Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28608 сообщ.
|
Показаны 6001 - 6020
Re[Druid1892]:
И вот зачем тебе еще 77-й? ;) И 40, и 44 белый, и Пентакон - усё есть... :D
Re[Терра2]:
от: Терра2
И вот зачем тебе еще 77-й? ;) И 40, и 44 белый, и Пентакон - усё есть... :D
Ага... У тебя есть, а у меня нет.... Непорядок.)))))
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
1 и 3 фото
1 и 3 фото
спасибо
Re[Druid1892]:
от: Druid1892
Ага... У тебя есть, а у меня нет.... Непорядок.)))))(
)
Ааа... Семен Семеныч...)))
Но, при всем уважении к твоей коллекции, я той же дорожкой не пойду!
Кстати, плиз, не уходи далеко... вопрос щас задам... найти надо ссылочки))
Re[Терра2]:
Толя, объясни, пожалуйста чайнику кое-что... что именно мои глаза не видят? в чем принципиальная разница картинки?
На что надо обращать внимание, чтобы увидеть волшебство?
Первый кадр - с Никкора. Объектив AF-S Nikkor 58mm f/1.4G называют волшебным...
Посмотрела - он стоит почти 130 тыщ.
Остальные - с Гелика (5 тыщ)

Первый кадр - с Никкора. Объектив AF-S Nikkor 58mm f/1.4G называют волшебным...
Остальные - с Гелика (5 тыщ)
от:Alexey_Mo
AMO_1856 by Alexey Morozov, on FlickrПодробнее

Re[Терра2]:
от:Терра2
что именно мои глаза не видят? в чем принципиальная разница картинки?На что надо обращать внимание, чтобы увидеть волшебство?
![]()
Первый кадр - с Никкора. Объектив AF-S Nikkor 58mm f/1.4G называют волшебным...Посмотрела - он стоит почти 130 тыщ.
![]()
Остальные - с Гелика (5 тыщ)Подробнее
Я правда, ни разу не снимал на ентот Никкор, но наслышан о нем. Люд, не показателен пример. Ведь о качестве снимка судят, на сколько я знаю, не потому, как он моет фон. Там много всяческих показателей. Там и работа в контровом без потери контраста, и разрешающая способность по всему полю, и резкая картинка при открытой диафрагме, и боке, и скорость фокусировки, и..... Короче, много чего. Гелиос хорош.. Ни чего не скажешь. Но только для как бы художественной фотографии.... Это мое ИМХО.
Re[Druid1892]:
А между тем разница есть и в отношении размывания фона. Гелиос размывает фон пестровато. Это не всегда идёт на пользу изображению. Даже по этим фото видно, что AF-S Nikkor 58mm f/1.4G делает это помягче. И пообъёмнее. Хотя вполне возможно, что у Alexey_Mo, полнокадровый снимок (?).
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
А между тем разница есть и в отношении размывания фона. Гелиос размывает фон пестровато. Это не всегда идёт на пользу изображению. Даже по этим фото видно, что AF-S Nikkor 58mm f/1.4G делает это помягче. И пообъёмнее. Хотя вполне возможно, что у Alexey_Mo, полнокадровый снимок (?).Подробнее
ПоОбъемнее? Может быть...А то что пестровато - не соглашусь. Если снимать с более близкого расстояния всякие цветочки, то и размытие будет более плавное...
Вот Г-44

Re[Druid1892]:
Если покрупнее может быть и не очень заметно. Пёстрым размытием да ещё с двоением веток Гелиос-44 мне и на плёнке не нравился. Мне нравится так называемое "скучное" размытие. По типу Jupiter-8, но он дальномерный. У Зенитара-М 50/1,7 размытие получше чем у Гелиос-44 и у Индустар-61 Л/Д получше. Но видимо из за большего фокусного расстояния (58 мм) Гелиос-44 легче наводить на резкость.
Из объективов дальномерного Киева Юпитер-8 50/2.0 и Гелиос-103 53 /1.8 мне больше нравился Юпитер-8, несмотря на то, что Гелиос-103 был заметно резче: у этого Гелиоса тоже было пестроватое размытие. Прошу извинить за некоторое отступление от темы форума.
Из объективов дальномерного Киева Юпитер-8 50/2.0 и Гелиос-103 53 /1.8 мне больше нравился Юпитер-8, несмотря на то, что Гелиос-103 был заметно резче: у этого Гелиоса тоже было пестроватое размытие. Прошу извинить за некоторое отступление от темы форума.
Re[Терра2]:
del
Re[Druid1892]:
от:Druid1892
Я правда, ни разу не снимал на ентот Никкор, но наслышан о нем. Люд, не показателен пример. Ведь о качестве снимка судят, на сколько я знаю, не потому, как он моет фон. Там много всяческих показателей. Там и работа в контровом без потери контраста, и разрешающая способность по всему полю, и резкая картинка при открытой диафрагме, и боке, и скорость фокусировки, и..... Короче, много чего. Гелиос хорош.. Ни чего не скажешь. Но только для как бы художественной фотографии.... Это мое ИМХО.Подробнее
Отвлекли меня... Спасибо за ответ - поняла))
ЗЫ. Чудесные кадры!!!
Особенно с росинками))
С макрокольцами?
Re[Терра2]:
от: Терра2
С макрокольцами?
Ну да. Практически всегда. У Крона МДФ полметра. Это ж надо кропить тогда. А так шарахнул его покрупнее и ни какого кропа.))))
Re[Терра2]:
О, други!..))) Мы, оказывается, миновали 300-ю страницу)))
Всех поздравляю)))
Всех поздравляю)))