Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27874 сообщ. | Показаны 26881 - 26900
RE[Терра2]:
D40 + 18-55
Камерный jpeg + небольшое осветление теней
 DSC_2496 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Терра2]:
RE[max rosenfeld]:
Я вот никогда в жипеге не снимал,Д40 когда взял начитался о её расхваленом жипеге,поснимал на разных режимах,и чёт мне шипко не понравилось,или как-то перекрашено всё или мутно серо как-то,в общем не моё снимаю по старинке в рав.
Придирки:на вашем снимке завал и пятно на матрице.
Сегодня сам на своей матрицу чистил,вся была зас..ана,заметил снимаю на Д40 очень редко и мало ,а липнет на датчик много словно на магнит.
RE[Терра2]:
Относительно новые камеры те что после 10 года на удивление умудряются сохранятся с чистыми матрицами. д5100 за 2.5 года (только у меня) ни одной пылинки. Даже жесткая проверка выкручиванием контраста и деталей до упора в раве ничего не выявила. Снять на f16 небо я не додумался) То ли пылетрясы стали эффективными , то ли на матрицах покрытие антистатическое к которому не липнет ничего, то ли и то и другое. Бзк eos-M тоже самое, но там вообще за 10 лет к удивлению ни одной пылинки хотя матрица  даже не закрыта шторками. На моем д80 три явные точки есть. Учитывая что пылетряса нет и сколько камере лет наверно норм. 
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Я вот никогда в жипеге не снимал,Д40 когда взял начитался о её расхваленом жипеге,поснимал на разных режимах,и чёт мне шипко не понравилось,или как-то перекрашено всё или мутно серо как-то,в общем не моё снимаю по старинке в рав.
Придирки:на вашем снимке завал и пятно на матрице.
Сегодня сам на своей матрицу чистил,вся была зас..ана,заметил снимаю на Д40 очень редко и мало ,а липнет на датчик много словно на магнит.

Подробнее

Если по завалу, то что вы хотите от бюджетной камеры, которой 15+ лет?)))
Я писал, что тени почти не осветлял. Чтобы имелось представление о том, как камера работает. Завал прогнозируемый. Яркое солнце и тень под мостом.
По точке спасибо. Не заметил. Появилась скорее всего недавно. Так как раньше ее там не было. Почищу сенсор.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
 На моем д80 три явные точки есть. Учитывая что пылетряса нет и сколько камере лет наверно норм. 

Да закажите швабры на Озоне, они там в комплекте с жидкостью идут, чистка мтрицы три минуты делов..
Главное при заказе смотрите что-бы размер швабр был под кроп.
RE[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Да закажите швабры на Озоне, они там в комплекте с жидкостью идут, чистка мтрицы три минуты делов..

Можно только швабры. Замена той жидкости - копеечный камфорний спирт, который можно купить в аптеке. Проверял его на нескольких разных сенсорах. Чистит нормально. Сенсоры не портит.
RE[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64

Ой не, мне пару кликов мышкой проще сделать) Три точки это фигня их даже не всегда видно. А если усрется сильно то свожу в сервис. Но в целом если юзаешь аккуратно пыль обычно сильно не  увеличивается. А тут могу дел натворить, руки вроде не грабли но боязно лазить)
У меня в 20д вот усратая сильно была, один раз в сервис свозил даже спустя столько лет она все равно намного чище чем было до чистки. Там видимо прошлый хозяин не сильно запаривался в каких условиях менять стекла. Усрата была реально в хлам.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Можно только швабры. Замена той жидкости - копеечный камфорний спирт, который можно купить в аптеке. Проверял его на нескольких разных сенсорах. Чистит нормально. Сенсоры не портит.

Кстати на 5д как раз пишут что покрытие нежное, выдерживает пару чисток и все облазит потом... Но прикол в то что тоже зависит от партии. В первых был такой косяк и это проблема была общеизвестная а не единичные случаи.

Интересная статистика тут собрана , и про 5д написано.

https://photo-parts.com.ua/customers/36-top-20-dslr-repairs
RE[Терра2]:
Несмотря на разные поколения, дефекты у них общие. D80 – заводская недоработка программной шестерни, попросту разваливается со временем. Дефект проявляется в виде постоянной ошибки на ч/б дисплее (err), которая не убирается нажатием на кнопку спуска. Ремонт не требует замены деталей, и не вызывает проблем.
И у D80 и у D90 со временем трескается шестерня на валу двигателя взвода затвора и зеркала. При попытке сделать кадр зеркало стоит на месте, а мотор издает холостое жужжание. Дефект массовый, но шестерни доступны для замены.
У Nikon D90 изменена конструкция шторок затвора, и они ломаются несколько чаще, чем на фотоаппаратах такого же класса.

Вот интересно, почему тогда у некоторых д80\90 ходят по 100-200 тыс а то и по 300, а у некоторых 20-30 тыс при аккуратном использовании? Наверно все таки зависимость от партии, и есть разброс в качестве этих мелких деталей. На одной партии стоят косячные, на другой например заказали у другого поставщика. Радожива писал что у него д80 пробежал 150 тыс и работает еще. А д90 аж 378 тыс.
RE[Терра2]:
RE[Терра2]:
D50+35/1.8dx

RE[Терра2]:
Кусочек совка в центре Минска)

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Несмотря на разные поколения, дефекты у них общие. D80 – заводская недоработка программной шестерни, попросту разваливается со временем. Дефект проявляется в виде постоянной ошибки на ч/б дисплее (err), которая не убирается нажатием на кнопку спуска. Ремонт не требует замены деталей, и не вызывает проблем.

Радожива писал что у него д80 пробежал 150 тыс и работает еще. А д90 аж 378 тыс.

Подробнее

Мой D80 на 48 тыс. умер, скорее всего она злополучная шестерёнка? тоже err горит на экране и всё, лежит не знаю что с ним делать ? У нас в Сибири не то что СЦ, просто мастера отдельного по зеркалкам днём с огнём не найти, вот и лежит.

архив..60-ка:

RE[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Мой D80 на 48 тыс. умер, скорее всего она злополучная шестерёнка? тоже err горит на экране и всё, лежит не знаю что с ним делать ? У нас в Сибири не то что СЦ, просто мастера отдельного по зеркалкам днём с огнём не найти, вот и лежит.

архив..60-ка:

Подробнее

Посмотрите на Авито, там есть предложения по ремонту Д80. Если шестерня, недорого берут.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
И у D80 и у D90 со временем трескается шестерня на валу двигателя взвода затвора и зеркала. При попытке сделать кадр зеркало стоит на месте, а мотор издает холостое жужжание. Дефект массовый, но шестерни доступны для замены.
У Nikon D90 изменена конструкция шторок затвора, и они ломаются несколько чаще, чем на фотоаппаратах такого же класса.

Вот интересно, почему тогда у некоторых д80\90 ходят по 100-200 тыс а то и по 300, а у некоторых 20-30 тыс при аккуратном использовании? Наверно все таки зависимость от партии, и есть разброс в качестве этих мелких деталей. На одной партии стоят косячные, на другой например заказали у другого поставщика. Радожива писал что у него д80 пробежал 150 тыс и работает еще. А д90 аж 378 тыс.

Подробнее

У одного поставщика, у другого поставщика - не имеет отношения к деятельности солидных фотофирм. Пластмассовая шестерня трескает от высыхания или от работы в условиях низких температур. Не рассчитан аппарат на слишком долгий период использования. И шестерня пластмассовая для того, чтобы срок службы не слишком превышал некоторый нормативный. Обычные циничные фирменные подлости. Негласно всегда считалось, что срок службы D80 около 50 тыс срабатываний. Что касается камер-супердолгожителей, то для коллекционеров подобных раритетов вроде как существует способ доставить им удовольствие с помощью сервисной программы корректировкой пробега. Знать об этом колллекционерам совсем ни к чему. Можно конечно подозревать, что все аппараты с ненадёжными шестеренками делали специальными партиями для отдельных стран, но для серьёзный фирм-абсолютная бессмыслица. Я так думаю. D80-любительская камера и пробегом она не должна выделяться в сравнении с другими любительскими. Вполне укладывается в нынешнее общемировое понятие качества.
RE[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

архив..60-ка:

Подробнее

Самый главный признак там чето жужжит вроде камера пытается кадр сделать а зеркало не двигается. Но у вас почти прошел 50 тыс заявленные) Это кстати еще не плохо совсем.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
У одного поставщика, у другого поставщика - не имеет отношения к деятельности солидных фотофирм. Пластмассовая шестерня трескает от высыхания или от работы в условиях низких температур. Не рассчитан аппарат на слишком долгий период использования. И шестерня пластмассовая для того, чтобы срок службы не слишком превышал некоторый нормативный. Обычные циничные фирменные подлости. Негласно всегда считалось, что срок службы D80 около 50 тыс срабатываний. Что касается камер-супердолгожителей, то для коллекционеров подобных раритетов вроде как существует способ доставить им удовольствие с помощью сервисной программы корректировкой пробега. Знать об этом колллекционерам совсем ни к чему. Можно конечно подозревать, что все аппараты с ненадёжными шестеренками делали специальными партиями для отдельных стран, но для серьёзный фирм-абсолютная бессмыслица. Я так думаю. D80-любительская камера и пробегом она не должна выделяться в сравнении с другими любительскими. Вполне укладывается в нынешнее общемировое понятие качества.

Подробнее

Ну во первых долгожители у людей были допустим с нуля? Во вторых внешний вид сильно выдает, особенно у никона, стираются надписи, и пухнет резина. В третьих если даже там был пробег 50 тыс, его смотали до 10 скажем а камера еще до поломки пробежала 50 у другого хозяина. Выходит слухи раздуты про ненадежность? А д80 это все таки не совсем любительский класс а заявочка все таки на что то повыше.

Действительно почему никон экономит на такой мелочи? Почему у конкурентов тех лет кэнон 30д такой проблемы нет, эта серия у кэнон отличается надежностью как у танка? Про 20д не раз слышал что пробегала 200-400тыс например. А у 30д уже официально заявлен ресурс 100 тыс. Я больше 10 лет имею дело с техникой кэнон и там даже любительские трехциферные модели отличаются какой то нереальной живучестью и выносливостью. Кстати у кэнон только самые дешевые четырехциферные модели делались не в Японии. А у никон только топовые тушки д3-д4-д5 в Японии )  Интересный факт правда?
RE[Karabin]:
Никон D80 всегда была так называемой провинутой любительской камерой и никогда по другому не позиционировалась. Другое дело, например, D200. На мелочах экономят все и всегда. Никакой любительский топ не должен мешать продажам одназначно более дорогих проф. камер. Хоть я и не верю в абсолютных долгожителей, но допускаю, что при тепличном студийном стационарном использовании реальный пробег камер может быть действительно очень большим.
RE[Терра2]:
Если вы не верите это не значит что их нет) Статистика говорит о том что проблема массовая и общеизвестная а не единичные случаи. На кэнон я такого не припомню.
Например д5100 кстати не имел слабых мест и оказался очень надежной моделью. Хотя по классу он ниже чем д90 тот же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта