Цитата:от:Karabin
Кстати тот же кадр с профилем D2x mode 3
Мне пока больше всего нравится.

Подробнее
Начну с последнего. Это фото больше похоже на фото из NX Studio чем на то, что Вы обозначили ACR. Химия конечно интересная: обрабатывать CCD с профилем Nikon CMOS камеры 2004 года. М.б. и полезно. Насчет того что профили в ACR хорошие для ССD Nikon, я мягко говоря не верю. Мне больше нравится то, что получается из родных редакторов.
М.б. я тоже просто привык к ним и аппаратным цветам D80. Зелень мне кажется естественного цвета для того места и времени, когда я это снимал. Я такой её помню. Не забывайте про рефлексы от голубого неба, они всегда есть и их убирание нарушает соответствие обычному человеческому восприятию. В зимнее время на фото получаются голубые тени на снегу вполне в соответствии с тем, что мы видим. Акварельность, - удачный словесный штамп ( по мнению человека это написавшего) ЧКФР пытавшегося в 2 попытках доказать ущербность ССD в другой ветке и демонстрировавшего в качестве превосходящих ССD перенасыщенные фото из беззеркалок Samsung. В его третьей бессмысленной дискуссии я отказался участвовать. Что касается ущербности программ обработки от Nikon - это стандартный скороспелый отзыв. Сам в своё время быстренько сформировал аналогичный. Программы достаточно функциональные и при этом несложные. Да в них кое - что не на лучшем уровне: шумоподавление так себе и спасение из пересветов и сильных недодержек уступает Lightrom-ACR по результатам. Но чаше всего то, что приходится так спасать, лучше сразу удалить минуя корзину.
Да ССD - старая технология и ДД несколько маловат в сравнении с современными CMOS и максимальная светочувствительность оставляет желать лучшего. Но мне нравится именно как камера для отдыха с простым получением устраивающего меня результата. Большую часть жизни я снимал на фотоматериалы, не превосходящие их по ДД и максимальному ISO. Так что этим ССD меня не раздражает.
Есть ли желание поснимать на что-то более совершенное? Есть, но пока желание не совпадает с возможностями. Пытаюсь в соседней ветке сподвигнуть владельцев продвинутых современных полнокадровых камер на соревновательную демонстрацию их цветных возможностей, но не ведутся никак даже на сравнительное выкладывание своих фото там, где законодателями остаются опытные фотографы с очень старыми среднеформатными цифровыми камерами.