Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27927 сообщ. | Показаны 25381 - 25400
Re[Терра2]:
 DSC_0167 by Сергей, on Flickr
Re[Shrot]:
Это рав или родной жипег?
Re[Alexander46]:
Тут к винтажному никоновскому цвету еще добавилось хорошее естественное освещение. Вторая половина дня, под вечер, солнце слева (запад). А с северо-запада начала заходить эта серьезная туча. Но дождик был маленьким...
Кстати. Мне так нравится цвет в Д40, что сейчас купил второй (пробег 5 200, цена 65 долларов без объектива). На случай если что-то случится с первым.
Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501

купил второй (пробег 5 200, цена 65 долларов без объектива). На случай если что-то случится с первым.
Аккум его иногда заряжайте, чтоб не умерла батарея, питающая плату, иначе настройки потом сохраняться не будут.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Аккум его иногда заряжайте, чтоб не умерла батарея, питающая плату, иначе настройки потом сохраняться не будут.

Спасибо за подсказку. Я всеми своими камерами периодически снимаю и заряжаю их. Второй Д40 брался чтобы снизить нагрузку на первый и не менять на первом объективы. В любом случае в шкафу не лежал бы)
D40 + 18-55 f/3.5-5.6 G ED II
Re[Miki64]:
А где это такие сопки (где Д60 в пасмурную погоду снимал)?
Nikon D50 + Schneider-Kreuznach Radionar F/2.9 80mm
 DSC_0443 by Mr TTT, on Flickr
Re[ssirman]:
Raw
Re[Терра2]:
Господа!
Подскажите, как можно привести в порядок ручку старого Никона, которая стала чуток липкой. У товарища на его древнем фуджи та же проблема.
Что интересно. Еще более старый Никон такой проблемы не имеет.
Re[Терра2]:
81

18-55

Re[Терра2]:

81
Re[Терра2]:
18-55
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Господа!
Подскажите, как можно привести в порядок ручку старого Никона, которая стала чуток липкой. У товарища на его древнем фуджи та же проблема.

Подробнее

удалось полечить?
некоторые пишут, что изопропил помогает. другие критически к этому относятся. я бы не стал сразу этим спиртом лечить аппарат. попробовал бы на какой-нибудь ненужной резинке.
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501

Господа!

Подробнее
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=104567&page=677#listStart - смотрите мои сообщения на этой странице и немного на следующей. Если коротко, резинка (точнее, каучук) напиталась потожировыми выделениями и прочей грязью, потому надо её отмыть и приклеить заново.
Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
А где это такие сопки (где Д60 в пасмурную погоду снимал)?

Забайкалье..

А это уже в солнечную погоду 60-ка:

Байкал.

Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
удалось полечить?
некоторые пишут, что изопропил помогает. другие критически к этому относятся. я бы не стал сразу этим спиртом лечить аппарат. попробовал бы на какой-нибудь ненужной резинке.

Пока серьезно не брались за это.
Сделали что. Почистили просто тканью смоченной в этиловом спирте. Потом интенсивно в течении нескольких минут потерли хлопковой тряпочкой. Частично проблема была решена. Уже не так сильно липнет.
Re[Miki64]:
Спасибо! Подумал про Забайкалье. Не ошибся.
У меня мама, кстати, оттуда.
Первое ваше фото - красота какая...
Re[Alexander46]:
Спасибо. Изучу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.