Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27864 сообщ. | Показаны 27101 - 27120
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Так что делать то надо?
Хотя мне и нравиться поярче, но в vivid я не снимаю..  Настройки вообще не трогаю, как установил. Приоритет диафрагмы, авто ББ, режим цвета ||| резкость | , экспозиция -0,3 очень солнечно -0,7 , авто iso 400 выдержка 50-125 от объектива. Проявляю в родном редакторе, где для выкладывания на форуме или соцсетях добавляю общую резкость выше среднего. Что тут надо изменить для оптимального качества снимков?
Я живу на Кавказе, и вы не поверите, какие тут оттенки встречаются не только зелёного) Домашние тоже не увидели в том снимке необычного зелёного, возможно и правда его просто слишком много...

Подробнее

Снимаете в RAW?
Кстати,а монитор какой у Вас?
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Снимаете в RAW?
Кстати,а монитор какой у Вас?

Снимаю только в raw
Монитор 27 диагональ Dell, модель не помню, на работе сейчас, но свежий.
RE[Терра2]:
Режим цвета III вроде самый ядреный )

У нас рапс начинается, надо будет магию CCD на рапсе потестить)

А мне нравятся ваши фото. Честно, с Волгой класс получилось, только тени чутка бы подтятнуть а то совсем в черноте. И с ящерицей фото огонь.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Режим цвета III вроде самый ядреный )

У нас рапс начинается, надо будет магию CCD на рапсе потестить)

А мне нравятся ваши фото. Честно, с Волгой класс получилось, только тени чутка бы подтятнуть а то совсем в черноте. И с ящерицей фото огонь.

Подробнее

Спасибо!
Я обычно чуть тени поднимаю, но там машина, и вместе с тенями стекло тоже высвечивать начинало вроде, не помню уже...
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Спасибо!
Я обычно чуть тени поднимаю, но там машина, и вместе с тенями стекло тоже высвечивать начинало вроде, не помню уже...

Я в своё время экспериментировал с Mode IIIa и Vivid. Активно не понравилось. Может быть на D40 Mode IIIa и полезен в какой-то мере ( сама Терра2 и немало народу его в этой ветке советовали), в D80 мне IIIa вообще по цвету не понравился.
RE[Karabin]:
del
RE[Терра2]:
Мне нравится dx2 mode2 , Небо интересней и зелень как то лучше делится на тона. Интересно а почему эти профили только в старых никонах есть? На д90 еще был точно. 

RE[Терра2]:

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мне нравится dx2 mode2 , Небо интересней и зелень как то лучше делится на тона. Интересно а почему эти профили только в старых никонах есть? На д90 еще был точно. 

Подробнее

Dx2 Mode 2 в камере нет. Это Вы что-то из обработки в программе добываете. Для ССD в родных программах как бы и без надобности. В Nikon D80 есть режим IIa, это включение использования Adobe RGB со всеми вытекающими последствиями. При этом после обработки для публичного использования в интернете  правила приличия  требуют конвертации в sRGB.
RE[Терра2]:
Вроде когда конвертируешь в джейпег оно хочешь не хочешь а переводит в sRGB. Все соцсети и тд не видят RGB. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вроде когда конвертируешь в джейпег оно хочешь не хочешь а переводит в sRGB. Все соцсети и тд не видят RGB. 

В зависимости от настойки программ. Некоторые из программ (Capture NX2, например) по умолчанию сохраняют в исходном формате, поэтому  легко получается неприятная путаница. Ваш файл не содержит встроенного профиля RGB. Интерпретировав его как Adobe RGB, а затем конвертировав в sRGB можно получить совсем не ожидаемые цвета.
RE[Терра2]:
Так может эти цвета окажутся тем самым ? 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так может эти цвета окажутся тем самым ? 

Возникает неопределённость для окружающих в том, что Вы сами видите.
RE[Терра2]:
И снова зелёный. D100.

DSC_0226 by Sergey Vik_, on Flickr
RE[Терра2]:
D100. Красненький.
 DSC_0249 by Sergey Vik_, on Flickr
RE[Терра2]:
Выгулял д80 тихим первомайским вечером

RE[Терра2]:

RE[Терра2]:

RE[Терра2]:

RE[Терра2]:
Испытание Д3000 для коммерческой съемки прошло успешно.
Теперь первая же съемка его окупит. Таких результатов по рентабельности нет скорее всего даже у самых топовых фотографов))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта