[/img]Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27927 сообщ.
|
Показаны 25341 - 25360
Re[vovatul]:
от: _BY_SERG
Я все вижу
от: sergtum
фотолоуд не всеми устройствами "переваривается". у меня операционка на телефоне его воспринимает как угрожающий безопасности и фотки не показывает. на компах все нормально.
от: vovatul
Аваст на компьютере ругается.Проверял Фотолоуд онлайн сканером-тоже пишет,что сайт опасен.
Хм...
Re[Терра2]:
Re[ДмитрийЖ]:
А разве у D-40 нельзя снимать в ,,приоритет диафрагмы,, ? Выдержка установиться автоматически. У D-200 так. И подтверждение фокусировки есть. Так было ещё у плёночных аппаратов при установке объективов без контактов с аппаратом.
Re[Raul50]:
от: Raul50
А разве у D-40 нельзя снимать в ,,приоритет диафрагмы,,
на D40 не знаю, а на D50 на простых мануальных объективах, типа гелиос, нельзя. вообще нельзя. фотик просто не щщелкает. только режим М. на старых Никкорах пишут, что как-то что-то можно пропилить. что и как пропилить из прочитанного я не понял. счас попробую найти ссыль про "пропил".
пс. ссылка на "пропил" https://lens-club.ru/articles/item/c_19.html
Re[Терра2]:
Можно в режиме М определить выдержку и диафрагму , а потом заменить штатный объектив на другой , репетитором объектива закрыть диафрагму до нужного значения. А ещё существуют экспонометры. У меня , например , флашметр Sekonic L-358 , но им можно пользоваться и как обычным экспонометром.
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Очень люблю ваши цветы но не понимаю как вы снимаете 44-2 на Д40 ведь там даже экспозамера нет! видоискатель никакой для ручной фокусировки...
Спасибо))
Знаете, когда-то в далеком детстве немножко снимала на отцовский ФЭД. Как - не помню))
Так и здесь)) Экспозамер - в голове...
Уже примерно знаю, какие выдержки надо ставить при том или ином освещении...
Да, не всегда сразу получается. На первых 1-2 кадрах могу промахнуться (чаще - из-за невнимательности, не подумав). Но после максимум двух попыток уже находится более-менее удобоваримый вариант.
Правда, заметила, что сейчас, после долгого стресса, никак не войду в норму... и ошибок больше...
А видоискатель - что делать) приходится приспосабливаться.
Дела цветочные))) 81.

Кстати) 44-2 - именно тот... отцовский)) который стал моим первым мануальным объективом)) ;)
Снятый с того самого ФЭДа (который тоже цел - рука не поднимается выбросить...)
Ему, получается, не менее (скорее, более)) 60 лет...
Re[Терра2]:
Одуванчик Лушникова клеите на кольцо байонета объектива и будет замер экспозиции,подтверждение фокусировки,и режим приоритета диафрагмы работать