьювер, то там виден их реальный размер в масштабе 100 % - их не растягивает по ширине монитора и в полноэкранном режиме поосмотра вьювера фото выглядят гораздо меньшими чем в теле форума. Но форум их увеличивает так, как если бы в вьювере я их увеличил, допустим, до 130% . От этого фото выглядят мыльно и с артефактами.
Re[Qwertystoun]:
Масштаб не крутили в браузере? Попробуйте ctrl + колесом мыши вниз.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Масштаб не крутили в браузере? Попробуйте ctrl + колесом мыши вниз.
Нет масштаб в фаерфоксе 100%.
Э.. А вы с компьютера нормально видите мои фото - они нормального качества, а не увеличенные как-будто до 130%?
Re[Qwertystoun]:
подсмотрел у других пользователей - встречается такое в ввкоде - "[img=*]", где "*" - видимо число пикселей по длинной(или горизонтальной) стороне для отображения в теле форума(масштаб увеличения грубо говоря). Где это можно настроить автоматически, а не как я вот сейчас - вручную тупо вставил в ввкод "[img=550]"?
[/quote]
[/quote]Re[Qwertystoun]:
,
Re[Qwertystoun]:
У меня нормальные, не увеличенные.
А сейчас стали меньше, потому что у вас картинка была по горизонтали 1000px, а стала отображаться в 550.
Попробуйте vfl, он нормально картинки ресайзит хотя бы, и пользоваться им также просто, без залогинивания, в отличие от фликра.

вручную тупо вставил в ввкод "[img=550]
А сейчас стали меньше, потому что у вас картинка была по горизонтали 1000px, а стала отображаться в 550.
Попробуйте vfl, он нормально картинки ресайзит хотя бы, и пользоваться им также просто, без залогинивания, в отличие от фликра.

Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
У меня нормальные, не увеличенные.вручную тупо вставил в ввкод "[img=550]
Попробуйте vfl, он нормально картинки ресайзит хотя бы, и пользоваться им также просто, без залогинивания, в отличие от фликра.Подробнее
спасибо, с вертикальным тут не совсем удачный пример, т.к. я сделал размер больше чем во всех моих фото выше, в надежде что..
вот пример как было раньше:

и как должно было быть по умолчанию (но к ббкоду вручную пришлось добавить [img=681])

Почему все таки форум растягивает маленькие по разрешению картинки?
Re[Qwertystoun]:
Ну вот я загрузил фотки в ВьюНХ, они имеют размер 1024. Верхняя и соответствует этому размеру, а нижнюю Вы уменьшили, прописав меньший размер. Форум ничего не растягивает, значит.
Re[Kapitan133]:
У меня тоже ничего не растягивает, все в норме. Оригинал отображается с размером оригинала, уменьшенная - с уменьшенным.