Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28562 сообщ. | Показаны 22801 - 22820
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Парк действительно удивителен... очень стильным и элегантным проектом... поразительным качеством работ... необычностью самого своего появления...
Приятно сознавать, что у нас возможно такое...
Просто человек его делал для людей, а не чтоб бюджетные средства освоить. И так всегда, если кто-то делает для себя, получается отлично с первого раза, а если делает государство, получается чаще всего г... Почитайте ещё про школу "Точка будущего" в Иркутске (а лучше посмотрите видео), тоже сильно удивитесь - единственная в России и тоже построена полностью на деньги одного человека.
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

Фантастически красивый цвет!!!

(Утащу на первую страницу))
Re[Терра2]:
77
Re[Терра2]:
Спасибо! С Вашей лёгкой руки поставил Пикасу теперь это любимый проявщик для всех моих камер. Очень редко фотошоп.
D50 35-80D
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
 DSC_0975

DSC_1001

DSC_0974

Подробнее

Цитата:

DSC_0996

DSC_0955

DSC_0983

Подробнее

Спасибо большое!
Очень интересно!..
На мой взгляд, общая палитра как сочетание цветов заметно отличается от д40...
Меньше желтизны и зелени...
Возможно, на кадрах с д40 можно сделать что-то подобное... уменьшив насыщенность желтого и зеленого... но - не уверена.

В целом картинка выглядит более сдержанно (при том, что цвет - насыщенный, не глухой)... но - красиво!

(Первая мысль - надо покупать! )))

==========
Лень искать примеры...
Но, почему-то мне кажется, что общая палитра ближе к картинке с д60 и д70... не?
Re[_Chrome_]:
Для сравнения)) Понятно, что разное освещение и тп... но, вместе с тем, разница в колористике, кмк, очевидна...
Цитата:

от:Терра2
77

Подробнее

Цитата:

DSC_1001

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо большое!
Очень интересно!..
На мой взгляд, общая палитра как сочетание цветов заметно отличается от д40...
Меньше желтизны и зелени...
Возможно, на кадрах с д40 можно сделать что-то подобное... уменьшив насыщенность желтого и зеленого... но - не уверена.
В целом картинка выглядит более сдержанно (при том, что цвет - насыщенный, не глухой)... но - красиво!
(Первая мысль - надо покупать! )))
Но, почему-то мне кажется, что общая палитра ближе к картинке с д60 и д70... не?

Подробнее

Спасибо!
Да, действительно по оттенкам д100 ближе к д70.
Ну и понятно, что эти кадры не прямо из камеры - присутствует "авторская правка")
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Спасибо!
Да, действительно по оттенкам д100 ближе к д70.
Ну и понятно, что эти кадры не прямо из камеры - присутствует "авторская правка")

Правка именно цвета?
Re[Терра2]:
Цитата:
Правка именно цвета?

Ну, не столько самого цвета, сколько ББ, насыщенности и яркости.
Думаю, надо будет мне стряхнуть пыль еще и с Д40 и сделать парные равы с одинаковыми настройками и тем же объективом - ну чтоб все вопросы отпали)))
Re[_Chrome_]:
Цитата:

Ну, не столько самого цвета, сколько ББ, насыщенности и яркости.
Думаю, надо будет мне стряхнуть пыль еще и с Д40 и сделать парные равы с одинаковыми настройками и тем же объективом - ну чтоб все вопросы отпали)))

Подробнее

Угу))) :D
И желательно - или без обработки потом... или - с совершенно одинаковыми манипуляциями...))
Re[Терра2]:
Цитата:

И желательно - или без обработки потом... или - с совершенно одинаковыми манипуляциями...))
Лучше без. И экспу выставлять не по циферкам экспотройки, а по гистограмме - реальная чувствительность у матриц вполне может заметно отличаться.
Re[Терра2] Alexander46:
Ок, никакой обработки, будут равы в архиве)
Re[Терра2]:
Цитата:

Ни то ни другое не имеет особого смысла, если только не планируется снимать в джпег. Без обработки тот же Д70 часто выдает плосковато-сероватую картинку. А поиграешься в конвертере - жизнь и проявляется. :) Одинаковые манипуляции тоже не имеют большого смысла, т.к. у разных камер может быть разный отклик на одни и те же действия.
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_

Ок, никакой обработки, будут равы в архиве)
РАВы ни к чему, жэипегов вполне хватит, чтоб оценить цвет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
РАВы ни к чему, жэипегов вполне хватит, чтоб оценить цвет.

В общем - да)) мне джипеги были бы особенно интересны... :D

Кстати, почитала Радоживу про д100. Интересные там моменты встречаются... особенно в сравнении с гораздо более поздними. ;)
Да - камера старая, но...
Re[Терра2]:
77
D50 35-80D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.