Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28573 сообщ. | Показаны 22341 - 22360
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Боря, ты хотел сказать, что проявленные джипеги тебе больше нравятся, чем те, что их камеры?
Иными словами, ты не согласен с мнением Олафа?

Не подначиваю - просто интересно. ;)

Именно так. Я не имею в виду проявку по умолчанию, конечно. Просто я смотрю на файл - ага, тут надо прибавить экспозицию, тут - подправить ББ, там - сменить профиль... вариант, когда я ВСЁ УГАДАЛ в момент съёмки лично у меня очень редок!
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic

Подробнее

Ну очень естественно!
Re[Борис Коло]:

Цитата:
от: Борис Коло
Просто я смотрю на файл - ага, тут надо прибавить экспозицию, тут - подправить ББ, там - сменить профиль...

Цитата:
в 99% случаев сохраняю ПРОЯВЛЕННЫЕ джипеги

Проявляется рав... сохраняется джипег... а рав уничтожается?

А если через день, неделю, месяц, год возникнет желание изменить редакцию, то правится уже этот джипег?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ну очень естественно!

А говорят, что ццд мультяшные
Re[Терра2]:
Цитата:
Проявляется рав... сохраняется джипег... а рав уничтожается?

А если через день, неделю, месяц, год возникнет желание изменить редакцию, то правится уже этот джипег?

Зачем "уничтожается"? Винт на 6 Тб, места хватает...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Зачем "уничтожается"? Винт на 6 Тб, места хватает...

Понятно)
========
ЗЫ. Меня угнетает количество! И так их уже тысячи... а тут еще как бы дубляж.
В общем, некоторое количество равов храню (неизвестно зачем)))))...
Но, думаю, только совершенно исключительная ситуация вынудила бы меня снова снимать в них.
Re[Терра2]:
44-2

Новичок.
Re[Терра2]:
Цитата:
ЗЫ. Меня угнетает количество!

И небезосновательно. :) С годами все больше понимаешь, что хранить ВСЁ не имеет никакого смысла. Если первое время, после поездки куда-либо, кадры кажутся ценными и особенными, т.к. еще напрямую связаны с личными ощущениями от поездки, то по прошествии пары-тройки лет личные впечатления стираются и остаются обычные кадры, которых миллионы в интернете. И опять же, пришло понимание, что все эти "тысячи" особого смысла не имеют, и обрабатывать их в другом ключе когда-то потом я уже точно не буду.
Цитата:

В общем, некоторое количество равов храню (неизвестно зачем)))))...

Собственно я продолжаю снимать в рав (и буду продолжать в будущем, если не появится камера со стабильным джпегом как у смартфонов), но, учитывая вышенаписанное мной, потихоньку стал переходить на другую стратегию хранения: отбираю после съемки жестче, в равах буду хранить только самые удачные видовые кадры и кадры семьи. Все обычные видовые кадры и не очень удачные семейные переводить в джпег, равы удалять.

И тут даже не проблема в месте для хранения, а в том, что подобные объемы фоток просто убивают желание смотреть их, особенно сторонним людям.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
И небезосновательно. Улыбка С годами все больше понимаешь, что хранить ВСЁ не имеет никакого смысла. Если первое время, после поездки куда-либо, кадры кажутся ценными и особенными, т.к. еще напрямую связаны с личными ощущениями от поездки, то по прошествии пары-тройки лет личные впечатления стираются...

Подробнее

Вот именно))
Для меня кадры из поездок ценны, в основном, тем, что они словно включают память)) :D Которая сама по себе просыпается во много раз менее активно...
Цитата:

от:kkk
Все обычные видовые кадры и не очень удачные семейные переводить в джпег, равы удалять.

И тут даже не проблема в месте для хранения, а в том, что подобные объемы фоток просто убивают желание смотреть их, особенно сторонним людям.

Подробнее

Сторонним людям обычно, как поняла, вполне достаточно 20, максимум 30 кадров... :D Если их не просто быстро листать, а смотреть с какими-то пояснениями. Дальше народ устает и интерес напрочь исчезает...
=============
В принципе, я вполне отдаю себе отчет, что это занятие - исключительно моя блажь)) И тыщщи фоток, в том числе...

Правда, бОльшая часть кадров у меня - нечто вроде цветочного фотодневника... (что выросло, когда, где, в каком объеме и тп)) Отнюдь и далеко не все из этого симпатично с точки зрения именно фотографии. Но - мне жаль бывает это удалять, потому что потом это может пригодиться для сравнения и выводов.
Re[Терра2]:
Цитата:
Сторонним людям обычно, как поняла, вполне достаточно 20, максимум 30 кадров... :D

... в самом лучшем случае. У меня и семья-то - если и смотрит, то только сразу после поездки. Гостям почти никогда не пытаюсь показывать.
Re[Терра2]:
Цитата:
В принципе, я вполне отдаю себе отчет, что это занятие - исключительно моя блажь)) И тыщщи фоток, в том числе...

Аналогично.
D80+35
Походная кухня, Jpeg из камеры.

Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Походная кухня, Jpeg из камеры.

Подробнее

Как все уже... техногенно)) :D
А раньше, бывалыча, уха на костерке... ммм!.. ;)
Re[Терра2]:
Вспомнилось... из-за ухи))

Re[Терра2]:
Цитата:
Как все уже... техногенно)) :D
А раньше, бывалыча, уха на костерке... ммм!.. ;)

Это да... На костре тоже есть. Тут все от задач, времени и настроения зависит. Согласен, на костре душевней бывает процесс :D

Re[Терра2]:
Знакомый походами балуется.
Говорит, на костре редко что то делают. У каждого газовые горелки. 5 минут и готово.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

мне кажется,здесь моря надо было чуть больше,чтобы горизонт был,а камней чуть поменьше
Re[vovatul]:
Не спорю)) Но - теперь уж как получилось...

=======================
Друзья-сотоварищи-ссд-шники)))
Кажется, я столкнулась с проблемой, о которой раньше только читала.
В общем, у меня, кажется, потихоньку гибнет аккумулятор на д40... :?
В чем это выражается?
Быстро - буквально полчаса-минут 40 заряжается (до момента, когда перестает мигать индикатор зарядки) и быстро разряжается (хватает на гораздо меньшее количество кадров, чем раньше... точно не считала пока, но, по-моему, кадров на 150...)
И што мне делать?

Есть еще один аккум, на другой камере... но - не хотелось бы оставаться с одним.
Re[Терра2]:
Алиэкспресс, или на авито в своем городе можно поискать. Там часто продают батарейки к разным камерам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.