Lily Elodie by Lucie, on FlickrNikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 28575 сообщ.
|
Показаны 22161 - 22180
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
от: Терра2
Романтичная картинка!
Сразу вызвала в памяти Алые паруса Грина... :D
Спасибо
А спирея отцвела уже
Re[Терра2]:
Народ, спасайте)) :D
Терпеть не могу читать инструкции...
Куда как приятнее совет знающих людей))
Что-то у меня на д80 с объективом 60/2,8 на прикрытых диафрагмах аф начал гулять, как ему вздумается...
Как установить здесь фокусировку по центральной точке?
И вообще - стало получаться что-то мыло мыльное... :(
Не могу загрузить фотку для примера - фотолоад глючит.
Терпеть не могу читать инструкции...
Куда как приятнее совет знающих людей))
Что-то у меня на д80 с объективом 60/2,8 на прикрытых диафрагмах аф начал гулять, как ему вздумается...
Как установить здесь фокусировку по центральной точке?
И вообще - стало получаться что-то мыло мыльное... :(
Не могу загрузить фотку для примера - фотолоад глючит.
Re[vovatul]:
от:vovatul
не то?Подробнее
Я тоже думала, что то...
И у меня давно стоит (а может, и всегда была - не помню))) ОДНА зона...
И вроде все было нормально... а щас получается вот такая хрень...
Фокусировалась на фигурках (мужчины или женщины - уже не скажу... кадров несколько, но все - такие ...

По аналогии с д40 подумала, что и тут при фокусировке должна мигать одна точка... а их мигает несколько...
Re[Терра2]:
Добро пожаловать в наш клуб. :) У меня на Д70 штатник 18-70 примерно так же стал себя вести. Ну ладно понимаю, когда перелет метра на 3, но когда резкости нет вообще, ни спереди, ни сзади, я не понимаю, куда она девается. Причем не постоянно.
Re[kkk]:
от:kkk
Добро пожаловать в наш клуб. :) У меня на Д70 штатник 18-70 примерно так же стал себя вести. Ну ладно понимаю, когда перелет метра на 3, но когда резкости нет вообще, ни спереди, ни сзади, я не понимаю, куда она девается. Причем не постоянно.Подробнее
О, как...
Отчего такое может быть?
=========
Что интересно... этот объектив славился своей резкостью. И прекрасно вел себя не только при чем-то вроде макросъемки, но и в иных случаях.
А тут... смотрите - диафрагма 4,5. Значит, грип должна быть приличной...
Но - тут и прежней резкости нет... и дОлжной грип, по-моему...

Re[Терра2]:
Такое может быть (как я думаю, по крайней мере у меня) от естественного износа, что-то там стерлось, разболталось, мотор фокусировочный разрегулировался. Что делать? Не знаю, я весь объектив разобрал, все почистил, смазал (правда лишние регулировочные шайбочки остались :)) ), не помогло. Положил старичка на полку, взял ему на замену Тамрон 17-50. Отдавать в ремонт - думаю (в моем случае) смысла нет, ремонт будет стоить как объектив.
Ну а Ваши колечки вроде резкие.
По-поводу ГРИП, посмотрите, работает ли диафрагма, может он все время на открытой снимает.
По-поводу ГРИП, посмотрите, работает ли диафрагма, может он все время на открытой снимает.
Re[kkk]:
Такое может быть (как я думаю, по крайней мере у меня) от естественного износа, что-то там стерлось, разболталось, мотор фокусировочный разрегулировался. Что делать? Не знаю, я весь объектив разобрал, все почистил, смазал (правда лишние регулировочные шайбочки остались :)) ), не помогло. Положил старичка на полку, взял ему на замену Тамрон 17-50. Отдавать в ремонт - думаю (в моем случае) смысла нет, ремонт будет стоить как объектив.
По-поводу ГРИП, посмотрите, работает ли диафрагма, может он все время на открытой снимает.Подробнее
Хм... печально.
В общем, объектив такого класса у меня один.
Было бы жаль потерять его...
Диафрагму проверю. Спасибо за совет))
Относительно недавно в гостях любопытствующий (как и все любящие технику мужчины) товарищ крутил-вертел камеру и объектив... подумала, может он случайно что-то из настроек мне сдвинул?
===========
Сняла объектив, ручками покрутила-повертела диафрагму... :D
Вроде открывается-закрывается.
Камера тоже изменяет значения диафрагмы...
===========
А может быть так, что при заданном значении диафрагмы ее лепестки как бы не докручиваются до заданного? Хоть и фиксируются камерой...
Пощелкала, что под руку попалось))
При ближней съемке резкость, кмк, имеется... и, конечно, разница в грип видна.
Но, кмк, она не столько велика, сколь велико значение между параметрами.
Здесь они - 3,3 и 8-ка. По-моему, при 8-ке усе должно быть в резкости... не?

Re[vovatul]:
от: vovatul
а попробуйте вот это
Спасибо)))
Попробую...но уже завтра.
О результатах сообщу)
Re[Терра2]:
Сняла объектив, ручками покрутила-повертела диафрагму... :D
Вроде открывается-закрывается.
Камера тоже изменяет значения диафрагмы...![]()
Ну как контрольный выстрел, поставьте диафрагму 22 (или какая там последняя) и репетиром диафрагмы (кнопочка у основания объектива, под правую руку) проверьте, закрывается до "дырочки", или "дырища" остается. :D Ну или в М режиме туже диафрагму и выдержку подлиннее, тоже видно будет. Если там все нормально, то сложно сказать. Возможно с зоной фокусировки что-то сбилось, либо на фокусировочном экране какая грязька села. Ну или объектив "устал".
Re[kkk]:
Ну как контрольный выстрел, поставьте диафрагму 22 (или какая там последняя) и репетиром диафрагмы (кнопочка у основания объектива, под правую руку) проверьте, закрывается до "дырочки", или "дырища" остается. :D Ну или в М режиме туже диафрагму и выдержку подлиннее, тоже видно будет. Если там все нормально, то сложно сказать. Возможно с зоной фокусировки что-то сбилось, либо на фокусировочном экране какая грязька села. Ну или объектив "устал".Подробнее
Охо-хо...
Ладно) буду надеяться на лучшее))
Поныла... так как все как-то неожиданно... сами видели это безобразие))
В основном, правда, использую их для цветочков))

Когда вспоминаешь о том, что май, июнь и почти июль уже в прошлом, то невольно думаешь - как все быстро пролетело!
А посмотришь на кучу цветочных кадров и понимаешь - все недаром прошло... есть что вспомнить)))
Re[Терра2]:
Красота!![]()
(На фуджик похоже... ;) )
Re[Терра2]:
Когда вспоминаешь о том, что май, июнь и почти июль уже в прошлом, то невольно думаешь - как все быстро пролетело!![]()
И не говорите! В этом году какой-то мрак. По ощущениям пару недель назад (в апреле) мы переехали на дачу, прячась от ковидлы. А сейчас смотрю на календарь, а почти все лето кто-то украл. Как так то...
Re[kkk]:
И не говорите! В этом году какой-то мрак. По ощущениям пару недель назад (в апреле) мы переехали на дачу, прячась от ковидлы. А сейчас смотрю на календарь, а почти все лето кто-то украл. Как так то...Подробнее
Да... все-таки все эти карантинные разговоры ударили по голове...
Я психологически где-то еще в конце мая))) :D