Цитата:от: Терра2
ЗЫ. Меня угнетает количество!
И небезосновательно. :) С годами все больше понимаешь, что хранить ВСЁ не имеет никакого смысла. Если первое время, после поездки куда-либо, кадры кажутся ценными и особенными, т.к. еще напрямую связаны с личными ощущениями от поездки, то по прошествии пары-тройки лет личные впечатления стираются и остаются обычные кадры, которых миллионы в интернете. И опять же, пришло понимание, что все эти "тысячи" особого смысла не имеют, и обрабатывать их в другом ключе когда-то потом я уже точно не буду.
Цитата:от: Терра2
В общем, некоторое количество равов храню (неизвестно зачем)))))...
Собственно я продолжаю снимать в рав (и буду продолжать в будущем, если не появится камера со стабильным джпегом как у смартфонов), но, учитывая вышенаписанное мной, потихоньку стал переходить на другую стратегию хранения: отбираю после съемки жестче, в равах буду хранить только самые удачные видовые кадры и кадры семьи. Все обычные видовые кадры и не очень удачные семейные переводить в джпег, равы удалять.
И тут даже не проблема в месте для хранения, а в том, что подобные объемы фоток просто убивают желание смотреть их, особенно сторонним людям.