. by Lyusi, on FlickrNikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28611 сообщ.
|
Показаны 6441 - 6460
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Имею в наличии еще Д70 и Д50.
Так вот, 80й по картинке нравится меньше.
Если в 6 мегапиксельных равномерный фон неба - это равномерный фон неба, то у 80го - голубое небо с "пленочным зерном"
Пришлось ремапить с десяток горячих пикселей.
И уж что меня удивило - так то, что сервисным софтом в счетчик срабатываний затвора можно записать что угодно, в пару кликов мыши вернув камере девственность.
Если в 6 мегапиксельных равномерный фон неба - это равномерный фон неба, то у 80го - голубое небо с "пленочным зерном"
И уж что меня удивило - так то, что сервисным софтом в счетчик срабатываний затвора можно записать что угодно, в пару кликов мыши вернув камере девственность.
Re[sem777]:[Oleginr]:
Спасибо!
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:

Re[dr-nimnul]:
Понравился первый кадр. Что касается сервисного софта - срабатывания обнулить можно, но это ведь не единственный критерий свежести камеры. По резинкам и органам управления видно, насколько активная была у неё жизнь. Также ничто не мешает перед покупкой проверить аппарат на эти самые горячие пиксели.
Re[Yurian]:
от: Yurian
По резинкам и органам управления видно, насколько активная была у неё жизнь. Также ничто не мешает перед покупкой проверить аппарат на эти самые горячие пиксели.
Я более чем уверен - что пробег истинный (по внешнему виду тушки). А битые пиксели есть априори с момента изготовления. Их было штук пять.
ИМХО - с 6 мегапиксельными матрицами было получше в этом плане.
Re[dr-nimnul]:
от:dr-nimnul
Имею в наличии еще Д70 и Д50.
И уж что меня удивило - так то, что сервисным софтом в счетчик срабатываний затвора можно записать что угодно, в пару кликов мыши вернув камере девственность.Подробнее
Не замечал "плёночного зерна" на небе. Если только тянуть из заведомой недодержки. И горячие пиксели проявляются не на самой низкой чувствительности. Скорее где-то на 1600ISO. У меня их несколько с магазинной покупки в 2008 г. было. Потом перестал обращать на них внимание. Да и не снимаю я почти на таких чувствительностях.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Не замечал "плёночного зерна" на небе. Если только тянуть из заведомой недодержки.
А я его начинаю замечать, когда выставляю резкость в родном конвертере от Medium High или выше. При меньшем значении этого параметра однотонные участки выглядят чище.
Re[Вонючий ветер]:
от:Вонючий ветерПодробнее
Шутка? ;) На часах - начало 5-го... а выложена фотка около часу ночи... :D
Re[Yurian]:
от: Yurian
А я его начинаю замечать, когда выставляю резкость в родном конвертере от Medium High или выше. При меньшем значении этого параметра однотонные участки выглядят чище.
А в каком из родных редакторов это Вы делаете?
Я такого не помню. Вероятно я не использую эту возможность.