Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28573 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[Алексей Торопов]:
Последний Darktable просто супер. Там градиентный фильтр это что-то, и не портит цвет. Я по жизни старый линуксоид, и да - проблема- резайс. Ну не знаю как под линукс прилично ресайзить. Поэтому малодушно перекидываю оригин на виндовый раздел и там ресайзю. Если кто найдет решение- пишите. Знаю что еще ккк через GiMP как-тл умеет, хорошо бы общее решение найти. Был бы благодарен.
Re[t4rex]:
у меня на нетбуке убунта, но фотки обрабатывать нереально.
на рабочей винде поставил последнюю версию, но особо не копал, помню, там интерфейс не слишком понятный, но в целом прога понравилась.
кстати, обнаружил одну интересную штуку.
первый Хитман и Need For Speed 5 Порш прекрасно запускаются на линуксе через вайн даже на нетбуке, ибо системные требования никакие.
на рабочей винде поставил последнюю версию, но особо не копал, помню, там интерфейс не слишком понятный, но в целом прога понравилась.
кстати, обнаружил одну интересную штуку.
первый Хитман и Need For Speed 5 Порш прекрасно запускаются на линуксе через вайн даже на нетбуке, ибо системные требования никакие.
Re[Алексей Торопов]:
Понимаю. что оффтоп, но недолго. Использую Manjaro KDE. там посожнее. но софт более свежий. Иногда использую совсем дикий способ- конвертирую в Darktable/ а потом ресайзю в Рав терапии. Но все равно не то. Надо сделать нечто на основе jmagei , как в винде, но я не программист
imagej на линуксе есть, плагин ресайза некому написать. Под винду написан и очень хорош. а под лин некому...
imagej на линуксе есть, плагин ресайза некому написать. Под винду написан и очень хорош. а под лин некому...
...
.
Re[protools]:
если бы не игры и пара прог, которые только на винде есть, я бы даже на рабочем линукс поставил.
Re[t4rex]:
я в GIMP ресайзю, алгоритм Lanczos какой-то, никак не запомню это дикое название.. обычно хватает + всегда подшарпить можно.
Re[protools]:
Это просто другое восприятие мира, ну совсем, совсем другое.
Re[Терра2]:
Оставил D100 ( кстати не нашел его в теме ) Вспышка корректно работает! Резкость иисупер цвет супер!
Сравнивать цвет пока рано, вот солнце будет ...
Главное корректно из рава проявлять! Родная программа не встает из-за mac os
Nikon D100 Carl Zeiss Milvus 85mm f1.4 by Sergey Arsu, on Flickr
Сравнивать цвет пока рано, вот солнце будет ...
Главное корректно из рава проявлять! Родная программа не встает из-за mac os
Nikon D100 Carl Zeiss Milvus 85mm f1.4 by Sergey Arsu, on FlickrRe[protools]:
от:protools
вы или прикидываетесь, или на самом деле ПОЛНЫЙ ПРОФАН в ЦВЕТНОЙ ФОТОГРАФИИ
повтори это с ЛЮБОЙ КАМЕРЫ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ
ВРЕМЯ ПОШЛО и оно работает против вас...................................
только без пустой БОЛТОВНИ - ТУПО ставь своё ЦМОС-дерьмо РЯДОМ с моим кадром В ОДНОМ ПОСТЕПодробнее
Ну надо же, господин этот цветочек 6 раз, КАРЛ, ШЕСТЬ!!! может и больше... разместил в разные форумы... И везде кричит что все слились... Очень интереная позиция. Тогда вот тебе байер 2002 года а именно кенон д60 и не кричи... твоя фактура всего лишь боковой свет и прикрытая дыра! Причем снималось в жпеге, и практически сразу отдавалось клиенту на вебсайт. Магазин продаёт растения, цветы и деревья для сада. Фото не шедевр, но фактура на ярких цветах ЕСТЬ. Надеюсь ты увидишь что фактура и жилки тут только в зоне грип, всё таки диафрагма была 2,8 а не 5,6 как у тебя!
Прости друг н орыл в архиве, зима однако!

Re[motoro]:
Да, Вы не менее упрямы, чем он))
Но, по моему, несомненно, совершенно неважному для Вас мнению, Ваш пример - менее удачен. Особенно с желтыми цветками...
Но, по моему, несомненно, совершенно неважному для Вас мнению, Ваш пример - менее удачен. Особенно с желтыми цветками...
Re[Терра2]:
правильно, на его цветке фактура от бокового света, а у меня от прямого света нет клипинга и жилки сохранены... так что кмосик отработал !!! а для чистоты конечно надо его цветок снимать но где ж его в января взять то))))))))))))))
зато на белорозовом и фактурка и пересвета нет...
зато на белорозовом и фактурка и пересвета нет...
Re[Терра2]:
у меня на желтых цветах, которые маленькие, ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, ГРИП пару сантиметров.... если даже не полтора, в силу дыры 2,8.... так как диафрагму было сломана.
так вот те два цветка в грипе фактуру имеют, на суперипсе прекрасно видно...
так что не юлите что матрица цветки замылила в сплошной желтый.... законы оптики никто не отменял :D они вне зоны грип))))
так что не юлите что матрица цветки замылила в сплошной желтый.... законы оптики никто не отменял :D они вне зоны грип))))
Re[motoro]:
от: motoro
правильно, на его цветке фактура от бокового света, а у меня от прямого света............
Снимки у Вас действительно хороши..., но только не эти. Пример не очень удачный. И Вы сами это видите. Тогда на фига? Понимаю. Эмоции... И в нескольких ветках....
Re[motoro]:
от:motoro
у меня на желтых цветах, которые маленькие, ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, ГРИП пару сантиметров.... если даже не полтора, в силу дыры 2,8.... так как диафрагму было сломана.
так что не юлите что матрица цветки замылила в сплошной желтый.... законы оптики никто не отменял :D они вне зоны грип))))Подробнее
Да я не юлю - чего мне юлить-то))
Просто считаю, что все-таки Ваши кадры именно в данном случае уступают... и что протроечка - замечательная камера. И все) ;)
Вот, кстати, 2,5... но многое, что не в грип, все-таки разного тона. Хотя свет здесь - да, не совсем прямой...

Учтите, что все это снималось человеком, который держал зеркалку в руках лишь несколько месяцев)) :)