Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 26181 - 26200
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
потом дома отсмотреть, сравнить и в следующий раз уже с одной сороковкой, налегке :D

На некоторые съемки даже без предварительного отсмотра можно ходить с чем-нибудь копеечным (учитывая, как прижимистый заказчик в провинции трясется над каждым рублем)...)))

Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
На некоторые съемки даже без предварительного отсмотра можно ходить с чем-нибудь копеечным (учитывая, как прижимистый заказчик в провинции трясется над каждым рублем)...)))

ни разу не снимал за деньги, деньги за съёмки небольшие были, но всегда добровольно на кофе хватало, в провинции ведь и зарплаты провинциальные, не только заказчики, что делать в провинции столичному фотографу?

д40 ныне копеечный, но мою свадьбу друг отснял на д40, я доволен, это было много лет назад и первая цифрозеркалка в моём кругу, стоила тогда прилично. Вот смотрю на эти фото и на иные от нынешних "профи", д40 и сейчас спокойно может посрамить цветокоров с теориями, маргулисами и калибраторами. Причём посрамить сразу, в джпеге :D
Re[Терра2]:
Пьiха + Д40 срабатьвает и на 1/4000. Рай для свадебщиков
Re[_andy_]:
Цитата:
Вот смотрю на эти фото и на иные от нынешних "профи", д40 и сейчас спокойно может посрамить цветокоров с теориями, маргулисами и калибраторами. Причём посрамить сразу, в джпеге :D

О как...)))
Пошто вдруг слово доброе решил молвить, милсдарь? :D
Re[Терра2]:
Про старичков)) что один, что второй... :D
44-2 Из камеры.

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
О как...)))
Пошто вдруг слово доброе решил молвить, милсдарь? :D

"что вижу - то и пою" (с), если ваши фото у меня иногда вызывают недоумение, то собственно камера никон д40 - никогда, один из лучших образцов цвета из камеры и не только для никон.
Re[_andy_]:
Цитата:
"что вижу - то и пою" (с), если ваши фото у меня иногда вызывают недоумение, то собственно камера никон д40 - никогда, один из лучших образцов цвета из камеры и не только для никон.

Не преминул таки меня цапнуть...))) Эхе-хе...

Но я промолчу! ;)

;)
Re[_andy_]:
Никто не требует с провинциальных заказчиков столичных расценок. Но у них вообще идея о том, что их все должны снимать бесплатно как-то засела в мозгу. Износ техники, вероятность ее повредить, затраченное время на съемку / обработку они вообще не учитывают. Такое впечатление, что они считают, что техника берется ниоткуда и задаром. Я еще допускаю и вполне нормально воспринимаю съемку бесплатно чего-то для близких друзей / родственников. Но когда племянница одноклассника хочет чтобы бесплатно снимали свадьбу какой-то ее коллеги по работе, которую я ни разу в жизни не видел... Ну это уже, согласитесь, перебор.
...
Так о том и речь, что тот же Д40 дает сразу с камеры и в джейпеге очень хороший цвет. Который даже ковыряясь во всяких там лайтрумах фиг получищь)))
...
По старым камерам. Все же разница заметна в качестве картинки. Смотрел недавно фотки со съемок 10-15-летней давности. То, от чего тогда все пищали, сейчас уже иногда и браком посчитать можно. Техника шагнула далеко вперед...
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok

Просветите меня, как поставить в Д40 1/4000. Куда там в настройках лезть? Я короче 1/500 поставить не могу.
Re[Терра2]:
о вас не было ни слова!!! читайте внимательно, только о фото! я нахожу странным, что люди ассоциируют себя то со своими фото, то со своими погремушками и так люто обижаются, что готовы в горло вцепиться. Если этим же людям сказать, что они плохо играют на рояле они не обидятся, ведь рояль не для всех. Фото почему для всех?
Re[madmax501]:
Цитата:
Но когда племянница одноклассника хочет чтобы бесплатно снимали свадьбу какой-то ее коллеги по работе, которую я ни разу в жизни не видел... Ну это уже, согласитесь, перебор.

