Камерный jpeg + небольшое осветление теней

от:Vlad-Us
Я вот никогда в жипеге не снимал,Д40 когда взял начитался о её расхваленом жипеге,поснимал на разных режимах,и чёт мне шипко не понравилось,или как-то перекрашено всё или мутно серо как-то,в общем не моё снимаю по старинке в рав.
Придирки:на вашем снимке завал и пятно на матрице.
Сегодня сам на своей матрицу чистил,вся была зас..ана,заметил снимаю на Д40 очень редко и мало ,а липнет на датчик много словно на магнит.Подробнее
от: Karabin
На моем д80 три явные точки есть. Учитывая что пылетряса нет и сколько камере лет наверно норм.
от: Miki64
Да закажите швабры на Озоне, они там в комплекте с жидкостью идут, чистка мтрицы три минуты делов..
Главное при заказе смотрите что-бы размер швабр был под кроп.
от: Miki64
Да закажите швабры на Озоне, они там в комплекте с жидкостью идут, чистка мтрицы три минуты делов..
Главное при заказе смотрите что-бы размер швабр был под кроп.
от: max rosenfeld
Можно только швабры. Замена той жидкости - копеечный камфорний спирт, который можно купить в аптеке. Проверял его на нескольких разных сенсорах. Чистит нормально. Сенсоры не портит.
от:Karabin
Несмотря на разные поколения, дефекты у них общие. D80 – заводская недоработка программной шестерни, попросту разваливается со временем. Дефект проявляется в виде постоянной ошибки на ч/б дисплее (err), которая не убирается нажатием на кнопку спуска. Ремонт не требует замены деталей, и не вызывает проблем.
Радожива писал что у него д80 пробежал 150 тыс и работает еще. А д90 аж 378 тыс.Подробнее
от:Miki64
Мой D80 на 48 тыс. умер, скорее всего она злополучная шестерёнка? тоже err горит на экране и всё, лежит не знаю что с ним делать ? У нас в Сибири не то что СЦ, просто мастера отдельного по зеркалкам днём с огнём не найти, вот и лежит.
архив..60-ка:Подробнее
от:Karabin
Несмотря на разные поколения, дефекты у них общие. D80 – заводская недоработка программной шестерни, попросту разваливается со временем. Дефект проявляется в виде постоянной ошибки на ч/б дисплее (err), которая не убирается нажатием на кнопку спуска. Ремонт не требует замены деталей, и не вызывает проблем.
И у D80 и у D90 со временем трескается шестерня на валу двигателя взвода затвора и зеркала. При попытке сделать кадр зеркало стоит на месте, а мотор издает холостое жужжание. Дефект массовый, но шестерни доступны для замены.
У Nikon D90 изменена конструкция шторок затвора, и они ломаются несколько чаще, чем на фотоаппаратах такого же класса.
Вот интересно, почему тогда у некоторых д80\90 ходят по 100-200 тыс а то и по 300, а у некоторых 20-30 тыс при аккуратном использовании? Наверно все таки зависимость от партии, и есть разброс в качестве этих мелких деталей. На одной партии стоят косячные, на другой например заказали у другого поставщика. Радожива писал что у него д80 пробежал 150 тыс и работает еще. А д90 аж 378 тыс.Подробнее
от:Miki64
Мой D80 на 48 тыс. умер, скорее всего она злополучная шестерёнка? тоже err горит на экране и всё, лежит не знаю что с ним делать ? У нас в Сибири не то что СЦ, просто мастера отдельного по зеркалкам днём с огнём не найти, вот и лежит.
архив..60-ка:Подробнее
от:IvAnt
У одного поставщика, у другого поставщика - не имеет отношения к деятельности солидных фотофирм. Пластмассовая шестерня трескает от высыхания или от работы в условиях низких температур. Не рассчитан аппарат на слишком долгий период использования. И шестерня пластмассовая для того, чтобы срок службы не слишком превышал некоторый нормативный. Обычные циничные фирменные подлости. Негласно всегда считалось, что срок службы D80 около 50 тыс срабатываний. Что касается камер-супердолгожителей, то для коллекционеров подобных раритетов вроде как существует способ доставить им удовольствие с помощью сервисной программы корректировкой пробега. Знать об этом колллекционерам совсем ни к чему. Можно конечно подозревать, что все аппараты с ненадёжными шестеренками делали специальными партиями для отдельных стран, но для серьёзный фирм-абсолютная бессмыслица. Я так думаю. D80-любительская камера и пробегом она не должна выделяться в сравнении с другими любительскими. Вполне укладывается в нынешнее общемировое понятие качества.Подробнее