Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26501 - 26520
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Это вопрос индивидуального вкуса. CCD это ССD. Что ни говорите, а цвет разный. Компактная, не отнять, но ограничений и особенностей больше чем нужно. Foveon. Всё-таки, например, Nikon CCD для меня лучше. Сам не пробовал, читал только отзывы- не оценил. Компактность меня интересует в последнюю очередь.

Подробнее

Вы на фвеон снимали опыт имели? У меня это самый  необычный и интересный опыт был. После него разве что ССД S5 и S3 фуджи смогут чем то удивить. Фовеон не похож ни на что он просто другой на выходе.
RE[Karabin]:
Не снимал, но смотрел с некоторым пристрастием. Разрешение у более современных и дорогих моделей впечатляющее. Диапазон допустимых светочувствительностей всё-таки узкий, а с цветом как повезёт.
На Вашем фото из DP1 (из ветки про цвет) оттенок (пурпурный по-моему (по памяти)) излишний. DmSC демонстрирует с Sigma вообще неважный цвет. Можно получить красивый пейзаж и так себе портрет. При неблагоприятном освещении Foveon показывает себя с худшей стороны. Душа лежит к чему-то более универсальному и привычному. Ну и цена на всё это не для меня, никак не для попробовать. То ли дело старый добрый Nikon CCD.
RE[Терра2]:
При неблагоприятном освещении любой камере сложно выдать хороший интересный цвет. Тут уж не надо спихивать на фовеон. ССД как и фовеон любит свет , хороший свет) То что где там излишне это уже дело вкуса ну и я очень давно проявлял кадры эти. Но к сигме надо приноровится она очень непростая поначалу.  И была эта сигма очень давно. Оставила только теплые воспоминания. Одно согласен она годится только как вторая камера. Хотя когда у меня она появилась зеркалка пылью покрылась. Сейчас хочу что то тоже маленькое но с хорошим цветом и большой матрицей и вероятно альтернатив фуджу нет. Последнее время я начал ценить небольшой вес и размеры, да и просто нравятся маленькие аккуратные камеры.  Олимпусы еще можно смотреть но там матрица еще меньше.
Кстати у фуджей s3 и s5 рабочие исо тоже очень узкий диапазон как и ССД никон. Так что аргумент так себе.
И вообще подвезите света в РБ достала эта серость, сидишь маринуешь тут этот д80 )
RE[Karabin]:
Я писал, что ССD в зимние пасмурные дни сложно себя показать. В солнечные дни получше. На природе хвойная зелень, голубые тени, голубое небо с облаками; может быть, люди в цветных одеждах. У нас иногда бывают солнечные дни, когда достаточно морозно.
 Никогда не задумывался о приобретении зеркалок Sigma. В провинции это всё-таки экзотика. 
RE[Терра2]:
В пасмурные дни все камеры ничего дельного не покажут плюс\минус. Сигма все же зеркалки выпускала мало и они на сегодня крайне древние, для меня это компакты и бзк. Да это экзотика, на вторичке редкие гости.
RE[Терра2]:
Всем привет...

D80..архив:

RE[Терра2]:
Всем привет!

Nikon D80

RE[Терра2]:
Nikon D40 + Гелиос 81Н

RE[Терра2]:
Nikon D70S

RE[Терра2]:
Любит д80 синий любит ) Но прикольно мне даже нравится.

RE[Терра2]:

RE[Терра2]:
Вот такой жипег)

RE[Терра2]:
д80
В этом случае камерные профили оказались весьма хороши в ACR нежели адобоские. А вот для CMOS никонов камерные лютый треш. Тут если выбрать адобовский то небо будет бирюзовым и оттенок будет похож на пленочный профиль как я видел у фуджи. Видать закос по какую то пленку, возможно где то будет к месту. Отметил что теневые зоны очень пластично тянутся на ССД. Показалось или так и есть? 
По прежнему не могу нарадоваться видоискателю, панорамы снимать одно удовольствие, при сборке минимум обрезки все предельно ровно. Горизонт через ВИ не валится как у меня бывает часто ) На других камерах приходилось лайвью включать что бы ровнее снять кадры.

RE[Терра2]:
Переконтраст по цвету,отсюда нет той мягкости и естественности.
RE[Терра2]:
Естественность скучна, потому поджарил )
RE[Терра2]:

RE[Терра2]:

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Никак не ожидал апрельской погоды в Белоруссии. С нашими нетронутыми сугробами выглядит как запредельный контраст. Однако... Сильно удивлён.
RE[Терра2]:
Nikon D80

Но это конец апреля.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Никак не ожидал апрельской погоды в Белоруссии. С нашими нетронутыми сугробами выглядит как запредельный контраст. Однако... Сильно удивлён.

Да снега почти нет в городе, но холодно, минус 2 как минус 10 ощущается. Руки без перчаток переставали слушаться через несколько минут) противная погода на самом деле ветер ледяной какой то. До апрельского тепла еще далеко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.