так просто сказать "нет" и всё, а приводить как аргумент цену камеры и прочее - это не совсем верно, на мой взгляд. Это ж не бизнес-план для клерка в банке, у которого собрались взять кредит. Вы так и так бы её купили со всеми причиндалами. Емнип, у Ильи Рашапа где-то подслушал методу оценки своего труда, но сам ей не пользовался в фото, это для души делаю, но знаю двоих человек, которым рассказал, они на вольных хлебах, которые в общем где-то от неё оттолкнулись.
Цитата:

Так о том и речь, что тот же Д40 дает сразу с камеры и в джейпеге очень хороший цвет. Который даже ковыряясь во всяких там лайтрумах фиг получищь)))

только родной софт, я им проявляю в tiff и тот уже допиливаю в ФШ. У меня есть д70, у него почти нет камжпега, супротив соракета и изо400 уже люто шумят из камеры, но рав годный.
Цитата:

от:madmax501

По старым камерам. Все же разница заметна в качестве картинки. Смотрел недавно фотки со съемок 10-15-летней давности. То, от чего тогда все пищали, сейчас уже иногда и браком посчитать можно. Техника шагнула далеко вперед...

Подробнее

[/quote]
раньше гнался "за шумами, реззко, рисунок объектива...", а нынче я больше картинку от автора стал ценить, и некое несовершенство лично для меня добавляет шарма, а от вылизанной, анилиновой, резкой и бесшумной цифрятины успел устать. Её куда проще получить, чем поймать свет, цвет, нужный наклон головы или ракурс.
Re[_andy_]:
1. А я им и не стал ничего оьбъяснять. Просто сказал. Что снимать не буду и дал телефон знакомой, которая снимает свадьбы (но только за деньги). Намек они поняли)))
2. Вообще стараюсь Д40 использовать с ИСО 200
3. Полностью согласен. Это я про несовершенство, добавляющее шарм)

Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok

+100500 !!..

Мне давно в конце нулевых пришлось несколько лет "бомбить" свадьбы (так уж сложилось, остался я тогда без основной работы), так я Вам уважаемые CCD-шники скажу, я за те годы отснял около 40+- свадеб, и все они были отсняты на 2 камеры, основную часть съёмки т.е. всю репортажку (выкупы,катания, регистрация, ресторан до упора) отснял на D80 + SB-800, а всю постановку которая с молодожёнами на D700+ 85/1,4D.

SB-800 в связке с CCD творит чудеса, пробивает любой зал как "здрасьте"..
Ни одной претензии от заказчиков по качеству снимков я не получил !!
Если я когда-нибудь вернусь "бомбить", то буду снимать этим же комплектом !!

Nikon D50 + Гелиос-44/Helios-44 (М39)
 DSC_1203 by Mr TTT, on Flickr
Re[Miki64]:
А как выставить выдержку со вспышкой короче 1/500?
И какой объектив стоял на Д80?
Re[sergtum]:
Классно!
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
о вас не было ни слова!!! читайте внимательно, только о фото! я нахожу странным, что люди ассоциируют себя то со своими фото, то со своими погремушками и так люто обижаются, что готовы в горло вцепиться. Если этим же людям сказать, что они плохо играют на рояле они не обидятся, ведь рояль не для всех. Фото почему для всех?

Подробнее

То есть, Ваши фото никак не связаны с Вами? :D
Цитата:
а нынче я больше картинку от автора стал ценить...

Re[madmax501]:
Цитата:
Просветите меня, как поставить в Д40 1/4000. Куда там в настройках лезть? Я короче 1/500 поставить не могу.

В мануальньiй режим.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
То есть, Ваши фото никак не связаны с Вами?

связаны, и что-то наверное обо мне могут сказать, но если вы или кто-либо еще, скажете, что они - фотошлак, то у меня нет причин кидаться на вас за это, точнее я быстро прошёл этот период эволюции. И даже, если б они были гениальны :laugh: , они кому-то всё равно не понравились бы. И то, что я не умею снимать не значит, что я не видел хороших фото и не могу судить о чужих. Покупка фотоаппарата, особенно дорогого или признанного тутошными экспертами цветным или наоборот самым монохромным (ну реально же смешно, блин), многих сразу сделала гениями. Оказывается, это можно запросто купить в магазине или даже с рук, а я то по наивности думаю, что это от Бога.
Nikon D50 +Гелиос 44 M39 КМЗ 13 лепестков

проба вставки с ImgBB
по мне не очень удобно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.