Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28573 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Алексей Торопов]:
Последний Darktable просто супер. Там градиентный фильтр это что-то, и не портит цвет. Я по жизни старый линуксоид, и да - проблема- резайс. Ну не знаю как под линукс прилично ресайзить. Поэтому малодушно перекидываю оригин на виндовый раздел и там ресайзю. Если кто найдет решение- пишите. Знаю что еще ккк через GiMP как-тл умеет, хорошо бы общее решение найти. Был бы благодарен.
Re[t4rex]:
у меня на нетбуке убунта, но фотки обрабатывать нереально.
на рабочей винде поставил последнюю версию, но особо не копал, помню, там интерфейс не слишком понятный, но в целом прога понравилась.
кстати, обнаружил одну интересную штуку.
первый Хитман и Need For Speed 5 Порш прекрасно запускаются на линуксе через вайн даже на нетбуке, ибо системные требования никакие.
Re[Алексей Торопов]:
Понимаю. что оффтоп, но недолго. Использую Manjaro KDE. там посожнее. но софт более свежий. Иногда использую совсем дикий способ- конвертирую в Darktable/ а потом ресайзю в Рав терапии. Но все равно не то. Надо сделать нечто на основе jmagei , как в винде, но я не программист
imagej на линуксе есть, плагин ресайза некому написать. Под винду написан и очень хорош. а под лин некому...
Re[protools]:
если бы не игры и пара прог, которые только на винде есть, я бы даже на рабочем линукс поставил.
Re[t4rex]:
я в GIMP ресайзю, алгоритм Lanczos какой-то, никак не запомню это дикое название.. обычно хватает + всегда подшарпить можно.
Re[protools]:
Это просто другое восприятие мира, ну совсем, совсем другое.
Re[Алексей Торопов]:
Снова попробую Gimp. Там вроде lacroz3.

D80 YN35

Re[Терра2]:
Оставил D100 ( кстати не нашел его в теме ) Вспышка корректно работает! Резкость иисупер цвет супер!
Сравнивать цвет пока рано, вот солнце будет ...
Главное корректно из рава проявлять! Родная программа не встает из-за mac os

Nikon D100 Carl Zeiss Milvus 85mm f1.4 by Sergey Arsu, on Flickr
Re[Терра2]:
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
вы или прикидываетесь, или на самом деле ПОЛНЫЙ ПРОФАН в ЦВЕТНОЙ ФОТОГРАФИИ

повтори это с ЛЮБОЙ КАМЕРЫ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ

ВРЕМЯ ПОШЛО и оно работает против вас...................................

только без пустой БОЛТОВНИ - ТУПО ставь своё ЦМОС-дерьмо РЯДОМ с моим кадром В ОДНОМ ПОСТЕ

Подробнее

Ну надо же, господин этот цветочек 6 раз, КАРЛ, ШЕСТЬ!!! может и больше... разместил в разные форумы... И везде кричит что все слились... Очень интереная позиция. Тогда вот тебе байер 2002 года а именно кенон д60 и не кричи... твоя фактура всего лишь боковой свет и прикрытая дыра! Причем снималось в жпеге, и практически сразу отдавалось клиенту на вебсайт. Магазин продаёт растения, цветы и деревья для сада. Фото не шедевр, но фактура на ярких цветах ЕСТЬ. Надеюсь ты увидишь что фактура и жилки тут только в зоне грип, всё таки диафрагма была 2,8 а не 5,6 как у тебя!
Прости друг н орыл в архиве, зима однако!

Re[motoro]:
Да, Вы не менее упрямы, чем он))

Но, по моему, несомненно, совершенно неважному для Вас мнению, Ваш пример - менее удачен. Особенно с желтыми цветками...
Re[Терра2]:
правильно, на его цветке фактура от бокового света, а у меня от прямого света нет клипинга и жилки сохранены... так что кмосик отработал !!! а для чистоты конечно надо его цветок снимать но где ж его в января взять то))))))))))))))

зато на белорозовом и фактурка и пересвета нет...
Re[motoro]:
На бело-розовом рододендроне искажен оттенок розового... а масса желтых цветков, как видите, залиты одним тоном и совсем без фактуры... не? ;)
Вот здесь - практически прямой свет...

Re[Терра2]:
у меня на желтых цветах, которые маленькие, ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, ГРИП пару сантиметров.... если даже не полтора, в силу дыры 2,8.... так как диафрагму было сломана.
так вот те два цветка в грипе фактуру имеют, на суперипсе прекрасно видно...

так что не юлите что матрица цветки замылила в сплошной желтый.... законы оптики никто не отменял :D они вне зоны грип))))
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
правильно, на его цветке фактура от бокового света, а у меня от прямого света............

Снимки у Вас действительно хороши..., но только не эти. Пример не очень удачный. И Вы сами это видите. Тогда на фига? Понимаю. Эмоции... И в нескольких ветках.... МмммДаааа..... Условия не те? Тогда вообще не понятно, для чего этот пример....
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
у меня на желтых цветах, которые маленькие, ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ, ГРИП пару сантиметров.... если даже не полтора, в силу дыры 2,8.... так как диафрагму было сломана.
так вот те два цветка в грипе фактуру имеют, на суперипсе прекрасно видно...

так что не юлите что матрица цветки замылила в сплошной желтый.... законы оптики никто не отменял :D они вне зоны грип))))

Подробнее

Да я не юлю - чего мне юлить-то))
Просто считаю, что все-таки Ваши кадры именно в данном случае уступают... и что протроечка - замечательная камера. И все) ;)

Вот, кстати, 2,5... но многое, что не в грип, все-таки разного тона. Хотя свет здесь - да, не совсем прямой...

Учтите, что все это снималось человеком, который держал зеркалку в руках лишь несколько месяцев)) :)
Re[Терра2]:
D60 из раф:

DSC_4678.jpg

DSC_4751.jpg
Re[Терра2]:
дикая алыча ,Болгария 2016 г

никон д40
Re[Терра2]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.