Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26541 - 26560
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
При минус 23 руки быстро схватывает. Пару-тройку кадров снял и руки в варежки. В варежках снимать очень неудобно.

Так и есть, помню минус 28 было и мы ждали на мостике в деревне рассвет. Точка фотографичная, там река тоже не замерзающая теплая из города течет парит красиво. У меня руки доставать даже мыслей не было ) Но рассвет был супер, кадры того стояли.
Еще я заметил бывает при минус 5 можешь спокойно ходить хоть два часа без шапки с голыми руками, а бывает ноль и мерзнешь до костей. Влажность, ветер еще решают.
RE[Терра2]:
Кстати тот же кадр с профилем D2x mode 3

Мне пока больше всего нравится.

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Кстати тот же кадр с профилем D2x mode 3

Мне пока больше всего нравится.

Подробнее

Начну с последнего. Это фото больше похоже на фото из NX Studio чем на то, что Вы обозначили ACR.  Химия конечно интересная: обрабатывать CCD с профилем Nikon CMOS камеры 2004 года. М.б. и полезно. Насчет того что профили в ACR хорошие для ССD Nikon, я мягко говоря не верю. Мне больше нравится то, что получается из родных редакторов. М.б. я тоже просто привык к ним и аппаратным цветам D80. Зелень мне кажется естественного цвета для того места  и времени, когда я это снимал. Я такой её помню. Не забывайте про рефлексы от голубого неба, они всегда есть и их убирание нарушает соответствие  обычному человеческому восприятию. В зимнее время на фото получаются голубые тени на снегу вполне в соответствии с тем, что мы видим.  Акварельность, - удачный словесный  штамп ( по мнению человека это написавшего) ЧКФР пытавшегося в 2 попытках доказать ущербность ССD в другой ветке и демонстрировавшего в качестве превосходящих ССD  перенасыщенные фото из беззеркалок Samsung. В его третьей бессмысленной дискуссии я отказался участвовать. Что касается ущербности программ обработки от Nikon - это стандартный скороспелый отзыв. Сам в своё время быстренько сформировал аналогичный. Программы достаточно функциональные и при этом несложные. Да в них кое - что не на лучшем уровне: шумоподавление так себе и спасение из пересветов и сильных недодержек уступает Lightrom-ACR по результатам. Но чаше всего то, что приходится так спасать, лучше сразу удалить минуя корзину. 
Да ССD - старая технология и ДД несколько маловат в сравнении с современными CMOS и максимальная светочувствительность оставляет желать лучшего. Но мне нравится именно как камера для отдыха с простым получением устраивающего меня результата. Большую часть жизни я снимал на фотоматериалы, не превосходящие их по  ДД и максимальному ISO. Так что этим  ССD меня не раздражает.
Есть ли желание поснимать на что-то более совершенное? Есть, но пока желание не совпадает с возможностями. Пытаюсь в соседней ветке сподвигнуть владельцев продвинутых современных полнокадровых камер на соревновательную демонстрацию их цветных возможностей, но не ведутся никак даже на сравнительное выкладывание  своих фото там, где законодателями остаются опытные фотографы с очень старыми среднеформатными цифровыми камерами.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Коллеги,кто нибудь юстировку камеры делал?Не в СЦ,а самостоятельно.

Какой именно камеры нам похоже надо самим догадаться?
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Какой именно камеры нам похоже надо самим догадаться?

Судя по названию темы можно и догадаться.
Есть несколько тушек.
RE[IvAnt]:
Цитата:
Пытаюсь в соседней ветке сподвигнуть владельцев продвинутых современных полнокадровых камер на соревновательную демонстрацию их цветных возможностей, но не ведутся

Я несколько раз пытался сделать тест-сравнение, это оказалось сложно. Разницу вижу. Демонстрировать её на форуме в рунете вообще дело неблагодарное)

Цитата:
Коллеги,кто нибудь юстировку камеры делал?Не в СЦ,а самостоятельно.

Я успешно и не раз крутил "3 винта" модуля ФАФ MultiCam-1000 в D80 и S5pro=D200.
Есть пдф ликбез-мануал, отвечу в ЛС.
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
Я несколько раз пытался сделать тест-сравнение, это оказалось сложно. Разницу вижу. Демонстрировать её на форуме в рунете вообще дело неблагодарное)

Доброжелательность из возрождённого форума почти ушла. Субъективизма и индивидуализма прибыло. Состав участников по многим веткам неполезно проредился.  Всё в соответствии с общим состоянием фотолюбительства в стране. Поэтому можно объяснить нежелание: серьёзным людям некогда заниматься глупостями.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Доброжелательность из возрождённого форума почти ушла. Субъективизма и индивидуализма прибыло. Состав участников по многим веткам неполезно проредился.  Всё в соответствии с общим состоянием фотолюбительства в стране. Поэтому можно объяснить нежелание: серьёзным людям некогда заниматься глупостями.

Подробнее

сколько ццд не хвали а плёнка всёравно лучше.)) зачем эти тесты, фоткайте и радуйтесь
RE[Терра2]:
d80

RE[Aleks_M]:
Цитата:
от: Aleks_M
сколько ццд не хвали а плёнка всёравно лучше.)) зачем эти тесты, фоткайте и радуйтесь

Чем лучше? )
RE[Aleks_M]:
Если плёнка лучше, то что Вы здесь столько лет делаете? Вы ведь были когда-то Billy_ . Стиль узнаваемый.
Помню по ветке https://foto.ru/forums/topics/nikon-d200-i-d80-obsuzhdenie-voprosy-sovety-fotografii-mod
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Чем лучше? )

да не важно..

сам последние пару лет подсел на цветное кино 70-80ых годов, очень приятные для глаз цветовые сочетания. как будто не хватает каких-то визуально-эстетических витаминов...
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Если плёнка лучше, то что Вы здесь столько лет делаете? Вы ведь были когда-то Billy_ . Стиль узнаваемый.
Помню по ветке https://foto.ru/forums/topics/nikon-d200-i-d80-obsuzhdenie-voprosy-sovety-fotografii-mod

Подробнее

да всё так вот забрёл по тихой грусти. лет семь тут не бывал и ничего не изменилось 
RE[santeam]:
Цитата:
Я успешно и не раз крутил "3 винта" модуля ФАФ MultiCam-1000 в D80 и S5pro=D200.
Есть пдф ликбез-мануал, отвечу в ЛС.

Был бы очень благодарен за мануал.
RE[vovatul]:
Цитата:
Судя по названию темы можно и догадаться.
Есть несколько тушек.

И без сомнения они все одинаково юстируются)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
И без сомнения они все одинаково юстируются)

Вы поумничать зашли?
RE[vovatul]:
Цитата:
Вы поумничать зашли?

Нет, помочь вам хотел, но вам помощь получается не нужна, больше обращаться к вам не буду. Извините, если чем-то обидел.
RE[IvAnt]:
Цитата:
можно объяснить нежелание

Всё так, но и снять тест не просто - с интересным красочным сюжетом, тоналкой, переходом из света в тень, бликами на коже и т.п. цветными маркерами. Добавляет сложности кроп ССД против ФФ КМОП - разные стекла, ГРИП, экспозиция, конвертеры/профили...  Что имею см. ЛС
vovatul, ответил в ЛС.
RE[Терра2]:
RE[santeam]:
Цитата:
 Что имею см. ЛС
vovatul, ответил в ЛС.

Сохранил.Спасибо большое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.