Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28589 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892

А сегодня мороз - бугры, да кочки голые торчат.))))))
Ну хоть Солнышко вылезло :) , вчера и день словно не наступал, с утра до ночи темно было.
Ничего, будет и на нашей улице праздник, ещё жаловаться будем на сугробы по пояс )).
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
ещё жаловаться будем на сугробы по пояс )).

Нееее..., нЭхай все в меру будет.)))
Re[Alexander46]:
У нас вчера всю ночь и день шел снег. Навалило изрядно. Пытался снимать в метель. D80 взять не рискнул (жалко). Обошёлся D90. В результате аппарат и объектив мокрые, большинство фото в размытых пятнах от капель на переднем стекле объектива.
Обычная бленда никак не помогла. Но вроде без последствий, так как старался снимать с осторожностью. А сегодня и солнце появилось, но как обычно рабочий день. Закон подлости в действии.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

У нас вчера всю ночь и день шел снег. Навалило изрядно. Пытался снимать в метель. D80 взять не рискнул (жалко). Обошёлся D90. В результате аппарат и объектив мокрые, большинство фото в размытых пятнах от капель на переднем стекле объектива.

Подробнее

Если на улице плюс, то да, из-за тающего снега есть риск убить технику. Снимал в метель в 2013-м (думаю, все помнят этот год) незащищённой камерой, предварительно выморозил её на балконе, но тогда был мороз и снег на тушке не задерживался.
Re[Alexander46]:
На улице был нуль. Снег мелкий как бы не сырой. А аппарат и объектив получается сырой. Несло со всех сторон. Хорошо ветер был слабый.
Re[Ms.GSV]:

Цитата:
от: Ms.GSV
Свеженькое. Ух и навалило вчера, любо дорого. По парку прогулялся,

И у нас навалило... а сегодня даже чуть солнышка дали)) Тоже прогулялась...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

И у нас навалило... а сегодня даже чуть солнышка дали)) Тоже прогулялась...

Солнышко это хорошо! В последнее время очень редкое явление, как и небо голубое.
Re[Терра2]:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Красотища! Эх, я б разгулялся .
У нас наоборот, на выходных всё активно таяло, к сегодняшнему утру снега осталось совсем мало, больше лёд виднеется.

Дык такое первый раз за всю зиму. Дождался всё-таки. А то уж думал всё пипец зимы не будет, так и пропадём во мраке и унынии. Вышли всё-же из сумрака! А сегодня под окно стайка снигирей прилетела, буквально в двух метрах. Кленовые семена уплетали, круглые стали и распушились.
Re[od99]:
Re[od99]:
Re[Ms.GSV]:
Цитата:
от: Ms.GSV
Солнышко это хорошо! В последнее время очень редкое явление, как и небо голубое.

Да и сегодня его лишь на часок хватило... а потом - что-то вроде пелены на небе: вроде и светло, а сияния нет... :?
А потом еще и что-то случилось с аф - то ли от того, что камера часа полтора мерзла? Очень жаль - много колоритных кадров оказались не в резкости...
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

А потом еще и что-то случилось с аф - то ли от того, что камера часа полтора мерзла? Очень жаль - много колоритных кадров оказались не в резкости...

Обидно когда что-то из техники не работает в тот момент когда это нужно. Не думаю что исправная камера за несколько часов на не сильном морозе откозала бы. Так что к доктору, ну или не морозить долго. :(
Re[Ms.GSV]:
Цитата:

от:Ms.GSV
Обидно когда что-то из техники не работает в тот момент когда это нужно. Не думаю что исправная камера за несколько часов на не сильном морозе откозала бы. Так что к доктору, ну или не морозить долго. :(

Подробнее

Да, действительно жаль...
Но - Вы правы. У д80 какие-то капризы с аф - то все нормально, то вдруг...
Но - ничего)) Хоть немножко кадров получилось и то хорошо. Хоть какие-то воспоминания о зиме и снеге будут)) :)
Re[Терра2]:

Про колористическое единство?..))) :)
Re[Терра2]:
А у нас (Болгария ) снега нет и подснежники много разцветали и орешник , пчел облетали один раз . Нашол Д100 и купил единственный где был в продаже у нас и он ждал меня двух месяцев ! Первое впечатление это он сделан для професионала , до него д40 выглядит как детская игрушка ,думаю будет трудно ,букв в меню маленкие . Поснимаю и скажу как работает и картинка какая .
Re[Александр Панов]:
Цитата:

от:Александр Панов
А у нас (Болгария ) снега нет и подснежники много разцветали и орешник , пчел облетали один раз . Нашол Д100 и купил единственный где был в продаже у нас и он ждал меня двух месяцев ! Первое впечатление это он сделан для професионала , до него д40 выглядит как детская игрушка ,думаю будет трудно ,букв в меню маленкие . Поснимаю и скажу как работает и картинка какая .

Подробнее

Ну, Болгария - другие края))
А я д100 даже ни разу не видела - надо будет посмотреть в инете))
С покупкой!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да и сегодня его лишь на часок хватило... а потом - что-то вроде пелены на небе: вроде и светло, а сияния нет... :?

Подробнее

Съёмка при низкой температуре, начиная наверное где-то с -10С- несколько рискованное мероприятие. В прошлом году однажды долго снимал при -18С: D80 отработал нормально, только стабилизатор в ките периодически достаточно громко визжал (что думаю тоже ему совсем неполезно, поэтому я его быстро отключил (как только понял, что визжит)), а 1100D наснимал рыхлой коричневатой грязи при нормальной экспозиции (необъяснимое явление).
Раньше снимал и при -20С и D80 и D90, но кратковременно. Вынимая всего несколько раз из сумки, чтобы снять пару-тройку кадров. Это без видимых отрицательных проявлений.
В позапрошлом году длительную съёмку примерно при -15С D90 с тем же китовым объективом перенес нормально. Брать на такие съёмки D80 пожалуй воздержусь в дальнейшем: жалко аппарат.
Re[Терра2]:

...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.