Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 25801 - 25820
Re[Терра2]:
 DSC_0146 by Alex S, on Flickr
Re[Терра2]:
 DSC_0168 by Alex S, on Flickr
Re[Терра2]:
д40 81

77

Re[Терра2]:
В конце этого года открыл для себя Д40 и был приятно очарован его характером. Камера к счастью для всех ценителей , оказалась незаслуженно забыта - отсюда кайфовая цена.
Снимал в жпг, но в пользовательских настройках крутанул ТОЛЬКО контраст и этого оказалось достаточно для того, чтобы скинтон изменился , "поджарились" все теплые оттенки. Эксперимент очень понравился. Это тот случай, когда скинул с флешки на комп и не надо никаких манипуляций в редакторе.
Не смотря на то, что аппарат достался в замечательном состоянии, хватило его на 2 сьемки. А далее умер привод подъёма зеркала. Ремонт сегодня стоит ровно столько, сколько сам д40. Так что ждем второго "пришествия" . И заодно заказал д60.

В купе с Д40 был тамрон 90/2.8
Re[Nik_0N]:
Цитата:

от:Nik_0N
В конце этого года открыл для себя Д40 и был приятно очарован его характером. Камера к счастью для всех ценителей , оказалась незаслуженно забыта - отсюда кайфовая цена.
Снимал в жпг, но в пользовательских настройках крутанул ТОЛЬКО контраст и этого оказалось достаточно для того, чтобы скинтон изменился , "поджарились" все теплые оттенки. Эксперимент очень понравился. Это тот случай, когда скинул с флешки на комп и не надо никаких манипуляций в редакторе.
Не смотря на то, что аппарат достался в замечательном состоянии, хватило его на 2 сьемки. А далее умер привод подъёма зеркала. Ремонт сегодня стоит ровно столько, сколько сам д40. Так что ждем второго "пришествия" . И заодно заказал д60.

Подробнее

Приветствую))
Да, я тоже люблю контраст, но, судя по снимку, вы его "крутанули" изрядно))

А в остальном... не соглашусь, что камеру забыли. ;) Когда несколько лет назад купила ее и начала что-то выкладывать, то наслушалась немало комплиментов по поводу того, что сделала хороший выбор и купила легендарную камеру.
Так что - народ помнит... Другое дело, что, похоже, для мужчин фототехника прежде всего - игрушка... ;) и чем больше всякого рода фишек, плюшек и прибамбасов у той или иной игрушки, тем более она привлекательна.

А д40 в этом смысле - камера простая. И удивительно щедрая. Действительно, очень часто бывает так: щелкнул и - можно выкладывать.
То есть, при минимуме затрат она дает максимум результата...)) Что для меня, тогда - абсолютного чайника, просто не понимавшего бОльшую часть терминов и не знавшего толком, как и что нажимать и крутить , было просто спасением...))
Редакторов/конвертеров боялась)) Не знала, не понимала и поэтому ненавидела! :D
Потом потихоньку, конечно, привыкла... но тем не менее ценю камеру за то, что она позволяет все это дурное просиживание в редакторах свести к минимуму.

Очень жаль, что она у вас сломалась... Желаю вам скорого "второго пришествия"!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Приветствую))

Очень жаль, что она у вас сломалась... Желаю вам скорого "второго пришествия"!

Спасибо! Когда приедет , то продолжим эксперименты ))) Хотя у меня есть еще Д70 , так что будем делиться впечатлением.

НО к слову сказать : в Д40 мне больше всего понравились стандартные настройки. Именно то , что вложено было самими японскими инженерами. Успел правда сделать не много кадров.

Re[Nik_0N]:
Цитата:

от:Nik_0N
Спасибо! Когда приедет , то продолжим эксперименты ))) Хотя у меня есть еще Д70 , так что будем делиться впечатлением.

НО к слову сказать : в Д40 мне больше всего понравились стандартные настройки. Именно то , что вложено было самими японскими инженерами. Успел правда сделать не много кадров.

Подробнее

Нравятся кадры. Особенно девушка...)
(Не люблю современной моды на сознательное позирование и попытки что-то этакое изобразить моделями... Поэтому всегда рада искреннему лицу и серьезным глазам...))

У меня - тоже стандартные настройки.
Но, хочу поделиться впечатлением. Недавно приобрела д50 (которую тут некоторые - не будем показывать пальцем! ;) - считают лучшей камерой в плеяде...)
Так вот, если д50, кмк, склонна подтеплить ББ, то д40, кмк, при не лучшем освещении - подсинить. Обратите внимание на голубоватого котика...;)
В этом случает пользуюсь просто пипеткой...
Re[Терра2]:
Цитата:
Обратите внимание на голубоватого котика...;)

Ещё раз посмотрел на фото.
Обратил внимание на старого, больного, грязного, выброшенного кота с хорошим ошейником на шее.
Обратил внимание как сделан ремонт, покраска двери, стен, обмазка.
Прямо зеркало, где одни человеческие недостатки...
А Вы увидели "голубоватого котика"...
Вы посмотрите на взгляд этого кота...
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Ещё раз посмотрел на фото.
Обратил внимание на старого, больного, грязного, выброшенного кота с хорошим ошейником на шее.
Обратил внимание как сделан ремонт, покраска двери, стен, обмазка.
Прямо зеркало, где одни человеческие недостатки...
А Вы увидели "голубоватого котика"...
Вы посмотрите на взгляд этого кота...

Подробнее

Не стала подобного расписывать (только коротко о девушке написала).
А в остальном... отнюдь не всегда это пишу.
Цитата:
Нравятся кадры.

Но приятно, что вы обратили внимание на содержание.
Обычно на форуме народ интересуется лишь технической стороной фотографий.
В ответ на мои вопросы - почему так? - многократно слышала ответ, что это, мол, технический форум.
Re[Терра2]:
44м7

Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
 *

Подробнее
Что на первой фотографии, что на второй, обращает на себя внимание большое количество труб ?
Понимаю, что назначение у них разное, но все-таки - а что это такое и зачем ?
Re[Терра2]:

Куда ж без котов в любительских фото :D
Re[Терра2]:
Цитата:
Обычно на форуме народ интересуется лишь технической стороной фотографий.

Переходите на смартфоныhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13795000
Фото не моё, просто как пример качества и возможностей смартфона.

Re[VS.]:
Посмотрел примеры. Для смартфона хорошо, наверное. Но чуда не случилось. Картинка даже до rх100 не дотягивает.
Re[Терра2]:
Интересно,какие размеры матриц в современных смартфонах..
Re[Терра2]:
Просто свои 5 копеек.
Теле-фото конечно имеет право БЫТЬ, СУЩЕСТВОВАТЬ и вообще замечательно, что можно иметь под рукой камеру. Прорыв здесь очень серьёзный. НО! При этом, индустрия фототехники на месте тоже не стоит и не загнулась, как мы видим. Если сравнивать возможность телефонной камеры за 70к и за эти же деньги даже не нового аппарата с хорошим стеклом - результат нам всем будет очевиден.
Характер изображения с телефона и с фотоаппарата разный. Иногда теле-фото ну очень оказывается уместным и правильным. Но понятие "хорошая фотография" , все равно интуитивно закреплено пока, что за камерами.
Re[Nik_0N]:
Цитата:
от: Nik_0N
Но понятие "хорошая фотография" , все равно интуитивно закреплено пока, что за камерами.

Если на этом деньги зарабатывать, то да.
А если для хобби, то смартфон удобнее.
Без него всё равно не проживешь.
А у ТОП смартфонов очень хорошие камеры, например у Самсунга S22 Ultra их 5 штук, одна спереди и 4 сзади, Основная с зум, ширик, зум3х, зум 10х.
Все со оптической стабилизацией. Всё это даёт очень приличное качество как фото так и видео. Дороговато конечно, но всё вместе в таких габаритах, минимальным весом 230 гр. и оно же всегда с собой, с защитой от пыли влаги.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Что на первой фотографии, что на второй, обращает на себя внимание большое количество труб ?
Понимаю, что назначение у них разное, но все-таки - а что это такое и зачем ?

в горах слой земли очень тонкий, дальше начинаются твердые породы, поэтому коммуникации проводят по воздуху
Re[Терра2]:
d40 "с рук"

DSC_0091 by Alex S, on Flickr

DSC_0109 by Alex S, on Flickr
Re[Терра2]:
D60

DSC_0124 by Alex S, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.